Монтаж свай
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Монтаж свай

СК "Установка Свай" занимается монтажом забивных железобетонных свай. В работе мы применяем современную копровую технику высокой продуктивности и руководствуемся правилами действующих СНиП. Проекты любой сложности мы реализуем быстро и качественно.
На данной странице представлена информация о технологиях монтажа свай. Вы узнаете, какие методы погружения ЖБ свай существуют, и какая техника привлекается для их реализации. Также рассмотрены средние цены на монтаж забивных свай по Московской области.

Методы монтажа свай

В строительной практике распространены три метода монтажа железобетонных свай:
Конкретный метод погружения забивных опор выбирается исходя из грунтовых и сопутствующих условий проведения работ на строительном объекте. В список факторов, оказывающих влияние на выбор способа монтажа свай, входят:
Важно: способ ударной забивки - наиболее продуктивный и экономичный в финансовом плане метод погружения свай. Он может реализоваться во всех типах грунтов, включая высокотвердую либо насыщенную влагой почву. Забивкой погружаются сваи всех распространенных сечений - от стандартных квадратных конструкций, до прямоугольных и круглых свай.



Ударная забивка свай
Рис. 1.1: Ударная забивка свай


Однако применение данного метода имеет одно важное ограничение - он не может реализовываться  в условиях плотной застройки, поскольку в процессе забивки возникают динамические нагрузки, передаваемые через грунт на фундаменты расположенных рядом сооружений.

Вибрационное погружение преимущественно реализуется в условиях несвязной почвы (пески и супеси), в вязких грунтах - глинистых, суглинистых, лесовидных, он не обеспечивает требуемой продуктивности. Нагрузки на близстоящие здания вибропогружение также оказывает, однако их сила существенно меньше, чем при забивке.


Вибропогружение свай
Рис. 1.2: Вибропогружение свай


Важно: вибропогружение - предпочтительная технология для монтажа шпунта (плоскового, зетового, корытообразного) и трубчатых свай, обладающих небольшой толщиной стенок.



Статическое вдавливание - технология, не сопровождающаяся какими либо деструктивными воздействиями на грунт и фундаменты близстоящих домов. Данный метод бесшумный в реализации, что дает возможность использовать его при работах в городе. Однако техника для статического вдавливания - СВУ, имеет большие габариты, что не позволяет применять ее в стесненных условиях.


Вдавливание свай
Рис. 1.3: Вдавливание свай

Какие технологии применяются для монтажа свай

Суть вышеуказанных методов монтажа свайных конструкций заключается в следующем:

Важно: в случаях, когда установка свай выполняется в высокотвердых либо мерзлых грунтах, величина сопротивления которых превышает прикладную нагрузку сваепогружающего механизма, монтаж сопровождается реализацией вспомогательных технологий - лидерного бурения либо подмыва.



Наиболее часто реализуемым методом является лидерное бурение. Его суть заключается в разработке предварительных скважин для последующего монтажа в них железобетонных свай. Размер скважины всегда меньше, чем габариты погружаемой конструкции - по длине на 1-2 метра, и на 35-50 мм. в диаметре.


Монтаж свай в лидерные скважины
Рис. 1.4: Монтаж свай в лидерные скважины


Метод лидерного бурения обеспечивает:

Процесс лидерного бурения
Рис. 1.5: Процесс лидерного бурения


Подмыв почвы реализуется в случаях, когда размеры строительной площадки не позволяют работать крупногабаритным буровым машинам. Также данный метод предпочтителен в песчаных грунтах и супесях. Подача воды выполняется посредством 2-4 трубок, зафиксированных на стволе сваи. Вода подается к острию погружаемой конструкции, за счет увлажнения уменьшается плотность контактирующего с острием огрунта, что позволяет свае эффективнее вскрывать твердые пласты.


Целесообразность монтажа свай

Целесообразность применения железобетонных свай обуславливается значительным превосходством эксплуатационных характеристик - надежности, грузонесущей способности, устойчивости и долговечности свайных фундаментов, в сравнении с ленточными, плитными и столбчатыми основаниями.

Фундаменты из свай применимы для возведения зданий в любых типах грунтов, в том числе и в проблемной почве, в которой ни один другой фундамент не подлежит к эксплуатации. К таким грунтам относится:

Фундамент на ЖБ сваях
Рис. 1.6: Фундамент на ЖБ сваях


Устойчивость свай в таких грунтах достигается за счет того, что опоры вскрывают верхний пласт почвы толщиной 3-6 метров и передают нагрузку от сооружения на глубинный грунт, который имеет высокую плотность и несущую способность. Также фундаменты на сваях позволяют строить здания на участках с уклонным рельефом, без необходимости его предварительного выравнивания.


Техника и оборудование для монтажа свай

Спецтехника, применяемая для монтажа свай, классифицируется на две группы:
Сваебойные машины представляют собой базовый транспорт (колесный либо гусеничный), который комплектуется копровым оборудованием для монтажа свай:

Важно: сваебойные молоты, в свою очередь делятся на виды исходя их конструктивных особенностей, согласно которым выделяют агрегаты дизельного и гидравлического типа.  Гидромолоты являются более продуктивным оборудованием, отличающимся высоким КПД.



универсальный сваебойный агрегат
Рис.1.7: УСА (универсальный сваебойный агрегат), укомплектованный дизель-молотом


Механизмы для вибрационного погружения делятся на вибропогружатели (погружают сваю за счет низкоамплитудных колебаний) и вибромолоты (в дополнение к вибрации на сваю передается ударная нагрузка).

СК "Установка свай" имеет обширный парк сваебойных машин, в который входят:
Помимо колесных вышеуказанных колесных копров, мы также используем гусеничную технику:


Junttan PM-20 с гидромолотом
Рис. 1.8: Junttan PM-20 с гидромолотом


Вспомогательную технологию лидерного бурения мы реализуем с помощью бурильно-сваебойного копра БМ-811, который помимо забивки свай способен разрабатывать скважины диаметром 15-50 см. на глубину до 13 метров.



БМ-811
Рис. 1.9: БМ-811

Монтаж свай цена

Наша строительная компания предлагает минимальные в центральной части России цены на монтаж железобетонных свай:
Мы работаем с конструкциями длиной до 15 м. и сечением от 30*30 до 40*40 см. Помимо монтажа свайных опор мы готовы выполнить их испытания динамическим (от 1.5 тыс.р./п.м.) либо статическим (от 35 тыс. руб. за сваю) методом.

Заказать монтаж свай в Москве

СК "Установка Свай" предоставляет услуги монтажа железобетонных свай в Москве и области. Для сотрудничества свяжитесь с нами по контактным телефонам, либо воспользуйтесь функцией "Оставить Заявку". Звоните, и мы на взаимовыгодных условиях оперативно приступим к выполнению работ!

Полезные материалы

partnery-02

Армирование фундамента

На данной странице представлены способы армирования железобетонных фундаментов, рассмотрены схемы укрепления оснований.

 
partnery-02

Забивка свай дизель-молотами

Компания "Установка Свай" предлагает услуги по погружению забивных ЖБ свай высокопродуктивными молотами дизельного типа.

 
partnery-02

Фундамент под ключ

СК "Установка Свай" предоставляет услуги по созданию фундаментов на сваях под ключ - мы готовы взять на себя реализацию всех этапов свайных работ.

 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам