Вдавливание свай
+7 (499) 403-19-55 4099927@mail.ru
 

Вдавливание свай

Погружение свай методом статического вдавливания - один из наиболее прогрессивных способов производства свайных работ, который в сравнении с технологиями вибрационной и ударной забивки обладает рядом существенных преимущества в плане продуктивности погружения и эффективности в сложных грунтовых условиях.
Компания "Установка Свай" предоставляет услуги по статическому вдавливанию свай в Москве и области. Мы выполняем все работы качественно и быстро, с привлечением современных СВУ и квалифицированного персонала.

На данной странице приведена информация о особенностях реализации метода вдавливания свай. Вы узнаете, в каких случаях необходима его реализации, какие сваи используются для вдавливания и в какой последовательности выполняется сам технологический процесс. Также мы рассмотрим существующие методы вдавливания свай.

вдавливание свай технология вдавливание свай


Когда и зачем необходимо вдавливание свай

Вдавливание свай - погружение железобетонных конструкций в грунт посредством прикладывания к ним вертикальных статических нагрузок. Данная технология превосходит распространенные способы погружения свайпо продуктивности, что делает ее широко востребованной во всех сферах строительства.

Погружение свай вдавливанием рационально применять при проведении больших объемов свайных работ - обустройстве масштабных свайных полейдля фундаментов многоэтажных жилых и производственных сооружений. В таком случае достигается значительное ускорение производственного процесса и экономия финансовых средств, поскольку технология статического вдавливания менее энергозатратна, чем ударное и вибрационное погружение.


Процесс вдавливания сваи
Рис: Процесс вдавливания сваи


Методу статического вдавливания отдается предпочтение в следующих случаях:

Важно: статическое вдавливание практические не применяется минимальных объемах работ, поскольку СВУ (сваевдавливающие установки) являются крупногабаритной техникой, перебазировка на объект которой сопровождается значительными финансовыми затратами.



Обустройство масштабного свайного поля методом вдавливания

Рис: Обустройство масштабного свайного поля методом вдавливания



Используемые сваи

Методом статического вдавливания могут погружаться все виды железобетонных свай и шпунтового металлопроката, включая изделия составного типа. СВУ работают со следующими типами свай:

Важно: технология вдавливания предпочтительна при использовании составных свай, поскольку в таком случае глубина их погружения не ограничивается ударной вязкостью конструкции, что наблюдается в случае забивки свай дизельными и гидравлическими молотами. Посредством статического вдавливания составные сваи могут погружаться на глубину свыше 40 метров.


Составные железобетонные сваи
Рис: Составные железобетонные сваи


Массогабаритные характеристики сваи, с которыми может работать сваевдавливающая установка, зависят от максимального прикладного статического давления, развиваемого техникой. При подборе СВУ необходимо знать, какую несущую нагрузку будут переносить сваи в процессе эксплуатации. Данный показатель умножается на коэффициент 2.5 и в результате получается требуемая мощность СВУ. 



Методы вдавливания свай

Вдавливание свай выполняется несколькими методами: точечный, координатный, линейный. Выбор технологии зависит от инженерно-геологической ситуации на объекте, например, при работе с одиночными, анкерными, стабилизационными сваями используется точечная методика. Линейная технология востребована в случае рядного размещения свайных конструкций, а координатный способ актуален при многорядном и даже кустовом расположении.         
Точечная методика вдавливания реализуется при необходимости погружения свай и шпунта в непосредственной близости к уже существующим сооружениями и инженерным коммуникациям. Данный способ позволяет погружать сваи на расстоянии 1 метра от стен (шпунт - на расстоянии 50 см). Также точечный способ практикуется при выполнении реконструкции аварийных фундаментов, при проведении работ в подвальных помещениях, шахтах лифтов либо под перекрытиями построек.

Вдавливание свай точечным методом
Рис: Вдавливание свай точечным методом


Важно: это наиболее щадящий способ вдавливания, предпочтение которому отдается при необходимости обеспечения повышенной сохранности близстоящих сооружений, однако его продуктивность на порядок ниже, чем у линейного и координатного метода - среднее количество погруженных свай за смену по точечному методу составляет 10-15 шт.


Данные способы вдавливания также применяются при обустройстве сплошных свайных полей. Отличия между ними заключаются в том, что при линейном методе передвижения СВУ погружает сваипо продольным осям свайного поля, тогда как при координатном метода СВУ передвигается по продольным и перпендикулярным осям последовательно.


Важно: линейные и координатные методы востребованы в случаях, когда основной упор при свайных работах делается на максимальной скорости их осуществления. Это основные способы вдавливания при обустройстве сплошных свайных полей жилых и промышленных комплексов, гидротехнических построек, поскольку при их реализации значительно сокращаются затраты времени на передвижение СВУ по объекту.


Схема линейного вдавливания с применением МКС
Рис: Схема линейного вдавливания с применением МКС


Линейный и координатный методы вдавливания свай могут осуществляться с использованием МКС - модульных систем, представленных в виде двух продольных направляющих балок, установленных параллельно оси свайного ряда, по которым сваевдавливающая установкаперемещается с помощью гидроцилиндров.

Направляющие балки последовательно наращиваются по мере проходки свайного поля. Их установка выполняется посредством стрелового крана, который также выполняет подачу свай и загрузку СВУ анкерными пригрузами. 

Технология вдавливания свай

Процесс вдавливания свай состоит из нескольких операций:

Процесс вдавливания железобетонных свай
Рис: Процесс вдавливания железобетонных свай


Во время вдавливания сваи стрела страхующего ее крана планомерно опускается так, чтобы натяжение на стропах постоянно отсутствовало. Демонтаж строповки производится в момент, когда расстояние между местом ее фиксацией на сваи и зажимным узлом СВУ сокращается до 1 метра.



Статическое вдавливание свай
Рис: Статическое вдавливание свай


Важно: при необходимости заглубления сваи ниже уровня грунта используется вспогательная стальная свая, которая зажимается в гидравлическом узле и давит на голову железобетонной конструкции. Установка вспомогательной сваи производится когда голова вдавливаемой сваи возвышается над грунтом на 60 см.



Строительная площадка при вдавливании свай
Рис: Строительная площадка при вдавливании свай


 

Оборудование для вдавливания свай

Работы проводятся с использованием современных сваевдавливающих машин и установок. Техника состоит из опорной рамы, на которой смонтировано зажимное устройство, необходимое для крепления элементов. Зажим и рама соединяются гидроцилиндрами, обеспечивающими погружение объекта в скважину. Машина комплектуется анкерными грузами, придающими нужную массу технике. Требуемый уровень давления обеспечивается гидравлическими насосами, монтируемыми на специальной рамной конструкции. Техника устанавливается на шасси, позволяющее самостоятельно перемещаться по стройплощадке.

Гидравлический гидростатический копер

Гидравлический гидростатический копер - это рамная конструкция, на которой смонтировано несколько установок:

Дополнительно предусмотрена грузовая рама, используемая для монтажа анкерных грузов. Благодаря центральным и боковым креплениям агрегат эксплуатируется поблизости от действующих объектов. Копер – это функциональный механизм, не нуждающийся во вспомогательном оборудовании при выполнении непосредственных обязанностей.


Преимущества технологии вдавливания свай

Метод вдавливания свай имеет ряд неоспоримых преимуществ:

вдавливание свай в Москве
Рис.: Гео разведка перед вдавливанием сваи.

Характерной особенностью, является возможность применения технологии при работе с любым типом почвы. Вдавливание применяют в условиях городской застройки, когда вокруг множество жилых и коммерческих объектов, что делает эту методику незаменимой при работе в городе. Если сваи вдавлены в грунт, то становится практически невозможной осадка фундамента, при этом причины, провоцирующие такое развитие событий не имеют значения.


Цены на вдавливание свай в Москве

Услуги статического вдавливания свай в Москве предоставляет достаточно большое количество строительных фирм. Актуальный на сегодняшний день диапазон цен варьируется в пределах от 300 до 500 рублей за 1 погонный метр погружения.

Строительная компания "Установка Свай" предлагает лучшие в центральном регионе России цены на вдавливание железобетонных свай и шпунта- мы готовы выполнить погружение по цене от 270 руб/п.м. Наша техника работает со сваями сечением от 300*300 до 400*400 мм. и длиной до 15 метров.

Все работы мы выполняем на высочайшем уровне качества, соблюдая все требования строительных норм и стандартов. Для реализации технологии используются современные сваевдавливающие установки, способные погружать до 40 свай за рабочий день.

Если вы заинтересованы в наших услугах, заполните форму "Отправить Заявку" либо свяжитесь с представителями фирмы по контактным телефонам, и мы предложим вам лучшие условия сотрудничества!

Услуги по вдавливанию свай, заказать

Наша компания осуществляет вдавливание железобетонных свай на выгодных условиях. Услуга предоставляется по доступным ценам. Работы выполняются коллективом опытных специалистов. Используется современное оборудование, сокращающее трудозатраты и стоимость проекта. Дотошно соблюдается технологический процесс, что является залогом надёжности будущего фундамента. Работы выполняются качественно и в срок. Обратиться в нашу компанию, можно в любое время, связавшись с менеджером, готовым предоставить консультацию и оформить заказ.

Свяжитесь с нами и мы произведём работы

  1. Фото наших работ, смотреть
  1. Где мы находимся, смотреть
 
Наша компания производит работы по погружению свай - обращайтесь, поможем!

Полезные материалы

partnery-02

Испытания свай и обследование фундаментов

При строительстве часто используют в качестве фундаментов сваи.

 
partnery-02

Забивка свай гидромолотом

Компания "Установка Свай" реализует услуги по забивке железобетонных свай гидравлическими молотами.

 
partnery-02

Свайный фундамент

На данной странице приведена информация о особенностях свайных фундаментов, их видах, преимуществах и недостатках.

 
 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам