Сколько стоит фундамент для дома
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Сколько стоит фундамент для дома

Традиционно в строительстве используется несколько типов фундаментов, обеспечивающих устойчивость здания и надёжное сцепление несущих конструкций с основанием.
На странице мы рассмотрим используемые виды фундаментов для строительства домов, а так же рассчитаем стоимость возведения фундамента для дома в зависимости от типа используемого фундамента.

Используемые в строительстве типы фундаментов

Наиболее популярны следующие разновидности:
Столбчатый фундамент, представляет собой опорную конструкцию, формируемую посредством свай. Обустройство такого основания начинается с оценки характеристик грунта: тип, уровень промерзания, глубина залегания подземных вод. Определившись с характером грунта, выбирают один из видов столбчатых оснований:
Ленточный фундамент – это железобетонная конструкция, обустраиваемая вдоль периметра здания, под несущими стенами. Ленточные основания бывают мелкозаглублёнными и незаглублёнными.

Свайно-винтовой фундамент – это основание, формируемое посредством вкручивания опорных столбов, погружаемых в грунт на проектируемую глубину. Сваи имеют на конце основания лопасти, формирующие грунтовую подушку, обеспечивающую уплотнение в процессе забивания в почву. Максимальная плотность достигается при контакте с плотными слоями земли, после чего выполняется армирование и заливка свай бетоном.


Железобетонный свайный фундамент - основание, сформированное из забивных свай промышленного производства, длина которых может варьироваться в диапазоне от 7 до 20 метров, и объединяющей их конструкции - ростверка.

В зависимости от массогабаритных характеристик возводимого здания свайный фундамент может быть двух типов:

Важно: фундаменты с линейным расположением свай применяются для возведения малоэтажных сооружений, основания в форме свайного поля - для строительства жилых и промышленных многоэтажек.




Свайное поле под строительство многоэтажного здания
Рис: Свайное поле под строительство многоэтажного здания


Фундамент из ЖБ свай позволяет строить здания на любых типах грунта. Перенося исходящую от дома нагрузку на глубинные слои почвы он обеспечивает максимальную устойчивость здания в сейсмически неблагоприятных регионах и на территориях, где поверхностные грунты представлены болотистой, илистой и склонной к сдвигам почвой.

На железобетонных свайных опорах возводятся сооружения, соответствующие классу долговечности К1 - сохраняющие свои эксплуатационные свойства на протяжении 100 и больше лет


Расчёт стоимости ленточного фундамента

ленточный фундаментРасчёт стоимости ленточного основания, начинается с определения суммы, которая потребуется для проведения земляных работ. Потребуется вычислить следующие данные:
Земляные работы будут рассчитываться по следующей формуле: V=L × b× h.

Учитывая производительность экскаватора, определяется время его работы и, исходя из суммы арендной платы, выявляется стоимость земляных работ.
Чтобы определить затраты на формирование песчаной подушки, следует узнать следующие данные:
Материалы для Вас:


Использоваться будет следующая формула: V= L x b x a.
Теперь следует уточнить стоимость бетона, который придётся использовать в процессе заливки фундамента. Бетонный раствор изготавливаются из следующих материалов:
Раствор готовится в следующем соотношении: 1:3:5. Указанные объёмы материалов, позволят заготовить бетон на фундамент 50м3.
программа для расчёта ленточного фундаментаНеобходимо рассчитать стоимость арматурного каркаса, для чего необходимо учесть следующие параметры:
Шаг установки арматуры определяется в проекте. Если необходимо заложить фундамент 11×11 метров, то потребуется заготовить следующие объёмы материалов:
Расходы:
Итого: 83 420 рублей.

Расчёт стоимости свайно-винтового фундамента

Свайно-винтовой фундамент рассчитывается с учётом количества опорных столбов, используемых в процессе закладки основания. Потребуется вычислить количество бетона, которое будет использоваться в процессе работы. Выполнить это, можно определив длину и диаметр сваи, для чего первоначально выявляется площадь сечения по формуле: S=πd.

Расшифровка формулы следующая: π — число пи (3,14); d – внутренний диаметр свайной конструкции. Теперь рассчитаем объём: V= SL (L – длина свайной конструкции). Армирование сваи выполняется при помощи пары металлических прутов, а между собой они соединяются посредством ростверков.

Совокупная цена свайно-винтового фундамента состоит из стоимости винтовых свай, их монтажа и цены обвязки свай ростверком, которая, в свою очередь, у обвязки из бруса, швеллера и железобетонной ленты будет сильно отличаться.


Важно: чтобы составить смету свайно-винтового основания необходимо определить количество используемых в фундаменте свай, что делается исходя из массогабаритных характеристик возводимого здания и несущей способности одной сваи в конкретном типе грунта.



Винтовая свая диаметром 89 мм
Рис: Винтовая свая диаметром 89 мм.


Для строительства малоэтажных зданий используются следующие типоразмеры винтовых свай:

Шаг расположения свай в фундаменте зависит от массы здания:
Важно: сваи должны равномерно распределяться под контуром стен здания и обязательно присутствовать в местах их пересечения.  Размер используемых свай зависит от типа грунта и уровня его промерзания в холодное время года, чаще всего используются сваи длиной 3-6 метров. Длина обвязки винтовых свай всегда аналогична общему периметру стен здания.


Количество свай в фундаменте должно проверяться по формуле: K = N/Sp, где:

Свайно-винтовой фундамент под дом 6*6 м. с ростверком из швеллера
Рис: Свайно-винтовой фундамент под дом 6*6 м. с ростверком из швеллера


Для примера приводим расчет стоимости свайно-винтового фундамента под двухэтажный каркасный дом 6*6 м. с цокольным и чердачным перекрытием из деревянных балок и кровлей из листовой стали, возводимый на участке с малопластичными глинистыми грунтами.

Определяем нагрузки от здания на фундамент:

Общая нагрузка на фундамент - 25.03 тонны.

Для создания фундамента используем винтовые сваи диаметром  89 мм. длиной в 2.5 м., несущая способность в мягкопластичной глине  - 4.4 тонн . Шаг расположения 2 метра, количество в фундаменте - 9 шт.


Несущая способность винтовой сваи 89 мм. по грунту
Рис: Несущая способность винтовой сваи 89 мм. по грунту
Расчет показывает, что фундамент из 9 свай диаметром 89 мм. (несущая способность каждой опоры 4.4 тонны) будет обладать достаточным запасом прочности под строительство конкретного дома. Длина ростверка в таком фундаменте равна периметру стен (30 м), для обвязки можно использовать брус сечением 30*40 см.


Важно: зная стоимость свай и бруса для обвязки, а также требуемое количество материалов, вы сможете без проблем рассчитать стоимость свайно-винтового фундамента при самостоятельном строительстве. Среднерыночная цена фундамента из 9 свай под каркасный дом 6*6 м. "под ключ" составляет 25-30 тыс. рублей.


Расчёт стоимости столбчатого фундамента

Расчёт стоимости столбчатого фундамента, осуществляется с использованием следующих данных:
Узнать количество свай, можно по формуле: n = F / s x R. Расшифровка формулы следующая:
Узнать количество бетонного раствора, необходимого для проведения работ при закладке свайно-винтового и столбчатого фундамента, можно также как и в случае с ленточным основанием. Необходимо тщательно проводить расчёты, что точно определить расходы на строительство.



Расчёт стоимости фундамента из ЖБ свай

Фундаменты из ЖБ свай используются для строительства тяжелых зданий из кирпича и железобетонных плит любой этажности в сложных грунтовых условиях. Такой фундамент требует комплексного проектирования, поэтому расчеты по определению количества опор и составлению свайного поля рационально доверить профильным организациям.


Схема фундамента из ЖБ свай
Рис: Схема фундамента из ЖБ свай


Теоретическим методом нес. способность сваи можно рассчитать по нижеприведенной формуле, однако в последствии полученные результаты должны подтверждаться полевыми испытаниями свай динамическими либо статическими нагрузками.

несущая способность сваи

Полученные данные о несущей способности ЖБ сваи используются в расчете количества опор фундамента на основе совокупных нагрузок, которые он будет испытывать в процессе эксплуатации (технология таких расчетов приведена в вышеуказанной главе).


Важно: погружение ЖБ свай выполняется с помощью специальной строительной техники - копровых установок, поэтому в общую стоимость фундамента также включается стоимость монтажа свайных опор и перебазировки техники на место строительства.



Забивка железобетонных свай
Рис: Забивка железобетонных свай


Для примера приводим расчет стоимости фундамента из ЖБ свай под кирпичный дом 10*10 м. Количество свай - 25 шт. (длина 6 м., сечение -  30*30 см), стоимость - 3 т.р./шт. Среднерыночная цена погружения ЖБ свай составляет 300 руб/п.м. Цена обвязки свай ростверком - 4 т.р./п.м.
Общая стоимость фундамента из ЖБ свай для кирпичного дома 10*10 м. "под ключ" - 380 тыс. рублей, что для основания, обладающего несущей способностью, устойчивостью в грунте и долговечностью, превышающей характеристики любых других фундаментов, разумная цена.

Схема свайного поля фундамента под кирпичный дом 10*10 м
Рис: Схема свайного поля фундамента под кирпичный дом 10*10 м.



Мы произведём работы по возведению фундамента из ЖБ свай

Если вы заинтересованы в надежном фундаменте из забивных свай, обращайтесь к услугам нашей компании. Мы занимаемся обустройством фундаментов из ЖБ свай на протяжении более 10-ти лет, прекрасно знаем все теоретические и практические аспекты технологии и обладаем парком современной копровой техники для ее аренды.

Компания "Установка Свай" предлагает следующие виды услуг:
Мы готовы обустроить фундамент "под ключ" по минимальным в Москве ценам. Обращайтесь к представителем нашей компании по контактным телефонам, либо заполните форму "Отправить Заявку", и мы сами свяжемся с вами и предложим лучшие условия сотрудничества!

Обращайтесь

Полезные материалы

partnery-02

Стоимость фундамента под дом 10 на 12

Проектирование фундамента осуществляется в соответствии с правилами № 50-101, утверждёнными в 2004 году.

 
partnery-02

Стоимость фундамента под дом 10 на 10

Возведение объекта, неизбежно сопряжено с обустройством фундамента. Наиболее популярны следующие типы оснований..

 
partnery-02

Особенности проектирования ЖБ фундаментов

Правильное проектирования фундамента на железобетонных сваях - основополагающее условие его надежности и долговечности.

 
 

Заказ работ

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам