Железобетонные сваи
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Железобетонные сваи

В строительстве используются различные конструкции из бетона: плиты, балки и многое другое, но особого внимания заслуживают различные разновидности железобетонных свай. ЖБИ — это основа, база любой постройки, без которых не обходится ни один застройщик и заказчик строительства. Рассмотрим более подробно виды, особенности и преимущества железобетонных сваи перед аналогичной продукцией.

На странице вы узнаете о видах железобетонных свай, оборудовании для их погружения, технологии погружения жб свай, а так же можете заказать поставку железобетонных свай на свой строительный участок и дальнейшей забивки в грунт.
Железобетонные сваи

Железобетонные сваи: разновидности

Сваи можно классифицировать по различным основаниям. Железобетонные сваи могут быть, абсолютно, разные в зависимости от формы, объема, области применения или типа конструкции. Так, например, в зависимости от состава конструкции выделяют:Железобетонные сваи разновидность
Сваи можно разделить в зависимости от принадлежности к разновидности к определенной маркировки. В свою очередь монолитные сваи делятся на :
В строительстве могут использоваться любые из вышеперечисленных, однако все зависит от этажности здания, типа грунта и почвы.

Набивные сваи подразделяются на сплошные и утолщенные. Сплошные представляют собой сваи без внешних стыков и швов, в свою очередь утолщенные — это сортамент с утолщением нижней части опор.



Железобетонные сваи: характеристики

Характеристика железобетонных конструкции, связывается с маркой бетона, из которого изготавливаются сваи и чем выше его марки, тем крепче будет сортамент. Так, о прочности бетона можно узнать из маркировки, цифры в которой указывают на предел прочности при сжатие. При производстве сваи, как правило, используется бетон марки В6,5 и выше. По подобному правилу определяется и морозоустойчивость раствора. Однако цифры устанавливаются не произвольно, так, найти их можно в специальных ГОСТах:
Не менее важная характеристика — вес, определяется исходя из габаритов опоры и типа бетона: чем больше вес, тем больше плотность.


Железобетонные сваи: плюсы и минусы

Прежде чем использовать железобетонные сваи в строительстве, необходимо выяснить основные достоинства и недостатки данных конструкции.
К основным преимуществам сваи данного типа можно отнести:Железобетонные сваи недостатки
Что касается недостатков, то их значительно меньше, а именно всего один — массивность и вес конструкции, что усложняет установку. Так, например, много тонные сваи можно установить, только при помощи подъемного крана и отбойного молотка, а это, естественно дополнительные расходы.





Оборудование для погружения ЖБ свай

Весь перечень оборудования, используемого для погружения железобетонных свай можно условно разделить на две категории: навесное оборудование - ударные молоты, вибропогружатели, копровые мачты, и базовые сваебойные машины, которые комплектуются навесной техникой.

Ударные молоты

Ударные молоты, в зависимости от принципа работы, делятся на гидравлические и дизельные молоты, последние, в свою очередь, классифицируются на штанговые и трубчатые дизельмолоты.

Согласно весу ударного бойка все молоты для забивки свай делятся на легкие, средние с тяжелые:

Трубчатые и штанговые дизельмолоты отличаются в плане конструкции - в технике трубчатого типа ударная часть движется внутри трубообразного корпуса, тогда как в штанговых молотах боек передвигается по двум направляющим колоннам.

Штанговые и трубчатые дизельмолоты
Рис: Штанговые и трубчатые дизельмолоты

Также отличия заключаются в отсутствии принудительного охлаждения, штанговые молоты в процессе работы требуют периодического простоя в связи с перегревом, тогда как трубчатые молоты могут работать в режиме 24/7.

Важно: компания "Установка свай" для проведения работ применяет следующие виды дизельмолотов - УР-1250 (вес бойка 1.25 тонн), УР-1800 (1.8 тонн) и СП-75А (1.25 тонн). Мы отдаем предпочтение трубчатым молотам, поскольку их надежность значительно выше - такие молоты безотказно работают в любых условиях.


Гидравлические молоты в плане продуктивности превосходят любые, даже самые мощные дизельмолоты. Они обладают возможностью точного регулирования ударной энергии, что позволяет выбирать наиболее подходящий режим забивки свай исходя из конкретного типа почвы.

Гидромолот Junttan HHK-5 на копровой установке
Рис: Гидромолот Junttan HHK-5 на копровой установке

Дизельмолоты работают в результате сжигания топлива в цилиндрах, расположенных внутри корпуса устройства, тогда как функциональность гидромолота обеспечивается штатной гидравлической системой копровой установки.


Внимание! Для забивки свай мы используем высокопродуктивный гидромолот Junttan HHK-5. Масса ударной части данного молота составляет 5 тонн, а эксплуатационная мощность 75 кВт. Данный молот способен наносить от 40 до 100 ударов по свае в минуту.


Копровые мачты

Копровая мачта - один из ключевых элементов любой копровой машины. Функциональное назначение копровой мачты - фиксация и направление движения сваи в процессе погружения. На мачтах устанавливаются ударные молоты, в процессе забивки они передвигаются вместе со сваей по продольным балкам.

Важно: копровая мачта оборудована двумя видами гидроцилиндров - первый из них служит для изменения положения ударного молота, тогда как второй изменяет положение самой мачты в пространстве. Гидроцилиндры копровой мачты обеспечивают ее перемещение в продольной плоскости, что позволяет осуществлять погружение ЖБ свай с уклоном от вертикали.


Копровая мачта с закрепленным на ней гидромолотом
Рис: Копровая мачта с закрепленным на ней гидромолотом

Копровая мачта закрепляется на стреловом кране сваебойной установки. Передвижением стрелы оператор копра задает требуемый вылет мачты по отношению к сваебою. При этом современные копровые машины обладают поворотной рабочей платформой - благодаря широкому радиусу охвата копровой мачты техника имеет возможность погружать сваи вокруг 5-6 метров от своего текущего местоположения.


Сваебойные машины

Базовой техникой для монтажа навесного оборудования являются сваебойные машины. Это самоходная техника на колесной либо гусеничной базе, оборудованная штатной гидросистемой, поворотной рабочей платформой, стреловым краном и лебедочным механизмом для подтягивания свай.

Важно: функциональность копровых установок позволяет им самостоятельно выполнять все этапы погружения железобетонных свай. При больших объемах работ, для оптимизации процесса, используются дополнительные стреловые краны, которые выполняют подающую функцию, перемещая сваи с расходных складов к копру.

Копровая установка Junttan PM-20
Рис: Копровая установка Junttan PM-20

Наша компания для погружения свай используется следующую копровую технику:
Бурильно-сваебойная машина БМ-811
Рис: Бурильно-сваебойная машина БМ-811


Железобетонные сваи: технология погружения

железобетонные сваи погружениеДля погружения конструкции в грунт необходимо специальное оборудование: от молота до строительного отбойника. Однако сама технология зависит от типа железобетонных сваи. Так, например, забивные сваи погружаются в несколько этапов:




Описание технологического процесса, который реализуется при погружении ЖБ конструкций специалистами компании "Установка свай":
Установка сваи в исходное положение
Рис: Установка сваи в исходное положение

Если погружение сваи становится невозможным из-за возросшего сопротивления грунта, что происходит в связи с уплотнением почвы под острием столба, но при этом проектный отказ не зафиксирован, свая оставляется на период "отдыха", который составляет 3-5 дней. По истечению времени производится повторная добивка сваи.


Забивка ЖБ сваи гидромолотом
Рис: Забивка ЖБ сваи гидромолотом

Важно: отказ сваи - это величина ее заглубления в почву от одного залога (10-ти ударов дизельмолота). Величина отказа измеряется с помощью прогибомера, если она соответствует проектным данным, погружение сваи считается выполненным.


Данная технология позволяет в максимально короткие сроки монтировать железобетонные сваи.




Поставка ЖБ свай

Одним из направлений деятельности компании "Установка Свай" является поставка качественных железобетонных конструкций. Мы поставляем сваи всех востребованных в строительстве типоразмеров:
Все реализуемые нами сваи изготовлены согласно стандартам ГОСТ № 19804 "Сваи забивные железобетонные". Они проходят строгую проверку качества как на заводе изготовителе, так и специалистами во время приемки. Наши сваи соответствуют строгим нормам ГОСТа по несущим характеристикам, устойчивости к внешним нагрузкам, модулю упругости, водопроницаемости и морозостойкости.

Склад железобетонных свай
Рис: Склад железобетонных свай

На складах компании в большом объеме хранятся наиболее востребованные виды свай, что позволяет нам оперативно удовлетворять потребности любых клиентов - от индивидуального строительства до крупномасштабных проектов.

Важно: все работы по транспортировке и разгрузке свай мы берем на себя. Железобетонные конструкции будут поставлены в любую точку центрального региона России в течении 1-3 дней с момента заказа.


Полезные материалы

partnery-02

Погружение железобетонных свай

Свайный фундамент особенно необходим там, где состояние грунтов не позволяет выстроить надежное основание под здание другими способами.

 
partnery-02

Технологическая карта на забивку свай

Производство свайных работ, как сложный технологический процесс, требует особенно тщательной подготовки, так как связан с применением специальной техники и оборудования. 

 
partnery-02

Как рассчитать свайный фундамент

В местностях с зыбкими, слабыми грунтами предпочтительные виды фундаментов под дома и сооружения – свайный и свайно-ростверковый.

 
 

Железобетонные сваи цены

На протяжении более чем 10-ти лет мы работаем с одним заводом по производству свай. Благодаря прямому сотрудничеству с изготовителем мы имеет возможность предоставить своим клиентам лучшие цены на железобетонные сваи в Москве и области.

Предлагаем вашему вниманию цены на квадратные сваи сплошного сечения 30*30 см:


Маркировка сваи

Длина конструкции (м)

Вес конструкции (кг)

Цена (тыс.рублей)

С30.30-1

3

690

1,950

С40.30-1

4

920

2.600

С50.30-1

5

1150

3.250

С60.30-2

6

1380

3.900

С70.30-4

7

1610

4.690

С80.30-4

8

1840

5.360

С90.30-5

9

2070

6.120

С100.30-8

10

2300

7.050

С110.30-9

11

2530

8.190

С120.30-10

12

2760

9.480



Цены на составные сваи сечения 30*30 см:

Маркировка сваи

Длина конструкции (м)

Вес конструкции (кг)

Цена (тыс.рублей)

ССВ(Н) 6.30-1

6

360

5.100

СССВ(Н) 730-1

7

590

6

ССВ(Н) 8.30-1

8

1810

6.800

ССВ(Н) 9.30-1

9

2030

7.700

ССВ(Н) 10.30-1

10

2260

8.500

ССВ(Н) 12.30-1

12

2710

10.230



Важно: если вы заинтересованы в покупке качественных ЖБ свай либо работах по их погружению, обращайтесь к менеджерам нашей компании по контактным телефонам, либо воспользуйтесь опцией "Отправить заявку" и мы свяжемся с вами в течении 30-ти минут.



Заказ доставки и забивки железобетонных свай

Компания Установка Сваи предлагает услуги по поставке и забивке железобетонных свай на Ваших строительных участках. Работаем быстро, строго с соблюдением всех нормативных документов. Мы работаем с собственной техникой для забивки свай.

 
Наша компания "Установка Свай" производит поставку и забивку свай в Московском регионе - обращайтесь, поможем!

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам