Сваевдавливающая установка
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Сваевдавливающая установка

Статическое вдавливание - высокопродуктивная технология погружения железобетонных свай, которая востребована при обустройстве масштабных свайных полей. Данная технология осуществляется с помощью СВУ - сваевдавливающих установок. 
Компания "Установка свай" предлагает в аренду современные СВУ и предоставляет услуги по статическому вдавливанию свай. Мы работаем по приемлемым ценам, все проекты реализуем быстро и качественно. Если вы заинтересованы в данных услугах, заполните форму "Отправить заявку", расположенную в нижней части страницы.

Из статьи вы узнаете, что собой представляет сваевдавливающая установка. Мы детально рассмотрим конструктивные особенности СВУ, сферу применения такой техники, ее функциональные возможности, преимущества и недостатки.


Что такое сваевдавливающая установка

СВУ - строительная техника, предназначенная для погружения железобетонных свай с помощью прикладывания к ним вертикально направленного статического усилия. Помимо свай СВУ работают с металлическими трубами и шпунтовым металлопрокатом всех типоразмеров. СВУ являются крупногабаритными машинами, которые доставляются на объект в разобранном состоянии с помощью траловых прицепов.


Важно: выбор конкретного типа и мощности СВУ для проведения свайных работ осуществляется на основе проектной несущей нагрузки, которую будут нести сваи во время эксплуатации, умноженной на коэф. 2,5. На выходе получается номинальное статическое усилие, которым должна обладать использующаяся для погружения свай СВУ.

Среднегабаритная сваевдавливающая установка

Рис 1.1: Среднегабаритная сваевдавливающая установка


К примеру, при погружении железобетонной сваи сечением 35*35 см, испытывающей в процессе эксплуатации несущую нагрузку в 100 тонн (согласно проектным расчетам) необходимо использовать СВУ со статическим усилием в 250 тонн.

В зависимости от развиваемой мощности и габаритов все сваевдавливающие машины классифицируются на 4 группы:

Компактная СВУ на гусеничном ходу

Рис. 1.2: Компактная СВУ на гусеничном ходу




Устройство СВУ

Базовым рабочим элементом любой сваевдавливающей установки является гидравлический сжимающий узел, который посредством гидроцилиндров и направляющих колонн перемещается в вертикальном положении. Гидравлический пресс является съемным механизмом, фиксирующимся на стальных колоннах.

Современные СВУ обладают двумя парами таких колонн - центральными и боковыми, при комплектации боковых колонн рабочим механизмом СВУ способна погружать сваи на определенной дистанции от своего местоположения, что используется при необходимости вдавливания свай вблизи стен уже существующих зданий.


Важно: в режиме бокового вдавливания СВУ способна развивать усилие в 70% от максимального.




Схема конструкции СВУ

Рис. 1.3: Схема конструкции СВУ


Рабочие механизмы СВУ установлены на грузовую раму - модульную самоходную конструкцию, передвижение которой осуществляется с помощью гидроцилиндров. На грузовой раме СВУ оборудована площадка для размещения противовесов - анкерных грузов, которые фиксируют установку во время проведения работ и за счет своего веса придают ей дополнительное статическое усилие вдавливания. В качестве анкерных грузов используются металлические либо железобетонные блоки.

Также СВУ оборудована крановой стрелой и лебедочным механизмом, которые служат для поднятия погружаемой конструкции и ее установки в рабочее положение.




Где применяется СВУ

Ввиду низкой мобильности и сложности в перебазировании сваевдавливающие установки практически не используются при малых объемах работ и при точечном погружении свай. В таком случае более рационально и экономически выгодно использование самоходных копровых установок на колесной либо гусеничной базе.


Важно: основная сфера применения СВУ - крупномасштабные работы в многоэтажном строительстве, где необходимо обустройство свайных полей больших размеров.



Сваевдавливающая установка в процессе работы
Рис. 1.4: Сваевдавливающая установка в процессе работы


СВУ являются безальтернативным вариантом техники для погружения свай в случаях, когда применение методов ударной забивки либо вибропогружения невозможно из-за деструктивных воздействий на основания близстоящих построек и высокого шумового фона:

Важно: развиваемого статического усилия СВУ достаточно для погружения железобетонных свай и шпунта во все типы грунтов, за исключением скальных пород, без реализации метода лидерного бурения, что значительно удешевляет свайные работы.





Возможности установки

Сваевдавливающие установки являются автономной полнофункциональной техникой, которая самостоятельно обеспечивает выполнения всего спектра свайных работ: от перемещения сваи с места расходного складирования до ее установки в рабочее погружения и непосредственного вдавливания.


Важно: в условиях отечественного строительства наиболее распространены среднемощные СВУ, которые обеспечивают статическое усилие от 200 до 430 тонн. Продуктивность таких машин доходит до 6-7 железобетонных свай в течении часа. На погружение одной сваи длиной 12 м. в умеренно плотный грунт СВУ необходимо 2-4 минуты, в высокоплотный грунт - до 7 минут.



Вдавливание железобетонной сваи
Рис 1.5: Вдавливание железобетонной сваи


От обычных копровых установок СВУ отличаются низким уровнем шума при проведении работ:
Скорость передвижения СВУ по строительной площадке варьируется в пределах от 5 до 15 метров в продольном направлении и от 3 до 8 м. в поперечном.

плюсы

Использование сваевдавливающих машин, в сравнении с другими методами погружения ЖБ свай и шпунта, обладает следующими преимуществами:

Крупногабаритная СВУ
Рис. 1.6: Крупногабаритная СВУ


Минусы

Основными недостатками сваевдавливающих установок являются большой вес и габариты, которые усложняют перевозку техники. СВУ доставляются на объект в разобранном виде с привлечением дополнительного транспорта, что обуславливает высокую стоимость их перебазировки.

Важно: существует класс компактных СВУ, которые развиваются статическое усилие до 100 тонн. Такие установки не требуют демонтажа при перевозке, однако их функциональные возможности ограничены работой с небольшими по массогабаритным характеристикам сваями.



Перевозка сваевдавлиющей  установки на объект

Рис 1.7: Перевозка сваевдавлиющей  установки на объект




Стоимость аренды в Москве

Компания "Установка Свай" готова предоставить в аренду частным лицам или строительным фирмам современные СВУ с сопровождением квалифицированных операторов.
Важно: наша техника способна погружать железобетонные сваи длиной до 15 метров сечением от 30*30 до 40*40 см.



Заказ сваевдавливающей установки в аренду

Заказать аренду сваевдавливающей установки вы можете позвонив нам по контактному телефону либо заполнив форму "Отправить заявку", после чего наши менеджеры сами свяжутся с вами и решает все организационные вопросы. Обращайтесь, и мы обязательно найдем обоюдно устраивающие условия сотрудничества!

Полезные материалы

partnery-02

Сваебойная установка Junttan в аренду

Мы предлагаем вам аренду сваебойных установок  JUNTTAN  с обслуживающим персоналом по низким ценам.

 
partnery-02

Техника для забивки свай

Для забивки свай используется специальное оборудование, которое, в общем, принято называть сваебойная техника.

 
partnery-02

Вибропогружатели шпунта Ларсена

Для установки шпунтов используются механизмы, в основе которых лежит молот или вибропогружатель. 

 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам