Утепление свайного фундамента
+7 (499) 403-19-55 4099927@mail.ru
 

Утепление свайного фундамента

 

Утеплять, в идеале, нужно все конструктивные элементы здания, в том числе и фундамент.

Однако мероприятия по утеплению свайного фундамента имеют свои особенности и тонкости.

Наша компания оказывает услуги по забивке свай под свайные фундаменты. Вот несколько рекомендаций по утеплению такого фундамента от специалистов.

Утепление свайного фундамента: не навреди!

Утепление свайного фундамента

Главной особенностью свайных фундаментов является то, что по своим конструктивным характеристикам их можно отнести к проветриваемым фундаментам. Как правило, они не нуждаются в утеплении, а излишняя «забота» о тепле может привести к повреждениям, как свай, так и ростверка, если это сделано неграмотно.

При утеплении фундамента на сваях речь может идти только об утеплении ростверка. Делается это снаружи.  Причем так, чтобы исключить увлажнение утеплительного материала. 

Для этого можно применять различные виды утеплителей, исходя из Ваших возможностей, но в случае, когда применяемый материал способен поглощать из воздуха влагу, его в обязательном порядке нужно защитить влагоизоляционным слоем.

Если этого не делать, накопившаяся в утеплителе влага, неизбежно будет контактировать с поверхностью железобетона. В результате при минусовых температурах создаются условия, благоприятные коррозии железобетона, что может привести вначале к образованию микротрещин, а в дальнейшем и к более серьезным разрушительным процессам.

Это же относится и к металлическим винтовым фундаментам – даже еще в большей степени, чем к железобетонным.
Смотрите так же:

Утепление свайного фундамента: как быть?

утепление свайного фундамента: цоколь

Как уже говорилось, необходимо защищать слой утеплителя от атмосферной влаги. Есть еще один вариант – использовать для утепления ростверка влагонепроницаемые утеплители, такие, как, например экструдированный пенополистирол, пеностекло, аэрогель и другие.

Однако, самый идеальный, на наш взгляд, вариант – утепления не свайного фундамента, а пола внутри помещения. Если же вы устраиваете цоколь, чтобы закрыть свайный фундамент от внешнего обзора в эстетических целях – не делайте его полностью герметичным, чтобы пространство между землей и домом хорошо проветривалось. Проветривание в данном случае – лучшая защита конструктивных элементов фундамента от преждевременных разрушений.

Чтобы получить профессиональную консультацию по вопросам, связанным с забивкой свай, а также заказать погружение железобетонных свай (забивных) или металлических винтовых свай, воспользуйтесь специальной формой:  

 

Так же рекомендуем посмотреть:

 
Наша компания занимается забивкой свай - обращайтесь, поможем!

 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам