Бетонные сваи для фундамента
+7 (499) 403-19-55 4099927@mail.ru
 

Бетонные сваи для фундамента

Компания "Установка Свай" предоставляет услуги по обустройству железобетонных свайных фундаментов. Все работы мы выполняем быстро, качественно и недорого, привлекая для этого современную копровую технику и квалифицированных специалистов.
На данной странице приведена информация о железобетонных сваях, используемых для монтажа свайных фундаментов. Вы узнаете, какие виды бетонных свай существуют и где они применяются. Будет детально рассмотрена технология монтажа ЖБ свай и используемая для этого техника.



Виды бетонных свай для фундамента

Все используемые для обустройства свайных фундаментов бетонные конструкции, исходя из  технологии изготовления, можно классифицировать на три группы:
Забивные конструкции - универсальный, наиболее часто используемый как в жилищной, так и промышленной сфере строительства вид свай. Такие опоры изготавливаются в заводских условиях - для их создания в заливочную форму помещается армокаркас, после чего форма заполняется бетонной смесью.


Квадратные забивные сваи
Рис. 1.1: Квадратные забивные сваи


На строительную площадку забивные сваи доставляются в уже полностью готовом к монтажу виде. Исходя из формы сечения, забивные ЖБ сваи делятся на следующие виды:
Также забивные сваи делятся на цельные и составные. Изделия составного типа состоят их двух, реже трех, секций, соединяющихся между собой в процессе забивки посредством сварного стыка либо закладного стакана. Длина цельных конструкций варьируется в диапазоне 3-15 метров, тогда как длина составных опор может составлять 15-44 м.


Составные сваи с закладным стаканом
Рис. 1.2: Составные сваи с закладным стаканом


Важно: в зависимости от способа армирования забивные столбы делятся на конструкции с продольным и продольно-поперечным армокаркасом. Также существуют изделия с предварительно напряженной арматурой, они обладают большей плотностью бетона и устойчивостью к деформирующим воздействиям.


Набивные и буроинъекционные сваи представляют собой бетонные опоры, сформированные непосредственно на строительной площадке. В конечном счете такие конструкции аналогичны друг другу по всем характеристикам, различия заключаются лишь в технологии их монтажа, о которой мы детально поговорим в соответствующем разделе статьи.



Набивные сваи в грунте
Рис. 1.3: Набивные сваи в грунте


Габаритные характеристики таких свай ограничены лишь функциональными возможностями буровой установки, используемой для их обустройства - диаметр набивных опор может варьироваться в диапазоне от 30 до 300 сантиметров, длина - от 5 до 50 метров.



Сфера применения

Область использования забивных свай зависит от их сечения. Квадратные опоры широко распространены в сфере жилищного и промышленного строительства, где они применяются для:
Также конструкции квадратного сечения задействуются как опоры для наземных трубопроводов, линий электропередач и в роли столбов освещения.


Важно: забивные столбы с круглой полостью применяются в аналогичных целях, их цена, за счет экономии материалов при изготовлении, значительно ниже стоимости цельных свай, однако такие конструкции могут применяться лишь в регионах с сейсмичностью не выше 6-ти баллов.



Свайное поле под многоэтажный дом
Рис. 1.4: Свайное поле под многоэтажный дом


Конструкции прямоугольного и круглой формы - основной вид свай в сферах автодорожного и гидротехнического строительства. Они применяются в качестве опор для:

Причал на круглых ЖБ сваях
Рис. 1.5: Причал на круглых ЖБ сваях


Набивные и буроинъекционные сваи используются при обустройстве фундаментов наземных сооружений, в которых от опор требуется максимальная несущая способность. Наибольшее сечение забивных конструкций составляет 40*40 см, тогда как в почве можно сформировать сваю любого диаметра, получив в итоге требуемые несущие характеристики.  Также возможно создание набивных свай с уширением опорной подошвы, что придает им дополнительную устойчивость в грунте.


Важно: в отдельную группы отнесем набивные сваи кустарного производства, созданные с помощью подручных средств. Такие конструкции, в плане эксплуатационных характеристик, являются аналогом столбчатых фундаментов, они применяются для создания легких домов высотой 1-2 этажа из щитовых панелей, дерева, пенобетона.


Легкий деревянный дом на самодельных набивных сваях
Рис. 1.6: Легкий деревянный дом на самодельных набивных сваях


Любые виды фундаментов на ЖБ сваях рационально применять при возведении зданий на территории с проблемными грунтами, где верхний шар почвы представлен илистыми, заболоченными, низкоплотными либо пучинистыми породами.

Опорная подошва свай располагается в глубинном слою почвы, на который опора переносит исходящую от сооружения нагрузку, минуя неустойчивый верхний шар грунта и все связанные с ним проблемы. Здание, возведенное на ЖБ сваях, защищено от горизонтальных сдвигов, просадок, морозного пучения.



Методы установки

Для монтажа железобетонных свай разных видов используется отличающаяся спецтехника. Забивные сваи погружаются с помощью копровых машин, набивные и буроинъекционные сваи создаются с применением МБУ - мобильных буровых установок.


Забивка железобетонных свай
Рис. 1.7: Забивка железобетонных свай


Последовательность монтажа забивных свай выглядит следующим образом:

Важно: отказ - это величина углубления сваи от определенного количества ударов молота. Требуемый отказ рассчитывается при проектировании фундамента, и когда фактические данные совпадают с расчетными, погружение сваи считается завершенным.



Бурение под набивные сваи под защитой обсадной трубы
Рис. 1.8: Бурение под набивные сваи под защитой обсадной трубы


Технология монтажа набивных свай

Для монтажа буроинъекционных опор используются буровые колонны (CFA), обладающие внутренним каналом для подачи бетона. Закачивание бетонной смеси в полость производится сразу же по завершению ее проходки, и уже в заполненную выемку посредством вибропогружателя опускается армокаркас.


Этапы создания буроинъекционных свай
Рис. 1.8: Этапы создания буроинъекционных свай


Наши услуги

СК "Установка Свай"  - фирма, обладающая более чем 10-ти летним опытом по обустройству фундаментов на железобетонных сваях. В нашем распоряжении штат квалифицированных специалистов и обширный парк современной копровой и буровой техникой.

Наша организация предоставляет следующие виды услуг:
Также мы готовы обеспечить поставки качественных железобетонных свай всех распространенных типоразмеров в объемах, удовлетворяющих потребности самых масштабных проектов. Своим клиентам мы предлагаем лучшие в Московском регионе цены на покупку ЖБ свай и аренду спецтехники.


Наша копровая установка Junttan PM-20
Рис. 2.0: Наша копровая установка Junttan PM-20


Полезные материалы

partnery-02

Сваи 30 на 30 - разновидности, особенности

В данной статье приведена информация о типоразмерах, маркировке и сфере применения свай квадратного сечения 30*30 см.

 
partnery-02

Устройство свай

В данной публикации приведена информация о технологии обустройства фундаментов из буронабивныхбуроинъекционныхвинтовых и забивных свай.

 
partnery-02

Забивка наклонных свай

Погружение наклонных свай - методика, применяемая для создания усиленных свайных оснований и реконструкции.

 
 

Заказ поставки бетонных свай

Мы предоставляем услуги поставки и погружения бетонных свай в Москве и области. Для сотрудничества с нашей компанией свяжитесь с представителями фирмы по контактным телефонам, либо воспользуйтесь формой "Отправить заявку" - наши менеджеры перезвонят вам в течении 60 минут и ответят на все интересующие вас вопросы.

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам