Свайный фундамент
 

Свайный фундамент

Компания "Установка Свай" занимается обустройством свайных фундаментов на забивных железобетонных сваях и предоставляет услуги по монтажу шпунтовых свай.
На данной странице приведена информация о особенностях свайных фундаментов, их видах, преимуществах и недостатках, а также о распространении таких оснований в Московском регионе. Внизу страницы вы можете увидеть форму для заказа свайного фундамента, укажите в ней номер своего контактного телефона и наши менеджеры свяжутся с вами для консультирования и решения вопросов о сотрудничестве с компанией.

Что такое свайный фундамент

Свайное основание по праву считается одним из лучших вариантов фундамента по соотношению цены и качества. Это крайне универсальный фундамент, который может быть использован для строительства домов любой этажности на всех распространенных грунтах, за исключением скалистых, включая те виды почвы, где ни один другой фундамент не будет обладать необходимой устойчивостью и несущими характеристиками.



Важно: свайный фундамент любого типа состоит из двух составляющих элементов - свайных опор и их обвязки, именуемой ростверком.



Схема фундамента на железобетонных сваях

Рис: Схема фундамента на железобетонных сваях


Сваи выполняют функцию несущих опор, которые передают нагрузки, исходящие от дома, на глубинный уплотненный слой почвы. Количество и шаг расположения свай в фундаменте зависит от типа грунта и массогабаритных характеристик здания. Стандартный шаг свай, в большинстве случаев, варьируется в диапазоне от 2.5 до 3 метров, они последовательно располагаются под всеми стенами здания и в местах их пересечения.


Обвязка свай является конструкцией, соединяющей между собой отдельно стоящие сваи. Существует два вида обвязки - ростверк ленточного типа, который используется в малоэтажном строительстве, и плитный ростверк, применяемый при строительстве многоэтажных зданий.


Важно: основное функциональное назначение ростверка - придание сваям максимальной устойчивости и равномерное распределение нагрузок, исходящих от веса здания, между опорами




Варианты обвязки свайных фундаментов
Рис: Варианты обвязки свайных фундаментов



Распространённость свайных фундаментов в Москве

Свайные основания - базовый вариант фундамента в многоэтажном строительстве. Большинство промышленных и жилищных сооружений высотой более 9-ти этажей в Москве возведены на фундаментах из забивных железобетонных свай.

В данной сфере строительства наиболее востребованным типоразмером свай являются конструкции сплошного квадратного сечения 35*35 см. длиной 12 метров. Широкое распространения свайных фундаментов обуславливается их повышенной несущей способностью, в сравнении с ленточными и плы