Буроинъекционные сваи
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Буроинъекционные сваи

На данной странице представлена информация о буроинъекционных сваях. Мы рассмотрим преимущества и недостатки таких конструкций, сферу применения опор, технику, используемую для их обустройства и технологию монтажа. 
Буроинъекционные сваи применяются при строительстве объектов, находящихся в зоне плотной застройки: исторический центр города, его спальные районы и пр. Они являются эффективной заменой забивных свай, при работе с которыми образуются мощные динамические воздействия на грунт, что приводит к разрушению целостности близлежащих зданий. Использование же буроинъекционных свай полностью решает проблему разрушительного воздействия на строения, находящихся в непосредственном соседстве с местом стройки.

Суть технологии буроинъекционных свай

Для буроинъекционных свай бурятся в грунте скважины до 400 мм в диаметре. По достижении требуемой глубины они заполняются цементно-песчаным или водо-цементным раствором, который подается во внутрь под сильным давлением через полый шнек. Благодаря подаче смеси под давлением её можно подавать как в вертикально, так и горизонтально пробуренные скважины. Далее в скважину с еще незастывшим бетонным раствором погружается армированный каркас.

технология буроинъекционных свай описание

Рис.: Порядок работ по погружению буроинъекционных свай


По застыванию бетонного раствора скважина превращается в монолитную железобетонную конструкцию, которая в дальнейшем становится основой будущего фундамента здания или крепёжным элементом стен.


Процесс монтажа буроинхекционных свай
Рис: Процесс монтажа буроинхекционных свай


Согласно положениям действующих СНиП, к бетонированию и армированию буроинъекционых свай выдвигаются следующие требования:

Установка армокаркаса в скважину
Рис: Установка армокаркаса в скважину


Также определенные требования выдвигаются и к самому процессу монтажа свай:

Бетонирование буроинъекционных свай
Рис: Бетонирование буроинъекционных свай



Актуально для Вас:

Применение буроинъекционных свай

Данная технология применяется:
бурение скважин под буроинъекционные сваи

Рис.: Бурение скважин под буроинъекционные сваи



Процесс монтажа буроинъекционных свай, используемых при реконструкции зданий и сооружений, существенно отличается от технологии, описанной в предыдущем разделе статьи. Диаметр таких конструкций не превышает 15-25 см.

Схема размещения буроинъекционных свайРис: Схема размещения буроинъекционных свай


Реконструкция фундамента буроинъекционными сваями начинается с бурения бетонного тела основания. В нем создается отверстие диаметром аналогичное размеру сваи, после чего в полость устанавливается трубчатый инвентарный кондуктор из стали, и выполняется разработка скважины в грунте на требуемую глубину.



Важно: вращение буровой колонны происходит внутри кондуктора, что предотвращает возможные повреждение шнека при контакте с бетоном.




После проходки скважины из нее изымается буровая колонна и с помощью инъектора, подключенного к бетононасосу, выполняется бетонирование полости. Заполнение ведется до момента, пока из скважины не начнет выходить чистый от шлама раствор.


Установка армокаркаса в буроинъекционную сваю
Рис: Установка армокаркаса в буроинъекционную сваю


По завершению бетонирования в полость погружается арматурный каркас, состоящий из секций длиной 3-4 метра, соединяемых между собой посредством сварки. В процессе отвердевания бетон схватывается с телом реконструируемого фундамента и образуем с ним монолитную конструкцию, которая за счет буроинъекционных свай передает нагрузку от здания на глубинные пласты почвы. 

Техника для буроинъекционных свай

Для создания буроинъекционных свай привлекаются мобильные буровые установки - МБУ. Это самоходная техника, обустроенная на транспортной базе колесного либо гусеничного типа. В фундаментном строительстве наиболее распространены колесные МБУ, ввиду их большей мобильности и способности добираться на целевые объекты своим ходом.

Буровая оснастка МБУ расположена на рабочей платформе, установленной на транспортном шасси с помощью шарнирных соединений. В зависимости от типа платформы машины классифицируются на фиксированные и поворотные. Для разработки каждой последующей скважины МБУ с фиксированной платформой нужно менять свое положение на площадке, тогда как наличие поворотной платформы дает машине возможность бурить сразу несколько скважин по периметру текущего расположения.


 Бурильно-сваебойная установка БМ-811
Рис: Бурильно-сваебойная установка БМ-811


Базовым рабочим механизмом МБУ является буровая колонна, которая состоит из шнекового бура, вертлюга, вращателя, подъемных гидроцилиндров и стальной мачты, по которой перемещается бур. В зависимости от типа силового привода, МБУ классифицируются на две группы - установки, в которых забор мощности для вращения бура ведется от двигателя шасси, и машины с независимыми гидроприводами.


Важно: для обустройства буроинъекционных сквай МБУ комплектуются полыми шнековыми колоннами, в которых присутствует внутренний канал для нагнетания в скважину бетонной смеси. Такие колонны являются многосекционными, они состоят из стыкующихся между собой участков длиной 5-8 метров. Стыковка происходит посредством замкового либо шестигранного соединения.



Торцевая часть острия шнека укомплектована заглушкой, которая предотвращает заполнение полости грунтом в процессе разработки скважины. По завершению проходки, когда начинается бетонирование, подаваемая по полости смесь выдавливает заглушку из посадочного отверстия.


Полые буровые шнеки
Рис: Полые буровые шнеки


Нагнетание смеси в полый шнек выполняется с помощью бетононасоса. Спецтехника подключается к буровой колоне через вертлюг, к которому подсоединяются подающие шланги и заборные патрубки. Нормативное давление подачи бетона при заполнении буроинъекционной сваи - 10 мПа.

Для монтажа в скважину арматурного каркаса привлекается крановая установка. При обустройстве свай длиной до 5-ти метров каркас опускается в полость под своим весом, однако при работе с более длинными сваями, для армирования опоры используется вибпрогружатель. 


Преимущества использования буроинъекционных свай

Буроинъекционные сваи – это современная, инновационная, с высоким уровнем надёжности технология, обладающая целым рядом неоспоримых преимуществ:
Буроинъекционные сваи заливка бетона

Рис.: Заливка бетона в металический каркас буроинъекционной сваи



Из чего формируется стоимость буроинъекционных свай

Стоимость установки буроинъекционных свай складывается из следующих факторов:


Мы являемся одной из немногих российских компаний, которые профессионально, с высокой надежностью и точностью устанавливают буроинъекционные сваи как при строительстве новых зданий, так и реконструкции и перепланировке старых строений. При этом схема оплаты у нас упрощена и выгодна для заказчиков.

 

Полезные материалы

partnery-02

Буронабивной фундамент

СК "Установка Свай" предлагает услуги по возведению буронабивных фундаментов, мы готовы выполнить свайные работы качественно.

 
partnery-02

Мобильные буровые установки

Строительная компания "Установка свай" занимается обустройством свайных фундаментов на протяжении 12 лет.

 
partnery-02

Буровое оборудование

Буровые установки используются для получения эксплуатационных и разведывательных скважин. 

 
 

Мы выполним работы по установке свай

Компания «Установка свай» - это коллектив узкоспециализированных профессионалов, обладающих обширнейшим десятилетним практическим опытом работы в самых сложных условиях плотной городской застройки.

Обратившись к нам, вы гарантировано получите высокое качество и надежность конечного результата, быстрые сроки выполнения всех заявленных работ и очень демократические цены.

Свяжитесь с нами и мы произведём работы

 
Наша компания производит свайные работы - обращайтесь, поможем!
 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам