Копры для забивки свай
+7 (499) 403-19-55 4099927@mail.ru
 

Копры для забивки свай

На данной странице вы узнаете, что собой представляет копровая техника и какими функциональными возможностями она обладает. Мы детально рассмотрим виды копров для забивки свай и типоразмеры железобетонных изделий, с которыми они работают.
Компания "Установка Свай" обладает парком современной сваебойной техники для погружения железобетонных свай и шпунта. Для проведения работ мы используем гусеничную установку Junttan PM-20, бурильно-сваебойную машину БМ-811 и Универсальный сваебойный агрегат (УСА). Данная техника способна выполнять следующие технологические операции:
Также мы готовы обеспечить поставки копрового оборудования от ведущих производителей либо предоставить технику для выполнения любых объемов свайных работ по лучшим в Москве ценам.



Что это за техника

Копры – это профессиональное оборудование необходимое для забивки свай. Основой агрегата является несущая рама, движущаяся по рельсам. Техника комплектуется приспособлениями, обеспечивающими погружение свай, приводной установкой и вспомогательными агрегатами. Машина является очень манёвренной, она способна осуществлять повороты в вертикальной плоскости, выполнять наклоны рамы, манипулировать сваебойными молотами, а также вколачивать в землю конструктивные элементы.

Подвесные сваебойные молоты являются морально устаревшим классом оборудования, который в современной строительной практике практически не используется ввиду низкой продуктивности. Такие конструкции состоят из металлической болванки, на верхней части которой размещена петля под зацеп подъемной лебедкой.

Схема подвесного молота для забивки свай
Рис: Схема подвесного молота для забивки свай


Болванка закреплена на направляющих рамах копровой мачты, в процессе работы она поднимается лебедкой на высоту 2-3 метра над головой сваи, зацеп рассоединяется и ударная часть падает на сваю, после чего процесс выполняется повторно.

Паровоздушные молоты являются механизированными конструкциями, в которых для движения ударной части используется энергия сжатого под давлением 0.8 МПа воздуха. Существует два вида паровоздушных молотов - простого и двойного действия.

В первом случае сжатый воздух служит только для поднятия ударной части, после чего он выбрасывается через клапан давления и боек в свободном падении опускается на голову сваи. В механизмах двойного действия боек падает не только под своим весом, но и под воздействием сжатого воздуха, что обеспечивает более эффективную забивку свай.

Схема паровоздушных молотов

Рис: Схема паровоздушных молотов


Важно: общий недостаток всех паровоздушных молотов - низкая продуктивность погружения свай в сравнении с дизельными и гидравлическими конструкциями.



Дизель-молоты являются наиболее распространенным навесным сваебойным оборудованием в строительной практике.  Существует два класса таких конструкций - трубчатые и штанговые.

Штанговые молоты на сегодняшний день постепенно выходят из обихода ввиду низкой развиваемой ударной энергии и отсутствия принудительной системы охлаждения, что обуславливает необходимость выдерживать паузы в работе оборудования для предотвращения перегрева. В трубчатых молотах ударный боек движется внутри цилиндрического корпуса, при одинаковой массе бойка трубчатые механизмы обеспечивают большую ударную энергию, чем штанговые.


Трубчатые и штанговые дизель-молоты
Рис: Трубчатые и штанговые дизель-молоты



Важно: в обеих типах молотов амплитуда движения ударной части регулируется посредством изменения количества подаваемой в цилиндры сгорания топливной смеси.



Такие механизмы могут использоваться как в качестве навесного оборудования копровых установок, так и независимо, подвешиваясь с помощью стального троса на стреловом кране.


Классификация вибропогружателей выполняется исходя из особенностей их конструкции и частоте вибрационных колебаний, согласно которой выделяют высокочастотные (от 1400 до 2200 колебаний в минуту) и низкочастотные (от 500 до 700 к/мин) устройства.

Жесткие и подрессоренные вибропогружатели

Рис.: Жесткие и подрессоренные вибропогружатели


Существуют простые вибропогружатели, в которых электрический привод расположен непосредственно на корпусе вибратора, и подрессоренные механизмы, где привод закреплен поверх металлической платформы, расположенной на 4-8 спиралеобразных пружинах.


Благодаря совмещению двух видов воздействий виброударные молоты способны погружать железобетонные сваи и шпунт в высокоплотные грунты, тогда как обычные вибропогружатели эффективно работаю только в водонасыщенной песчаной почве.


Вибромолот для погружения свай
Рис: Вибромолот для погружения свай


Важно: данный класс оборудования отличается сравнительно небольшим весом, который варьируется в диапазоне от 400 до 2800 кг. Сила возмущающих воздействий на погружаемую конструкцию у вибромолотов может составлять от 1 до 13 тонн.



Виды копров для забивки свай

Все копровые установки делятся на виды исходя из типа ходовой базы, на которую установлено сваебойное оборудование, типа рабочей платформы и функциональных возможностей самой установки.

Рельсовые копры в пределах строительной площадки передвигаются по предварительно проложенным рельсовым путям. Ввиду ограниченной мобильности такие установки в современных реалиях практически не используются.

Колесные копры устроены на полноприводоной колесной базе тяжелого грузового автомобиля - Краз, Камаз, Зил, Урал, Амур. Это высокомобильная техника, которая способна своим ходом перебазироваться на место проведения работ.


Гусеничный копр компании "Установка Свай" - Junttan PM-20
Рис: Гусеничный копр компании "Установка Свай" - Junttan PM-20


Гусеничные копры устроены на базе тракторов либо экскаваторов. Доставка такой техники на объект требует привлечения стороннего транспорта - тягачей с траловыми прицепами.


Важно: гусеничные копры, как правило, отличаются от колесных большими габаритами и более мощной навесной техникой.




Копры с фиксированной рабочей платформой способны забивать сваи непосредственно на месте своего текущего размещения, тогда как поворотная платформа (угол вращения которой у колесных копров ограничен в пределах 2600, а у гусеничной техники может доходить до 3600) дает возможность забивать сваи по периметру расположения техники.


Копр с поворотной платформой УСА - универсальный сваебойный агрегат
Рис: Копр с поворотной платформой УСА - универсальный сваебойный агрегат



Универсальные копры обладают механизмами регулирования наклона и вылета мачты, полууниверсальные - регулировкой наклона, у простых копров фиксированная мачта, ввиду чего они не могут осуществлять наклонную забивку свай.


Важно: также выделяют бурильно-сваебойные копры, которые, помимо сваебойного оборудования, укомплектованы буровой колонной, что дает возможность установке производить лидерное бурение для последующего погружения свай.


Бурильно-сваебойная машина БМ-811

Рис: Бурильно-сваебойная машина БМ-811



Классификация копров

Классифицируются копры по принципу действия:подвесные молоты
Может быть полезным для Вас:

  1. Лидерное бурение скважин
  1. Сваебойная установка Юнтан




Копры для забивки свай возможности

Современный копровые машины являются полнофункциональными установками, которые самостоятельно, без привлечения вспомогательной техники, способны выполнить все технологические операции свайных работ:
Копровые установки способны выполнять как вертикальное, так и наклонное погружение свай (максимально возможный угол отклонения от вертикали, согласно действующим СНиП - 300). Также копровые машины производят демонтаж погруженного с целью временно использования шпунта.


Копровая установка в процессе обустройства свайного поля
Рис: Копровая установка в процессе обустройства свайного поля

Данная технология реализуется с помощью вибропогружателей, в процессе работы которых происходит разуплотнение контактирующего  с шпунтом грунта и уменьшение сил трения почвы о его стенки, что дает возможность извлечь шпунт тяговым усилием копра. 



Технические характеристики копров

Производственные характеристики копров определяются типом оборудования и его модификацией. Есть несколько основных параметров, по которым можно оценить функциональность агрегатов:

Какие сваи забивают

Копровые установки способны забивать железобетонные сваи всех распространенных типов:
Конкретная форма железобетонных изделий, с которыми может работать копровая установка, зависит от формы используемого на сваебойном механизме наголовника - сменной детали, соединяющей сваю и навесное оборудование для ее забивки.


Забивка железобетонных свай квадратного сечения
Рис: Забивка железобетонных свай квадратного сечения


Важно: массогабаритные характеристики используемых для погружения свай определяются тремя факторами: грузоподъемностью крановой стрелы и мощностью сваебойного молота (влияют на массу погружаемой конструкции), полезной высоты мачты (влияет на максимально возможную длину сваи). Как правило, самоходные копры способны погружать сваи сечением от 30*30 до 45*45 и длиной до 15 метров.


Заказ аренды копров для забивки свай

Компания "Установка Свай" готова предоставить современную копровую технику в аренду посуточно либо для выполнения определенного объема работ. Сваебои сопровождаются квалифицированными операторами, которые обеспечивают качественную реализацию свайных работ любой сложности.

Мы обладаем обширным автопарком копровых установок, в который входят высокопродуктивные гусеничные копры, оборудованные мощными гидравлическими молотами (продуктивность до 60 свай за одну машиносмену), бурильно-сваебойная техника для погружения свай по технологии лидерного бурения и универсальные колесные копры для выполнения малых и средних объемов работ.

Постоянное наличие готовой к работе техники позволяет нам оперативно приступать к выполнению проекта и реализовывать его в минимальные сроки. Заполняйте форму "Отправить Заявку" либо звоните нам по контактным телефонам, и мы подберем оптимальный вариант копровой техники исходя из ваших целей и финансовых возможностей!


Наши копровые установки

Эксплуатируемое нашими специалистами сваебойное оборудование, отличается высокой производительностью и низким расходом топлива, что снижает себестоимость работ. Используется оборудование на гусеничной и колёсной базе, установленное на грузовые машины КрАЗ, УРАЛ или экскаваторы. Техника оснащается дизельными молотами, производительность которых достигает 100уд/мин, что позволяет забивать порядка 15 – 20 свай в течение одной смены. Мы предоставляем нашу технику в аренду под свайные работы.


attentionСотрудничая с нашей компанией, можно сэкономить время и финансовые средства, так как при высокой производительности затраты будут минимальными.

Обусловлено это применением современной техники, прекрасно себя зарекомендовавшей на практике и выделяющейся высокой степенью надёжности, что исключает возможность вынужденных простоев по причине неожиданных поломок. Немаловажное значение имеет опыт наших специалистов, способных выжать максимум из оборудования, обеспечив нужный результат в установленные сроки, без потери качества.

Свяжитесь с нами и мы произведём работы

Сочетание высокого профессионализма и современного оборудования, позволяет забивать сваи и шпунт, в соответствии с требованиями государственных стандартов. Обращайтесь к нам в удобное для вас время. Свяжитесь с менеджером и получите бесплатную консультацию. Оформить заказ, можно на выгодных условиях, по доступным ценам.

  1. Сваебойная машина, подробнее
  1. Техника для забивки свай
Наша компания производит работы по погружению свай - обращайтесь, поможем!

Полезные материалы

partnery-02

Копер сваебой

Копер сваебой - машина для погружения железобетонных свай и шпунта методом ударной забивки либо вибрационных воздействий.

 
partnery-02

Забивка свай гидромолотом

Компания "Установка Свай" реализует услуги по забивке железобетонных свай гидравлическими молотами.

 
partnery-02

Мобильные буровые установки

Строительная компания "Установка свай" занимается обустройством свайных фундаментов на протяжении 12 лет. 

 
 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам