Техника для забивки свай
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Техника для забивки свай

На данной странице представлена информация о спецтехнике, применяемой при забивке железобетонных свай. Мы рассмотрим классификацию данных машин, их эксплуатационное назначение и разновидности установок, используемых фирмой "Установка Свай". 

Для забивки свай используется специальное оборудование, которое, в общем, принято называть сваебойная техника. Наша компания имеет мобильную и достаточно мощную технику для забивки свай:

 

сваебойная техника в аренду Москва

Эта техника позволяет забивать сваи длиной до 12 метров, причем за смену наши сотрудники могут установить от 20 до 30 свай – что является показателем высокой производительности нашего оборудования и профессионализма сотрудников.

Применение и назначение

Эксплуатационное назначение копровой техники - монтаж ЖБ свай и металлического шпунта. Такие машины самостоятельно, без вспомогательных установок, способны выполнять все технологические процессы по погружению вышеуказанных конструкций.

Цикл работы сваебойной техники состоит из следующих этапов:

Забивка железобетонных свай
Рис: Забивка железобетонных свай


Сваебойная спецтехника широко востребована в жилищном и промышленном строительстве, где она используется в целях забивки свай при обустройстве свайных фундаментов под многоэтажные и малоэтажные здания.


Также данная техника применяется;

Забивка шпунта
Рис: Забивка шпунта


С целью монтажа шпунтового металлопроката сваебойная техника привлекается к огораживанию котлованов стенками из шпунта, укреплению береговых линий, неустойчивого рельефа, создания в грунте герметичных резервуаров.


Важно: отдельно выделяют класс бурильно-сваебойных установок, которые способны реализовывать два вида технологических операций - погружать сваи или шпунт и производить бурение скважин. Такие копры чаще всего используются с целью монтажа свай по методу лидерного бурения. 


Наша сваебойная техника

Наша фирма имеет один из наиболее обширных парков сваебойной техники среди частных строительных компаний города Москвы. Для реализации свайных работ мы используем:
Рассмотрим каждый из вышеуказанных сваебоев подробнее.


Junttan PM-20
Рис: Junttan PM-20


Junttan PM-20 - сваебойный копр на гусеничной транспортной базе. В отличие от других установок, PM-20 укомплектован гидравлическим молотом с более высоким КПД, чем у дизельных агрегатов. Масса ударной части данного молота составляет 5 тонн, что позволяет ему без применения вспомогательных технологий (бурения лидеров либо подмыва) забивать сваи и шпунт в грунт высокой твердости (включая вечномерзлый).

Среди эксплуатационных преимуществ техники - поворотная рабочая платформа и возможность пространственной регулировки копровой мачты, что позволяет вести забивку наклонный свай (до 18 градусов отклонения). PM-20 работает со сваями до 14 м. в длине массой до 3.5 т. Сечение погружаемых конструкций - от 30х30 до 40х40 см.


СП-49
Рис: СП-49


СП-49 - гусеничный копр, в качестве транспортной базы в котором используется трактор Т170. Данная установка отличается компактными размерами и высокой мобильностью в пределах строительной площадки. Сваебой оборудован молотом дизельного типа, масса ударной части которого составляет 2.5 тонн.

Техника забивает сваи весом 5 т. (длина до 12 м.), диапазон рабочих сечений - 30х30 и 35х35 см. Как и PM-20, машина способна вести забивку наклонных свай (18 градусов отклонения).


Универсальный сваебойный агрегат
Рис: Универсальный сваебойный агрегат


УСА, он же "Универсальная Сваебойный Агрегат" - мобильный колесный копр, который используется нами для монтажа свайных полей под малоэтажные здания и забивки отдельно стоящих свайных опор. Комплектуется УСА дизельным молотом, боек которого весит 1.25 тонн. Данный молот позволяет копру вести забивку конструкций весом в 3 т. (длина до 12 м). Машина работает с сечением свай 30х30 см.


УГМК-12
Рис: УГМК-12


УГМК-12 - колесная копровая установка высокой проходимости. Техника укомплектована на полноприводной базе (6х6) от Камаз-53228, которая эффективно преодолевает сложную пересеченную местность и работает на объектах, куда не могут добраться другие виды копров.

Сваебой имеет на борту дизельный молот с бойком массой в 3 тонны. Он забивает сваи весом 5 т. (длина до 12 м). Диапазон сечений - от 30х30 до 35х35 см. Копр ведет наклонную забивку свай (до 12 градусов отклонения).


БМ-811
Рис: БМ-811

БМ-811 - копр бурильно-сваебойного типа. Техника способна бурить скважины (длина до 12 метров, диаметр 15-50 см.) и погружать в них сваи (вес до 3 т., длина до 12 м.). Установка не нуждается в смене комплектации для выполнения данных технических операций, что значительно снижает сроки реализации и финансовые затраты на выполнение проекта (в сравнении с использованием двух отдельных копров).


Вышеуказанные виды копровых установок отличаются в плане продуктивности:

Важно: выбор конкретной установки мы ведем исходя из условий работы - для реализации крупных проектов привлекается PM-20 либо СП-49, для производства небольшого объема работы - УСА и УГМК-12. 



Сваебойная техника: навесное оборудование

навесные дизель-молотыДля забивки свай используются молоты, которые могут быть различны по принципу действия:

С развитием техники для забивки свай первые два типа молотов сегодня практически исчезли из штатов строительных предприятий. Гидравлические молоты – самое мощное навесное оборудование, которым вооружаются, копры на гусеничном или рельсовом ходу. Применяются такие сваебойные установки при строительстве крупных, массивных зданий и сооружений.

Наша компания ориентирована на строительство небольших и средних по величине объектов, поэтому мы используем трубчатые дизель-молоты  УР-1250, позволяющие забивать сваи не только вертикально, но и под углом к горизонту.

Может быть полезным для Вас:


Сваебойная техника: выгоды сваебоя на колесах

Сваебой на базе автомобиля КрАЗ 250 с поворотной платформой намного мобильнее и предпочтительнее там, где возводятся сравнительно небольшие здания и применение тяжелой техники нецелесообразно. Он сочетает в себе преимущества автомобильного и гусеничного сваебоя и является наиболее универсальной и высокопроизводительной машиной.

Сваебойная техника

Особенно эффективен такой копер при строительстве следующих объектов:



Условия перебазировки

Компания "Установка свай" готова выполнить перебазировку сваебойной техники в любую точку московской области. Мы предлагаем минимальные среди конкурирующих организаций цены:

Зоны перебазировки сваебоев
Рис: Зоны перебазировки сваебоев


Мы готовы существенно расширить охват территории - если вас интересует перебазировка копров за пределы вышеуказанных зон, согласуйте ее стоимость с менеджерами компании.

Подробнее про условия поставки нашей техники на Ваш объект: Перебазировка сваебойной техники.


Важно: причиной более высокой цены на перебазировку гусеничных сваебоев является необходимость привлечения для их перевозки дополнительной техники, в то время как копры на колесной базе перемещаются по автодорогам самостоятельно.

Аренда техники для забивки свай

Если Вы представитель строительной компании и нуждаетесь в проведении свайных работ – аренда сваебойной техники в Москве и области решит ваши проблемы. Быстро передвигаясь между объектами, наши сваебойные и бурильные машины выполнят весь необходимый объем работ в кратчайшие сроки.

Высокая профессиональная подготовка и твердая дисциплина персонала сваебойной техники нашей компании – гарантия качества и своевременного завершения любых сваебойных работ. Цены не дорогие.

Свяжитесь с нами и мы произведём работы

 
Наша компания занимается поставкой сваебойной техники - обращайтесь, поможем!

Полезные материалы

partnery-02

Копры для забивки свай

Копер сваебой - машина для погружения железобетонных свай и шпунта методом ударной забивки либо вибрационных воздействий.

 
partnery-02

Сваебойные установки

Погружение свай ударным методом производится путем забивки свай молотами.

 
partnery-02

Аренда сваебойной установки

Сегодня строительство свайных фундаментов осуществляется не только в многоэтажном гражданском и промышленном, но и в малоэтажном загородном строительстве.

 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам