Универсальный Сваебойный Агрегат
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Универсальный Сваебойный Агрегат

Универсальный сваебойный агрегат - самоходная копровая установка, предназначенная для погружения железобетонных свай и шпунта ударно-забивным методом. Компания "Установка Свай" использует УСА для выполнения работ по обустройству свайных фундаментов. Мы готовы обеспечить качественную забивку свай всех распространенных типоразмеров либо предоставить УСА в аренду на выгодных для вас условиях.
На данной странице рассмотрены конструктивные особенности и технические характеристики Универсального сваебойного агрегата. Вы узнаете, с какими сваями работает данная машина и какими преимуществами она обладает в сравнении с распространенными в отечественном строительстве копровыми установками.



Назначение техники

Функциональное назначение универсального сваебойного агрегата - забивка железобетонных свай квадратного сечения 30*30 см. Данный типоразмер свай распространен во всех сферах строительства, что обуславливает широкую востребованность УСА при выполнении следующих видов работ:
УСА в процессе забивки ЖБ свай
Рис. 1.1: УСА в процессе забивки ЖБ свай


Важно: универсальный сваебойный агрегат способен погружать стальной шпунт всех распространенных конфигураций - трубчатые стальные сваи, прямой и корытообразный шпунт Ларсена. С целью забивки шпунтового металлопроката УСА привлекается для обустройства ограждений котлованов, укрепления набережных и оползневых зон.



Устройство УСА

Универсальный сваебойный агрегат обустроен на базе самоходного колесного шасси от грузового автомобиля КРАЗ-250к, на которое смонтировано необходимое для погружения свай копровое оборудования.

Функциональная оснастка УСА состоит из следующих механизмов:
УСА выполняет установку сваи в положение для забивки

Рис. 1.2: УСА выполняет установку сваи в положение для забивки


Важно: в качестве оборудования для погружения свай УСА использует дизельный сваебойный молот трубчатого типа УР1-1250. Масса ударной часть данного молота составляет 1.25 тонн, чего достаточно для эффективного погружения свай весом до 3 тонн во все распространенные в Подмосковье типа грунтов.



Универсальная сваебойный агрегат является полнофункциональной техникой, способной самостоятельно осуществлять все технологические операции по забивке свай:
Колесная база от Краза-250К обеспечивает высокую мобильность и маневренность УСА. Данная техника способна работать в условиях сложной пересеченной местности и своим ходом перемещаться по дорогам общего назначения, что позволяет ей добираться до отдаленных от города объектов. При этом стоимость перебазирования УСА, ввиду отсутствия необходимости привлечения дополнительной техники для перевозки копра, минимальна.


Процесс погружения железобетонных свай

Рис. 1.3: Процесс погружения железобетонных свай

Характеристики

Технические характеристики транспортной базы УСА:


Характеристики копрового оборудования:

Важно: Универсальный сваебойный агрегат выделяется среди техники своего класса высокой продуктивностью - за одну рабочую смену УСА способен забить до 25 свай длиной 9 метров в среднеплотный грунт.



УСА погружает сваи в черте города
Рис. 1.4: УСА погружает сваи в черте города


Какие сваи забивает УСА

Универсальный сваебойный агрегат в базовой комплектации способен выполнять забивку железобетонных свай квадратного сечения 30*30 см. Максимальный вес погружаемых конструкций - 3 тонны, длина - 12 метров.

При использовании соответствующих наголовников сваебойного молота УСА может работать со сваями прямоугольного и круглого сечения, а также сваями-оболочками вышеуказанных массогабаритных характеристик.

Также УСА может укомплектовываться дизельным молотом УР1-1800, который имеет ударную часть массой в 1.8 тонн, в таком случае установка получает возможность забивать сваи и шпунт массой до 5 тонн.


Железобетонные сваи квадратного сечения 30*30 см
Рис. 1.5: Железобетонные сваи квадратного сечения 30*30 см.


Наличие механизма регулировки копровой мачты в продольной плоскости позволяет УСА вести наклонную забивку свай. Максимальный угол наклона составляет 25 градусов.


Важно: УСА оборудован поворотной рабочей платформой, благодаря которой он может вести погружение свай по 6-ти метровому периметру от своего текущего расположения на строительной площадке. Это значительно ускоряет проведение свайных работ, поскольку отсутствует необходимость в постоянном перемещении техники по площадке. 


Преимущества

Универсальный сваебойный агрегат - копровая установка, которая появилась на рынке более 30-ти лет назад и не потеряла своей востребованности и по сей день, несмотря на наличие более эффективных аналогов.

Главное преимущество УСА в сравнении с современными копрами - высочайшая надежность и безотказная работа в любых условиях эксплуатации. Данная установка может работать в температурном режиме от -40 до +40 градусов - благодаря наличию подогрева кабины оператора и эффективной системы охлаждения основных рабочих узлов УСА используйте для обустройства свайных фундаментов как северных, так и в южных широтах России.


Забивка свай в мерзлый грунт
Рис 1.6: Забивка свай в мерзлый грунт

 Среди достоинств копровой установки УСА можно выделить:

Важно: на сегодняшний день универсальный сваебойный агрегат является наиболее выгодным вариантом колесного сваебоя в плане соотношения продуктивности и стоимости аренды.



Видео техники в работе

Видео №1 - УСА забивает железобетонные сваи 30*30 см





Видео №2 - дизель-молот УР1-1250 в процессе работы



Заказ и стоимость аренды

Строительная компания "Установка Свай" готова предоставить копровую установку УСА в аренду строительным компаниям города Москвы - стоимость аренды техники составляет 20 тыс. рублей в сутки. Машина сопровождается квалифицированным персоналом, качественно выполняющим свайные работы любой сложности.

Частным лицам мы готовы предложить услуги по забивке железобетонных свай с привлечением УСА - цена погружения 1 п.м. сваи составляет 280 рублей. Также учитывается стоимость перебазирования техники, которая определяется в индивидуальном порядке исходя из расположения места проведения работ.

Для заказа услуг свяжитесь с представителями фирмы по контактным телефонам, либо воспользуйтесь форму "Отправить заявку" и ожидайте звонка от наших менеджеров. Мы гарантируем быструю и качественную реализацию любых проектов по минимальным для Московской области ценам.

Полезные материалы

partnery-02

Сваебойное оборудование

Сваебойное оборудование – это совокупность всех механизмов необходимых для погружения в грунт или извлечения свай.

 
partnery-02

Сваебойная машина

Компания "Установка Свай" реализует услуги по сдаче сваебойных машин в аренду частным лицам и строительным организациям.

 
partnery-02

Аренда сваебойной установки

Сегодня строительство свайных фундаментов осуществляется не только в многоэтажном гражданском и промышленном, но и в малоэтажном загородном строительстве.

 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам