Забивка свай гидромолотом
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Забивка свай гидромолотом

Компания "Установка Свай" реализует услуги по забивке железобетонных свай гидравлическими молотами. Эффективность данного класса оборудования по всем параметрам превосходит широко распространенные дизельмолоты, что обуславливает высокую скорость и качество проведения свайных работ.
На данной странице приведена информация о базовых характеристиках гидромолотов, их сфере применения, возможностях и преимуществах. Вы узнаете, по какому принципу работают гидравлические молоты и на какой технике может устанавливаться такое оборудование.


Характеристики гидромолота

Планомерное вытеснение гидравлическими молотами других видов техники для ударной забивки свай (паровых и дизельных молотов штангового и трубчатого типа) обуславливается значительным превосходством гидравлического оборудования по всем техническим и эксплуатационным характеристикам, включая большую продолжительность ресурса работы.

Гидромолот для забивки свай
Рис: Гидромолот для забивки свай


В качестве примера предлагаем вам ознакомится с сравнительными характеристики основных параметров гидравлического молота Junttan HHK-5A, который наша компания использует для проведения свайных работ, и популярного дизельмолота СП-7.
Аналогичную картину можно увидеть при сравнении любых представителей гидравлической и дизельной техники для ударной забивки свай.


Забивки гидромолотом стальной шпунтовой сваи
Рис: Забивки гидромолотом стальной шпунтовой сваи



Важно: гидромолоты постепенно вытесняют дизельные молоты из эксплуатации, единственным их недостатком является высокая цена - не каждая строительная компания может позволить себе такое оборудование.




Возможности и преимущества

Гидромолоты являются более совершенным оборудованием не только в плане технических характеристик, но и по спектру доступных функциональных возможностей. Рассмотрим основные преимущества применения данной техники:
Забивка гидромолотом железобетонной сваи

Рис: Забивка гидромолотом железобетонной сваи


Важно: стоит отметить эффективность применяемой в гидравлических  молотах амортизационной системы. Она не только защищает узлы молота от негативных динамических воздействий, но и гасит передающуюся на грунт вибрацию, возникающую в процессе забивки. За счет этого гидромолоты могут погружать сваи в непосредственной близости к существующим зданиям, не оказывая деструктивного воздействия на их фундаменты.




На какой технике используются гидромолоты

Гидравлические молоты представляют собой навесное сваебойное оборудование, устанавливаемое на специально подготовленную технику - копровые машины. Копры могут быть гусеничными либо колесными, это зависит от типа базового транспорта, который может быть представлен гусеничным экскаватором либо полноприводным грузовым автомобилем.

Главное требование к технике, на которую будет устанавливаться гидромолот - наличие штатной гидравлической системы, от которой работает сваебойный агрегат. Гидравлическая система на основе механической энергии, вырабатываемой двигателем базового транспорта, производит гидравлическую энергию, использующуюся для перемещения копровой мачты, рабочей платформы, крана копра и активации самого гидромолота.

Гидравлическая система копровой установки представлена гидронасосами, которые осуществляют циркуляцию жидкости по транспортным каналам. Далее жидкость под давлением поступает в гидромотор, где приводит в движение клапанный блок, который вырабатывает многократно усиленную, в сравнении с первоначальной энергией дизельного привода, механическую энергию.

Копровая установка Junttan PM-20 с гидромолотом
Рис: Копровая установка Junttan PM-20 с гидромолотом


Гидромолот в сваебойных машинах устанавливается на копровой мачте, где он фиксируется посредством монтажной плиты. Во время забивки сваи гидромолот передвигается по направляющим штангам.


Важно: мощность работы молота, количество ударов в минуту и другие операции по регулированию работы сваебойного механизма осуществляются из кабины оператора копровой установки, в которой расположен пульт управления гидромолотом.





Где применяют гидромолоты

Гидравлические молоты являются многофункциональными устройствами, способными выполнять не только погружение свай, но и другие технологические операции, среди которых можно выделить:
Разрушение скальной породы гидравлическим молотом
Рис: Разрушение скальной породы гидравлическим молотом


Конкретная сфера применения гидромолота зависит от его комплектации. Современные гидромолоты могут оборудоваться разными рабочими наконечниками - твердосплавными зубилами для разрушения скальных пород, либо трамбовочными плитами для уплотнения почвы. Такие наконечники являются сменными, что дает возможность применять конкретный гидромолот в разных областях строительства.

В зависимости от технических характеристик и развиваемой мощности гидравлические молоты разделяются на два класса:
Важно: молоты для забивки свай обладают ограничениями по максимальной предударной скорости, которая не должна превышать 5.5 м/с, поскольку при большей скорости происходит разрушение ствола забиваемой сваи.



Гидромолоты отечественного производства
Рис: Гидромолоты отечественного производства



Принцип действия

Гидромолот имеет два основных конструкционных узла - блок управления и ударный механизм, которые содержат следующие элементы:

Принцип действия гидравлического сваебойного молота в упрощенном описании выглядит следующим образом:

Схема конструкции гидравлического молота
Рис: Схема конструкции гидравлического молота


После нанесения удара открывается обратный клапан гильзы, и выходящий из него газ перемещает ударную часть гидромолота в исходное положение.



Наши услуги

Компания "Установка Свай" предлагает услуги по забивке железобетонных свай современной копровой установкой Junttan PM-20, оборудованной мощным гидравлическим молотом Junttan HHK-5A. Продуктивность данной техники составляет 60 свай за одну рабочую смену, благодаря чему мы можем обеспечить выполнение большого объема свайных работ в минимальные сроки.

Наша компания также может провести статическое и динамическое испытание свай и обеспечить поставку качественных железобетонных изделий и шпунта по минимальным в Москве ценам. Мы ответственно относимся к взятым на себя обязанностям, никогда не затягиваем сроки реализации проекта и выполняем все работы  в строгом соответствии с строительными нормами.

Для уточнения интересующих вас вопросов обращайтесь к представителям фирмы по контактным телефонам, либо заполните форму "Оставить Заявку"  и мы сами свяжемся с вами.

Полезные материалы

partnery-02

Составные железобетонные сваи

На данной странице представлена детальная информация  по составным железобетонным сваям.

 
partnery-02

Обязательно ли бурение перед забивкой сваи?

Лидерное бурение - одна из ключевых вспомогательных технологий свайных работ, которая...

 
partnery-02

Железобетонный фундамент

Компания "Установка Свай" занимается обустройством свайных фундаментов для индивидуального и многоэтажного строительства.

 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам