Фундаментные работы
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Фундаментные работы

Наша компания занимается обустройством железобетонных фундаментов на забивных сваях. В данной сфере мы работаем свыше 10 лет, знаем все нюансы технологии и обладаем парком высокопродуктивной сваебойной техники для ее оперативной реализации.
На данной странице представлена информация о фундаментных работах, выполняемых компанией "Установка свай". Вы узнаете, какие услуги мы предоставляем и какую копровую спецтехнику привлекаем для их производства. Также будет рассмотрена стоимость основных видов фундаментных работ и способы сотрудничества с нашей организацией.


Фундаменты которые мы возводим

Ключевое направление деятельности СК "Установка свай" - монтаж фундаментов на забивных сваях. Первый этапом подготовки к их возведению является проектирование основания, в процессе которого наши специалисты определяют:
Чтобы рассчитать данные показатели проектировщики используют две исходные величины - совокупные нагрузки, которые будут оказывать влияние на фундамент в процессе эксплуатации, и характеристики грунтов на строительной площадки (для информации о свойствах грунтов на объекте предварительно проводятся геодезические изыскания).


Фундамент из ЖБ свай для многоэтажного дома
Рис. 1.1: Фундамент из ЖБ свай для многоэтажного дома


Важно: все проектировочные расчеты мы проводим в строгом соответствии с нормами ГОСТ и СНиП - этим занимаются опытные специалисты, что исключает возможность каких-либо ошибок на стадии проектирования фундамента.



Любые теоретические расчеты впоследствии должны подтверждаться фактическим испытание несущей способности свай. Мы имеет спецтехнику, которая позволяет проводить испытание свай методом статических и динамических нагрузок. Данный этап реализуется сразу же после составления проекта фундамента.


Свайный фундамент под малоэтажное здание
Рис. 1.2: Свайный фундамент под малоэтажное здание


По завершению всех подготовительных работ мы приступаем к выполнению полевых фундаментных работ. Фундаменты на железобетонных сваях, которыми занимается СК "Установка Свай" - являются основаниями, обладающими максимальной грузонесущей способностью, надежностью и устойчивостью в грунте. Такие фундаменты имеет смысл использовать для строительства следующих видов зданий:

Важно: согласно официальной статистике, в России свыше 85% всех жилых сооружений высотой более 5-ти этажей возведены на фундаментах из ЖБ свай.



Первый этап фундаментных работ на объекте - разбивка свайного поля, согласно указанной в проекте схеме. К ее реализации допускаются исключительно специалисты, обладающие лицензией на право проведения геодезической разбивки. В процессе разметки на участок переносятся базисные контуры фундамента, точки монтажа элементов свайного поля и их нулевой уровень.


Процесс разбивки свайного поля
Рис. 1.3: Процесс разбивки свайного поля


По завершению разбивки свайного поля начинаются работы по погружению ЖБ свай. В зависимости от грунтовых условий на объекте и наличия зданий в непосредственной близости от места погружения, мы можем выполнять монтаж свай одним из трех методов:

Ударная забивка ЖБ свай
Рис. 1.4: Ударная забивка ЖБ свай


Важно: в условиях плотной застройки допустимо использовать лишь способ статического вдавливания, поскольку его реализация не сопровождается динамическими нагрузками на близстоящие сооружения.



Статическое вдавливание свай
Рис. 1.5: Статическое вдавливание свай


Наша техника для фундаментных работ

СК "Установка Свай" имеет один из наиболее многочисленных парков копровых машин среди частных строительных фирм Москвы. Большое разнообразие сваебоев позволяет нам выбрать оптимальный вид спецтехники для реализации любых объемов фундаментных работ.

Для производства свайных работ при возведении многоэтажных зданий, которые связаны с монтажом большого количества свай, мы применяем следующие копры:

Junttan PM-20
Рис. 1.6: Junttan PM-20


Важно: Junttan PM-20, в отличие от СП-49, имеет поворотную платформу, за счет которой он может погружать сваи в разных местах без изменения своего положения на рабочей площадке. Это позитивным образом сказывается оптимизации выполнения фундаментных работ.



Для реализации средних по объему свайных работ мы привлекаем копровые машины УГМК-12 и УСА. Это сваебойные установки колесного типа, каждая из которых имеет поворотную рабочую платформу. Класс колесных копров отличается высокой мобильностью в пределах строительной площадки и возможностью добираться на объект своим ходом, что снижает стоимость их перебазирования.

Продуктивность УГМК-12 и УСА аналогичны - машины забивают до 25 свай за день. Отличается лишь вес конструкций, с которыми она работают - УГМК-12 погружает ЖБ сваи массой до 3.75 т., УСА может забивать сваи весом 5 тонн. Данные копры используются для свай длиной до 12 м.


УГМК-12
Рис. 1.7: УГМК-12


БМ-811 - наша бурильно-сваебойная установка, которую мы привлекаем для забивки свай по методу лидерного бурения, а также для разработки скважин под монтаж буронабивных свай.  Данная техника на борту имеет буровую оснастку (создает шурфы глубиной до 15 м. и диаметром 15-50 см) и оснастку для забивки свай (вес до 3 т, длина до 12 м). Все технологические операции БМ-811 выполняет без смены комплектации.


БМ-811
Рис. 1.8: БМ-811


Фундаментные монолитные работы

По завершению монтажа свайного поля и выравнивания свай по нулевому уровню, который выполняется посредством сваерезки, начинается этап выполнения монолитных работ. Они заключаются в обвязке свай монолитным железобетонным ростверком.

Ростверк может иметь две конфигурации:

Опалубка под ленточный ростверк
Рис. 1.9: Опалубка под ленточный ростверк


Работы по обустройству ростверка выполняются вручную, без применения спецтехники. Их реализации выполняется в следующей последовательности:
Залитый бетоном ростверк
Рис. 2.0: Залитый бетоном ростверк


В результате формируется монолитная железобетонная конструкция, набор прочности которой происходит на протяжении 20-30 дней после заливки.


Стоимость фундаментных работ

Наша компания ведет демократичную ценовую политику, убедиться в этом вы можете сравнив цены на услуги со стоимостью аналогичных работ у конкурирующих организаций - наши цены минимальны не только в пределах Москвы, но и по всей центральной России.

Представляем вашему вниманию расценки на выполнение основных видов фундаментных работ:

В дополнение к вышеуказанным расценкам, при заказе фундаментных работ необходимо учитывать стоимость перебазировки спецтехники:
УГМК-12 в процессе перебазировки на объект
Рис.2.1: УГМК-12 в процессе перебазировки на объект


Важно: разница в цене перебазирования обуславливается необходимостью применения дополнительного транспорта с целью транспортировки гусеничных установок на объект, поскольку они не могут перемещаться по дорогам общего назначения своим ходом, тогда как колесные сваебои добираются на объект самостоятельно.


Заказ фундаментных работ

Заказать фундаментные работы в нашей компании вы можете двумя способами:
Обращайтесь, и мы обязательно договоримся о взаимовыгодных условиях сотрудничества!

Полезные материалы

partnery-02

Буровые работы

В данной статье приведена информация о буровых работах по обустройству лидерных скважин, бурению для набивных и буронабивных свай. 

 
partnery-02

Свайные работы

Производство свайных работ – это целый комплекс мероприятий по погружению свай в грунт на проектную глубину.

 
partnery-02

Сваебойные работы

Наша компания занимается  сваебойными работами более 10 лет и готова предложить услуги по погружению свай на объектах малого и среднего строительства. 

 
 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам