Фундамент на сваях
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Фундамент на сваях

Строительство домов в средней полосе России, а особенно в Подмосковье, почти всегда сопряжено с проблемой выбора фундамента: состояние грунтов оставляет желать лучшего. На участках с мелкопесчаными, пылеватыми, лессовидными, пучинистыми грунтами, в болотистой местности, на торфяниках и участках с высоким уровнем грунтовых вод лучшим выбором, несомненно, будет фундамент на сваях.

Наша компания осуществляет забивку свай в любых условиях, даже в районах с плотной застройкой: для этого у нас имеется наиболее подходящая техника и обученный персонал.


фундамент на сваях

ФУНДАМЕНТ НА СВАЯХ: назначение

Потребность в использовании фундамента на железобетонных сваях возникает при возведении зданий и сооружений в сложных грунтовых условиях. Если на участке преобладает низкоплотный либо насыщенный влагой грунт, почва склонная к горизонтальным сдвигам и пучению, ни один фундамент - ленточный, стобчатый, плитный, не обеспечит зданию той надежности и устойчивости, которую может дать свайное основание.


Важно: на фундаменте из ЖБ свай могут возводиться постройки любой этажности - это основной вид фундамента при строительстве кирпичных многоэтажек и тяжелых зданий с ЖБ перекрытиями.



Фундамент на железобетонных сваях

Рис: Фундамент на железобетонных сваях


Также фундамент на сваях востребован при строительстве быстровозводимых деревянных зданий из щитовых и каркасных панелей - в таком случае используются металлические винтовые сваи.

Несущей способности данных свай недостаточно для тяжелых домов, однако при возведении легких сооружений это предпочтительный вариант ввиду оперативных сроков монтажа - готовый к дальнейшему строительству винтовой фундамент можно установить за 2-3 дня.


Фундамент на металлических винтовых сваях

Рис: Фундамент на металлических винтовых сваях

Фундамент на сваях: разновидности

Сегодня применяют следующие разновидности свайных фундаментов:

Фундамент на сваях


Классификация фундаментов на сваях также выполняется исходя из схемы размещения свайных опор, согласной которой выделяют:

В таких фундаментах сваи размещаются по контуру внутренних и внешних стен здания, с шагом 2-3 метра, и обвязываются ленточным ростверком из железобетона, бруса либо металлопроката. Данная схема используется для строительства зданий малой этажности (от 1 до 3 этажей) из любых материалов - кирпича, пенобетона, дерева.


Фундамент с рядовым расположением свай

Рис: Фундамент с рядовым расположением свай


Такие основания применяются для возведения многоэтажных сооружений. Сваи в них размещены по всему периметру здания на одинаковом расстоянии друг от друга. Обвязка свайных полей осуществляется с использованием ростверка из железобетонной плиты, который укладывается на выровненные по одному уровню головы свайных столбов.


Свайное поле под многоэтажный дом
Рис: Свайное поле под многоэтажный дом


Также свайные фундаменты делятся на виды в зависимости от типа свай, которые использовались для их обустройства:

Железобетонные фундаменты обладают максимальной несущей способностью и устойчивостью в грунте, они используются для возведения многоэтажных зданий и на участках со сложными грунтовыми условиями. Надежность данных фундаментов достигается за счет использования железобетонных свай больших размеров (длиной от 6 до 20 метров). При погружении они вскрывают неустойчивый слой почвы и переносят исходящую от здания нагрузку на глубинный пласт высокоплотного грунта.


Схема фундамента на забивных железобетонных сваях
Рис: Схема фундамента на забивных железобетонных сваях


Такие фундаменты используются для строительства легких построек в нормальных грунтах. Длина используемых винтовых свай редко превышает 6 м. (диапазон от 2 до 6 м.), ввиду чего аналогичной ЖБ сваям устойчивости в грунте они не имеют.


Важно: винтовые фундаменты на металлических сваях позволяют возводить дома на участках со сложным рельефом, они не требуют предварительного выравнивания уклона строительной площадки. В таком случае для обустройства фундамента используются сваи разной длины, которые после погружения обрезаются по одному нулевому уровню.


Дом с фундаментом на винтовых сваях
Рис: Дом с фундаментом на винтовых сваях





Полезные материалы для Вас:




Типы используемых свай при строительстве

Существует три разновидности свай, которые используются для обустройства фундаментов - забивные, винтовые и набивные опоры.

Забивные сваи - железобетонные изделия заводского производства, которые погружаются в грунт с помощью сваебойных установок. В зависимости от формы выделяют следующие виды забивных свай:
В жилищном строительстве наиболее востребованы квадратные сваи сечением 30*30, 35*35 и 40*40 см. Они могут обладать длиной от 6 до 20 метров. Такие столбы изготавливаются из бетона марок М200-М300 и армируются продольным либо продольно-поперечным арматурным каркасом.


Сваи сплошного квадратного сечения 30*30 см
Рис: Сваи сплошного квадратного сечения 30*30 см


Важно: забивные сваи бывают цельными либо составными - состоящими из нескольких стыкующихся секций, соединяющихся в процессе погружения с помощью сварки либо анкеров. Общая длина составной сваи может доходить до 40 метров.



Набивные сваи - опоры, создающиеся с помощью заливки бетоном пробуренных на строительном участке скважин. Существует два вида формируемых в грунте свай  - буронабивные и буроинъекционные.

Готовые к эксплуатации сваи каких-либо отличий не имеют, различается лишь технология их обустройства. При создании буронабивных свай первостепенно бурится скважина, после чего в нее погружается арматурный каркас и с помощью бетонолитной трубы полость заполняется бетоном.

Скважины для буроинъекционных опор создаются с помощью специальных CFA-буровых колонн, обладающих внутренним каналом для подачи бетона. Заполнение скважины осуществляется через буровую колонну сразу же по завершению ее проходки, и арматурный каркас погружается в уже заполненную бетоном полость.


Схема обустройства буронабивных свай
 Рис: Схема обустройства буронабивных свай



Важно: несущая способность набивных опор может превышать аналогичную характеристику забивных свай за счет большего диаметра. Размеры набивных свай ограничиваются лишь функциональными возможностями используемой для их обустройства буровой техники - диаметр таких опор варьируется в пределах от 30 до 350 см.



Винтовые сваи - металлические конструкции, состоящие из полого стального ствола и зафиксированных на нем спиралеобразных лопастей. Погружение винтовых свай осуществляется посредством их вкручивания в грунт с помощью ручной силы либо специальных механизированных установок - кабестанов.

В зависимости от функционального назначения выделяют следующие виды винтовых свай:
Разновидности винтовых свай
Рис: Разновидности винтовых свай



Фундамент на сваях что учесть при возведении

Свайный фундамент - конструкция, требующая тщательного проектирования и возведения, выполненного согласно всем правилам технологии. Только при таком подходе будет в полной мере реализован весь потенциал фундамента на сваях и он получит максимальную надежность и долговечность.

При создании свайного фундамента необходимо учитывать:

Статическое испытание свай
Рис: Статическое испытание свай


Фундамент на сваях: преимущества

Преимущества фундаментов на сваях очевидны:

attentionТаким образом, применение фундамента на сваях  - наилучший вариант для строительства при сложных геолого-физических характеристиках грунтов на участке.


Фундамент на сваях: отзывы

Фундамент на сваях - наша техника

Бытует мнение, что для сооружения фундамента на сваях требуется использование большого количества тяжелой техники. Это не так. Наша компания имеет мобильную, высоко проходимую и производительную технику. Наши специалисты способны погружать до 30 свай за день в любых условиях одним единственным сваебоем!

Все, кто строил фундамент на сваях, отзывы о качестве фундамента и профессионализме наших сотрудников дают лишь положительные.





Фундамент на сваях под ключ цена в Москве

Наша компания предлагает лучшие в Москве и центральном регионе России цены на обустройство свайных фундаментов под ключ. Мы готовые взять на себя выполнение всех этапов фундаментных работ, от поставки качественных железобетонных свай до их забивки и испытаний фактической несущей способности.

Конкретная цена свайного фундамента рассчитывается в индивидуальном порядке, она зависит от количества используемых в фундаменте свай и их размеров:
Сравните стоимость наших услуг с ценами конкурентов и вы убедитесь в превосходстве нашей ценовой политики! 

Свяжитесь с нами и мы выполним работу

Обращайтесь, мы обеспечим надежное свайное основание для Вашего дома!

 
Наша компания предоставляет услуги по возведению фундаментов на сваях - обращайтесь, поможем!

Полезные материалы

partnery-02

Фундамент с ростверком на сваях

Особенностью строительства домов в средней полосе России, и особенно в Подмосковье, является частая необходимость возведения свайных фундаментов.

 
partnery-02

Утепление свайного фундамента

Утеплять, в идеале, нужно все конструктивные элементы здания, в том числе и фундамент.

 
partnery-02

Сколько стоит фундамент для дома

Традиционно в строительстве используется несколько типов фундаментов, обеспечивающих устойчивость здания и надёжное сцепление несущих конструкций с основанием. 

 
 

Заказ фундамента на сваях

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам