Сваебойная установка «СП-49»
+7 (499) 403-19-55 4099927@mail.ru
 

Сваебойная установка «СП-49»

Компания "Установка Свай" для обустройства фундаментов на железобетонных сваях использует копровую установку СП-49, являющуюся одним из наиболее функциональных и современных сваебоев отечественного производства.
Мы готовы предоставить СП-49 в аренду частным лицам и строительным компаниям посуточно либо для выполнения определенного объема работ. Техника находится в идеальном эксплуатационном состоянии и готова к выполнению любых объемов свайных работ.

На данной странице приведены возможности и технические характеристики копра СП-49. Вы узнаете сферу его применения и особенности комплектации, также будут рассмотрены существующие модификации СП-49.


Назначение и применение СП-49

СП-49 - мобильная копровая установка, обустроенная на базе гусеничного трактора Т10МБ-2121 (Т170). Данный копр производится Стерлитамакским заводом "Строймаш" уже более 20-ти лет, на протяжении которых установка заслужила репутацию эффективной и надежной техники, безотказно работающей в любых условиях.

Важно: функциональное назначение СП-49 - погружение железобетонных свай и металлического шпунта методом ударной забивки. Погружение осуществляется посредством сваебойных молотов дизельного типа - установка способна работать как с штанговыми, так и трубчатыми молотами.


Сваебойная установка СП-49
Рис. 1.1: Сваебойная установка СП-49


Копр СП-49 востребован во всех сферах строительства, где необходимо обустройство свайных фундаментов. Основными сферами применения установки являются:
СП-49 отличается небольшими габаритами - это одна из наиболее компактных гусеничных копровых установок, продуктивности которой достаточно для обеспечения потребностей большинства сфер строительства.


Возможности

Функциональные возможности СП-49 зависят от модификации копра - производителем предусмотрена возможность дополнения комплектации установки бурильным оборудованием, что значительно расширяет сферу применения техники.


СП-49 погружает железобетонные сваи
Рис. 1.2: СП-49 погружает железобетонные сваи


В стандартной комплектации СП-49 обладает следующими возможностями:
При установке на мачту копровой машины бурильной колонны СП-49 получает возможность реализовывать технологию лидерного бурения. Существует три варианта дополнительного бурового оборудования для СП-49, отличающиеся между собой по функциональности:
Копровая установка СП-49 с навесным буровым оборудованием

Рис. 1.3: Копровая установка СП-49 с навесным буровым оборудованием


Важно: единственным недостатком СП-49 является отсутствие поворотной рабочей платформы, что несколько ограничивает функциональные возможности установки  - для погружения каждой последующей сваи ей необходимо перемещаться по строительной площадке. Однако важность данного недостатка на практике сводится к минимуму ввиду высокой мобильности копра.



Характеристики

Копровая установка СП-49 в базовой комплектации обладает следующими техническими характеристиками:
Схема конструкции копровой установки СП-49
Рис. 1.4: Схема конструкции копровой установки СП-49

Для погружения свай СП-49 использует ударные молоты, масса которых не превышает 7 тонн. В зависимости от модификации на СП-49 могут устанавливаться дизель-молоты:

Важно: продуктивность копровой установки СП-49, при использовании вышеуказанных дизель-молотов, составляет 38 свай в течении одной машино-смены при работе в грунтах средней плотности.



Особенности установки

Основным отличием СП-49 от более старых копровых установок отечественного производства является реализация системы регулировки положения копровой мачты посредством управляющих джойстиков, что существенно повышает точность погружения свай.

Все комплектующие копра СП-49 изготовлены из высокопрочной низкоуглеродистой стали, благодаря чему достигается максимальная износоустойчивость и надежность оборудования. Рабочий ресурс штатного дизель-молота установленного на СП-49 составляет 50 тыс. погонных метров свай до капитального ремонта. 


Перевозка копровой установки СП-49
Рис. 1.5: Перевозка копровой установки СП-49


СП-49 может эксплуатироваться в широком диапазоне температур - от -45 до +40 градусов. При работе в северных регионах копр оборудуется предпусковым обогревом двигателя. Также СП-49 может укомплектовываться дополнительным компрессором, значительно увеличивающим эффективность системы охлаждения основных узлов копра. При такой модификации СП-49 может производить погружение свай в режиме 24/7.


Проходимость и грунты на которых работает установка

Забивку свай СП-49 может вести на всех распространенных в центральном регионе России типах грунта. Для повышения эффективности дизель-молотов при работе на высокоплотных и мерзлых грунтах дополнительно применяется технология лидерного бурения.

СП-49 оборудован на базе гусеничного трактора Т-170, отличающегося повышенной проходимостью по пересеченной местности. Копровая установка обладает всеми достоинствами базового транспорта, она без проблем передвигается по любым типам грунта, включая:

Трактор Т-170 без навесного копрового оборудования
Рис. 1.6: Трактор Т-170 без навесного копрового оборудования


Несущая рама самоходной базы СП-49 - сварная, она оборудована полужесткой подвеской и жесткой балансировочной балкой. Гусеничная лента имеет ширину 90 см, перемещение ленты осуществляется пятью катками, количество которых может увеличиваться до 7 шт.


Важно: в качестве привода самоходной базы в СП-49 используется дизельный двигатель Д-180, мощность которого составляет 180 л.с, объем - 14,4 л.  Данный привод обеспечивает запас мощности в 25-30% при любых режимах работы копра.




Модификация СП-49Д

По мере морального устаревания модели СП-49Д инженерами завода "Строй-Маш" была разработана модификация СП-49Д, которая получила существенные функциональные дополнения, при этом большинство конструкционных особенностей у приемника (вес, габариты, гусеничная база) остались прежними.

Модификация СП-49Д от  копровой установки СП-49 отличается следующими доработками:

Копровая установка СП-49Д
Рис. 1.7: Копровая установка СП-49Д


Учитывая значительное увеличение функциональности, а также неизменную надежность и компактность копровой установки, СП-49Д способен составить серьезную конкуренцию современным сваебоям зарубежного производства, стоимость которых значительно выше.


Сваебойная установка «СП-49» в аренду

Копровая установка СП-49 - одна из лучших разработок отечественного машиностроения. Данный сваебой, не потерявший свою популярность за более чем 20 летнюю история использования, положительно зарекомендовал себя как высокопродуктивная техника, способная удовлетворить потребности всех сфер строительства и выполнять любые объемы свайных работ.


Важно: СП-49 мобилен, надежен и неприхотлив в эксплуатации. Это оптимальный вариант техники для забивки свай, который с лучшей стороны проявит себя как в индивидуальном, так и в крупномасштабном строительстве. Если вы ищите сваебойную установку в аренду и не определились, что именно вам нужно, рекомендуем остановить свой выбор на СП-49 - это универсальное решение.



Копровые установки СП-49, которые предоставляет в аренду компания "Установка Свай", находятся в идеальном техническом состоянии. Наши машины готовы приступить к реализации свайных работ на следующий день после заказа их аренды.

Если вы заинтересованы в данных услугах, свяжитесь с нами по одному из контактных телефонов, либо заполните форму "Отправить Заявку", и мы сами вам перезвоним и предложим лучшие условия сотрудничества!

Полезные материалы

partnery-02

Сваебойная установка Junttan - аренда

Мы предлагаем вам аренду сваебойных установок JUNTTAN с обслуживающим персоналом по низким ценам. 

 
partnery-02

Аренда сваебойной установки

Сегодня строительство свайных фундаментов осуществляется не только в многоэтажном гражданском и промышленном, но и в малоэтажном загородном строительстве.

 
partnery-02

Копер сваебой

Копер сваебой - машина для погружения железобетонных свай и шпунта методом ударной забивки либо вибрационных воздействий.

 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам