Сваи 30 на 30 - разновидности, особенности
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Сваи 30 на 30 - разновидности, особенности


В данной статье приведена информация о типоразмерах, маркировке и сфере применения свай квадратного сечения 30*30 см. Вы узнаете, как происходит их погружение и какая техника для этого используется.
Наша компания предоставляет услуги по поставкам качественных железобетонных свай сечением 30*30 см. Также мы выполняем их монтаж по технологии ударной забивки, используя для этого высокопродуктивную копровую технику, способную погружать за 1 рабочую смену до 60 шт. свай.


Популярные маркировки ЖБ свай

Железобетонные сваи квадратного сечения размером 30*30 см., исходя из конструкционных особенностей, классифицируются на три группы:
Маркировка свай зависит от их типа. Требования к маркировке приведены в нормативном документе ГОСТ №19804,  согласно которому изделия со сплошным квадратным сечением маркируются как С100-30-7, где:
Классификацию типов армирования вы можете увидеть в ниже приведенной таблице:


Маркировка типов армирования свай
Рис. 1.1: Маркировка типов армирования свай


В составных столбах 30*30 см. маркировке подлежит как общая конструкция, так и каждая ее часть по отдельности. К примеру: ЖБ свая С150-30-9 состоит из секций С70-30-9ВСв и С80-30-9НСв.

Способы соединения составных свай
Рис. 1.2: Способы соединения составных свай


Квадратные сваи с круглой полостью маркируются следующим образом - СПН-5-30, где:
Важно: диаметр внутренней полости в сваях 30*30 см. всегда составляет 20 см.


Технические особенности свай 30 на 30

Сваи квадратного сечения 30*30 см. изготавливаются из бетона марок М200 и М300, их длина варьируется в пределах от 3 до 12 метров (для конструкций с ненапряженным армированием) и 3-15 м. для свай с предварительно напряженным армокаркасом.

Армирование свай выполняется четырьмя стержнями рифленой либо гладкой арматуры класса А1, А2 либо А3. Минимальный диаметр арматуры - 12 мм. Производятся сваи с продольным и пространственным армокаркасом, в последнем варианте армирование включает поперечные перемычки, которыми соединены продольные прутья арматуры.


Важно: шаг поперечной арматуры на разных частях ствола сваи отличается - по боковым концам ствола он составляет 5 см, по центру - 10-20 см.  За счет такого армирования достигается большая устойчивость конструкции к вырывающим и сдавливающим нагрузкам.



Сплошные сваи 30*30 см
Рис. 1.3: Сплошные сваи 30*30 см


Все виды свай 30*30 см. - сплошные, полые и составные, укрепляются 3-5 слоями арматурной сетки, установленной в верхней части ствола конструкции, которая воспринимает удары молота в процессе погружения. Также используется дополнительное укрепление острия сваи, оно выполняется с помощью стальной обоймы либо конусной стальной сетки, приваренной к арматурному каркасу на нижнем торце сваи.

Сваи сечением 30*30 см. с круглой полостью изготавливаются длиной от 3 до 8 метров. Для их производства используется бетон М200 либо М300. Минимальная толщина стенок свай, изготовленных из бетона М200 составляет 6-6.5 см, из М300 - 4-4.5 см.

Для армирования таких свай используется продольный армокаркас. Их производство сопровождается значительной экономией расходных материалов, в сравнении с цельными сваями - бетона требуется меньше на 25%, арматуры - на 50%.



Схема свай 30*30 см. с круглой полостью
Рис. 1.4: Схема свай 30*30 см. с круглой полостью


Длина свай 30*30 см. составного типа может доходить до 24 метров. Они состоят из двух секций, максимальный размер каждой - 12 м. Существует множество способов соединения составных свай, однако на практике наибольшее распространение получили изделия со сварным стыком - где на торцах секций закрепляются стальные пластины, которые при погружении свариваются друг с другом электродуговой сваркой, и сваи со стаканным стыком, в котором закладной стакан верхней секции входит в стакан нижней части сваи, обладающий большим диаметром.


Составные сваи 30*30 см. со стаканным стыком
Рис. 1.5: Составные сваи 30*30 см. со стаканным стыком


Где используются

Квадратные сваи сечением 30*30 см - основной вид свай в жилищном и промышленном строительстве. Такие изделия применяются для монтажа фундаментов многоэтажных и малоэтажных сооружений на всех видах грунтов.

Важно: нередко железобетонные опоры выступают единственным вариантом фундамента, способным обеспечить должную устойчивость и надежность здания на сложных грунтах, в условиях которых невозможно возведение дома на классических ленточных фундаментах.



Деревянное здание с фундаментом из ЖБ свай 30*30 см. на воде
Рис.1.6: Деревянное здание с фундаментом из ЖБ свай 30*30 см. на воде


Квадратные сваи позволяют строить здания на следующих видах почвы:
Вышеуказанные типы почвы представлены поверхностными пластами грунта, толщина которых может составлять от 2 до 10 м. При использовании ЖБ свай нагрузка, передающаяся от массы сооружения, переносится на глубинный шар почвы, который имеет достаточную плотностью и несущую способность.



Свайное поле под многоэтажное здание
Рис. 1.7: Свайное поле под многоэтажное здание


Важно: в основаниях под тяжелые многоэтажные здания железобетонные опоры 30*30 см. размещаются в виде сплошного свайного поля, при строительстве 1-2 этажных зданий из кирпича, пенобетона либо дерева, опоры в фундаменте располагаются продольно, под контурами стен здания.


Сфера применения свай сечения 30*30 см. с внутренней полостью аналогична цельным сваям, однако они могут использоваться лишь в регионах с сейсмичностью не выше 6 баллов.

Составные опоры 30*30 см. применяются при строительстве фундаментов на территориях с большой толщиной поверхностного неустойчивого пласта почва, для вскрытия которого недостаточно длины сплошных конструкций.

Как и чем погружаются

Монтаж квадратных ЖБ свай 30*30 см. ведется с применением спецтехники - копровых установок. Такие установки являются самоходной техникой, на колесной либо гусеничной транспортной базе, укомплектованной следующей копровой оснасткой:

Забивка ЖБ сваи 30*30 см. дизель-молотом
Рис. 1.8: Забивка ЖБ сваи 30*30 см. дизель-молотом


Сваебойные молоты - наиболее распространенный класс механизмов для монтажа свай. Они погружают сваю в почву за счет прикладывания к ней динамических нагрузок, вырабатываемых в процессе ударов бойка молота по стволу сваи. В зависимости от конструктивных особенностей сваебойные молоты делятся на:
Гидромолоты являются более совершенным классом оборудования, с лучшим соотношением развиваемой ударной энергии и массы бойка. Для монтажа свай наша фирма применяет высокопродуктивную копровую установку с гидромолотом Junttan PM-20, которая забивает до 60-ти свай на протяжении одной смены.


Junttan PM-20 в процессе забивки ЖБ свай
Рис. 1.9: Junttan PM-20 в процессе забивки ЖБ свай


Наши цены услуги

Наша компания предоставляет услуги по забивке ЖБ свай сечением 30*30 см (и свай любых других распространенных сечений) по минимальным в Московском регионе ценам:
Также мы готовы выполнить испытание свай статическим либо динамическим методом:
Мы являемся одним из ведущих поставщиков свай на Московском рынке. Сотрудничая напрямую с заводом производителем наша фирма предлагает высококачественные железобетонные изделия по крайне демократичной цене.


Цена ЖБ свай цельного сечения 30*30 см:

Цена ЖБ свай цельного сечения 30*30

Цена составных ЖБ свай 30*30 см:

Цена составных ЖБ свай 30*30



Важно: мы способны обеспечить объем поставок свай, удовлетворяющий потребности как частного, так и крупномасштабного строительства.



Полезные материалы

partnery-02

Набивные сваи

На странице приведена информация о назначении набивных свай, технологии их обустройства, расчете и проектировании такого фундамента. 

 
partnery-02

Грунтоцементные сваи

Технология грунтоцементных свай представляет собой создание мощных подземных колонн путем смешивания цементного молока и грунта в месте расположения будущей сваи.

 
partnery-02

Сваи, их длина и применение в строительстве

Длина свай, применяемых в строительстве различна. Выбор сваи необходимой длины зависит от геологического состояния грунтов.

 
 

Заказ погружения

Для сотрудничества с нашей фирмой свяжитесь с представителями компании по контактными телефонам, либо воспользуйтесь формой "Отправить Заявку", и мы перезвоним вам в течении 60 минут для решения организационных вопросов.

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам