Буровые работы
+7 (499) 403-19-55 4099927@mail.ru
 

Буровые работы

В данной статье приведена информация о буровых работах по обустройству лидерных скважин, бурению для набивных и буронабивных свай. Также будут рассмотрены технические характеристики и конструктивные особенности бурильно-сваебойной машины БМ-811, которую наша компания использует для бурения под сваи.

Грамотно подобранный парк техники для бурения свай и их забивки, сваебойного оборудования и бурильного инструмента – залог качественного проведения работ на объекте в установленные сроки. Конструкции бурильной техники, в том числе и для устройства буронабивных свай различны — эти бурильно-крановые машины от специализированных производителей отличаются мощностью и смонтированы на разных типах шасси: колесных или гусеничных.

буровые машины и установки

Все буровые работы, выполняемы при обустройстве свайных фундаментов, классифицируются на три вида:
Важно: компания "Установка Свай" обладает парком бурильной техники, эффективно осуществляющей все виды буровых работ.



Забивка свай в лидерные скважины
Рис. : Забивка свай в лидерные скважины


Необходимость в лидерном бурении возникает при возведении свайных фундаментов на участках с высокоплотными грунтами, обладающими сопротивлением, которое погружаемая свая не способна преодолеть под воздействием сваебойного молота либо вибропогружателя.

Также лидерное бурение осуществляется при монтаже свай в несвязные, насыщенные влагой грунты, из-за низкой плотности которых невозможно выполнить правильное позиционирование забиваемой сваи - грунт проседает, свая отклоняется от вектора погружения и возникает необходимость в ее демонтаже и повторной забивке. Лидерные скважины в таких случаях выполняют направляющую функцию.

К бурению скважин под сваи мы прибегаем и при обустройстве свайных фундаментов в условиях плотной городской застройки, где велик риск деформации уже существующих фундаментов из-за динамических нагрузок, которые вырабатывает сваебойный молот в процессе погружения железобетонной конструкции.


Важно: согласно технологии лидерного бурения скважины под сваи должны иметь глубину на 1.5-2 метра меньше, чем длина ствола сваи. Их диаметр также меньше - на 15-50 мм, в зависимости от типа грунта на строительной площадке.



Лидерное бурение под сваи
Рис.: Лидерное бурение под сваи


Бурение под набивные сваи выполняется в случаях, когда проектом предусмотрена замена забивных свай на набивные опоры большего диаметра. Максимальное сечение забивных свай составляет 40*40 см, тогда как современная буровая техника позволяет формировать в грунте набивные опоры диаметром до 150 см. и длиной до 50 метров. Такие конструкции могут обладать несущей способностью до 500 тонн, также набивные сваи нередко дополняются уширением опорной пяты, что способствует увеличению их устойчивости в грунте.

Бурение под набивные сваи ведется той же техникой, что используется для обустройства лидерных скважин. Для проведения работ привлекаются МБУ - мобильные буровые установки, укомплектованные наращиваемой шнековой буровой колонной. В низкоплотных, склонных к обвалам грунтах, разработка скважины осуществляется с применением бурильного раствора - жидкой смеси, которая нагнетается в скважину в процессе бурения, вымывает осевший на дне забоя грунт и укрепляет стенки выемки, образуя на них затвердевшую корку.


Заливка набивной сваи бетоном через бетонолитную трубу
Рис.: Заливка набивной сваи бетоном через бетонолитную трубу


В насыщенных влагой грунтах бурение под набивные сваи осуществляется под защитой обсадной трубы - цилиндрической конструкции из метала, внутри которой вращается буровая колонна. Обсадная труба препятствует обвалам почвы и заполнению скважины грунтовыми водами. После проходки скважины в нее погружается арматурный каркас и с помощью бетонолитной трубы выемка заполняется бетонной смесью.


Бурение скважин под набивные сваи под защитой обсадной трубы
Рис.: Бурение скважин под набивные сваи под защитой обсадной трубы


Создание скважин под буронабивные сваи осуществляется с помощью МБУ, укомплектованных полым CFA-шнеком - буровой колонной, обладающей внутренним каналом, через который в скважину нагнетается бетонная смесь. Разницы между набивными и буронабивными сваями в конечном счете нет - отличается лишь технология их обустройства: тело набивной опоры формируется посредством заливки бетоном скважины, когда бурение завершилось и в выемку погружен арматурный каркас, тогда как буронабивная свая заливается сразу после проходки скважины в процессе поднятия буровой колонны на поверхность, а уже после в неотвердевший бетон погружается армокаркас.


Последовательность бурения под буронабивные сваи
Рис.: Последовательность бурения под буронабивные сваи

 

Буровые установки

Наша компания располагает 3 не только высокопроизводительными, но и легко перемещаемыми (за счет колесного хода) буровыми установками на базе КРАЗа. Они адаптированы к нашим грунтам - как нескальным, так и к обводненным с включениями обломков твердых пород.

Основные характеристики нашего оборудования для бурения:

Смотрите так же:

Оборудование и инструмены для бурения

Буровой инструмент для любых бурильных установок - важнейшая часть. От его качества и состояния зависит эффективность работы всей установки для бурения в целом.

Чтобы избежать рисков внезапной остановки оборудования и срыва сроков, наша компания применяет первоклассные буры и долота, которые предназначены для серьезных механических воздействий. Агрессивные условия эксплуатации при повышенной влажности и резкие перепады температур - наши инструменты с ними справляются без напряжений.

машина для бурения
Рис.: Техника для бурения

Так же для выполнения бурения нами применяются бензобуры (мотобуры) – универсальные портативные устройства, не уступающие по своей эффективности навесным бурильным агрегатам. Бензобур снабжен мощным двигателем, а шнековый бур обладает высоким вращающим моментом.

Для погружения винтовых свай нашей компанией было приобретено и запущено в работу специализированное оборудование.




Порядок выполнения буровых работ нашей техникой

Сотрудничая с нашей компанией вы получаете качественное и оперативное выполнение буровых работ, соответствующее всем действующим строительным стандартам. Наши проекты сдаются строго в оговоренное время- никакие форс-мажоры не являются причиной затягивания сроков.


Важно: в распоряжении мы имеем три высокопродуктивные бурильные машины БМ-811 и при необходимости можем перебазировать всю технику на реализацию одного масштабного проекта.



Техника для бурения под сваи
Рис.: Техника для бурения под сваи


Последовательность буровых работ при сотрудничестве с компанией "Установка Свай" выглядит следующим образом:

Процесс бурения под сваи
Рис.: Процесс бурения под сваи


Сам процесс бурения скважин осуществляется в следующей последовательности:
Бурение под набивные сваи
Рис.: Бурение под набивные сваи



Важно: при необходимости бурения твердых грунтов и почвы с каменистыми вкраплениями мы укомплектовываем шнековые колонны специальными твердосплавными наконечниками, значительно увеличивающими эффективность разработки грунта и предохраняющие бур от деформации при столкновении с валунами.

Спецтехника для бурения в аренду

При выполнении строительных работ в любой строительной организации периодически возникает необходимость в использовании спецтехники. Но использование такой техники, как правило, неравномерно - что-то используется чаще, например: автокран, а что-то – изредка (гидромолот, ямобур). Поэтому содержать постоянно многопрофильный парк техники признанно нецелесообразным даже для крупных предприятий.

Мы готовы предоставить в аренду нашу технику всем: юридическим лицам и отдельным частным лицам. При этом техническое обслуживание техники и ее ремонт осуществлять будут наши специалисты.


вниманиеБлагодаря этому вы сможете использовать нашу технику с максимальной для себя эффективностью.



Наша компания так же предоставляет в аренду высокопродуктивные буровые машины БМ-811 - колесные МБУ, обустроенные на базе Урала 4320.

Отличительно чертой БМ-811 в сравнении с остальными МБУ является одновременное наличие на борту бурильного и сваебойного оборудования, благодаря чему техника способна производить разработку лидерных скважин и погружать в них забивные сваи без смены комплектации, что существенно ускоряет сроки проведения работ.

Бурильно-сваебойная машина БМ-811
Рис.: Бурильно-сваебойная машина БМ-811



БМ-811 обладает следующими функциональными возможностями:

Важно: БМ-811 имеет поворотную рабочую платформу, что позволяет ей погружать несколько свай в зоне досягаемости копрового оборудования из одной позиции.



БМ-811 в работе
Рис.: БМ-811 в работе


Отметим мобильность БМ-811 и низкую стоимость ее перебазирования - машина своим ходом перемещается по дорогам общего назначения, для чего ей не требуются какие-либо дополнительные разрешения.

Среди всех присутствующих на рынке МБУ, БМ-811 на сегодняшний день является оптимальным вариантом буровой техники в плане соотношения продуктивности и стоимости аренды. 

Сроки аренды техники

Понимая, что необходимость использования спецтехники различна на разных предприятиях в соответствии их специализации, сроки, на которые мы готовы ее предоставлять в аренду варьируются: это могут быть часы или несколько лет. Соответственно, цена аренды тоже дифференцируется: чем длительней срок аренды, тем более весомые скидки мы можем вам предоставить.

Свяжитесь с нами и мы произведём работы

Наша компания занимается поставкой техники для сваебойных работ и бурения. Мы так же можем произвести свайно фундаментные работы. Работаем в Московском регионе.

Обращайтесь

 
Наша компания поставляет сваи и сваебойную технику - обращайтесь, поможем!

Полезные материалы

partnery-02

Бурение скважин под сваи

Бурение скважин под сваи - вспомогательная технология при обустройстве свайных фундаментов в твердых и несвязных, насыщенных влагой грунтах.

 
partnery-02

Нужно ли лидерное бурение при забивке свай

Лидерное бурение - одна из ключевых вспомогательных технологий свайных работ, применение которой позволяет увеличить продуктивность.

 
partnery-02

Бурение под фундамент

Бурение под фундамент – это технология формирования скважин для свайных конструкций с использованием специализированной техники. 

 
 

Заказ буровых работ и техники для бурения

 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам