Устройство свай
+7 (499) 403-19-55 4099927@mail.ru
 

Устройство свай

В данной публикации приведена информация о технологии обустройства фундаментов из буронабивныхбуроинъекционныхвинтовых и забивных свай. Вы узнаете, в какой последовательности выполняются операции по их монтажу и какая техника привлекается для выполнения фундаментных работ. 
Строительная компания "Установка Свай" предоставляет услуги по обустройству фундаментов из железобетонных и винтовых свай. Мы готовы в минимальные сроки реализовать проект любой сложности на высочайшем уровне качества.

Для заказа услуг свяжитесь с представителями нашей компании по контактным телефонам либо заполните форму "Отправить Заявку", расположенную в нижней части страницы.


Устройство буронабивных свай

Буронабивные сваи представляют собой железобетонные опоры, сформированные на строительной площадке посредством заполнения пробуренной в грунте скважины бетонной смесью. Для армирования таких свай используется продольно-поперечный арматурный каркас из рифленых стержней диаметром 12-20 мм, соединенных перемычками из гладкой арматуры 8-15 мм. в диаметре. Для заливки тела сваи используется бетон марок М200 и М300 с наполнителем из мелкофракционного щебня.


http://ustanovkasvai.ru/stati/82-zabivnye-svai
Рис. 1.1: Буронабивная свая



Важно: разработка скважин под буронабивные сваи осуществляется с помощью МБУ - мобильных буровых установок, укомплектованных шнековой буровой колонной.



Армокаркас для буронабивной сваи
Рис. 1.2: Армокаркас для буронабивной сваи


Технологический процесс создания буронабивных свай осуществляется в следующей последовательности:

Процесс обустройства буронабивных свай
Рис. 1.3: Процесс обустройства буронабивных свай



Важно: при создании буронабивных свай в насыщенных влагой грунтах бурение ведется с применением обсадных труб - цилиндрических стальных конструкций, внутри которых вращается буровая колонна. Обсадная трубе защищает скважину от обвала грунта со стенок полости и препятствует ее заполнению грунтовой влагой.


Устройство винтовых свай

Винтовые сваи - металлические конструкции, состоящие из полого цилиндрического ствола и навитых вокруг него спиральных лопастей. Винтовые сваи могут быть сварными (лопасти соединяются со стволом посредством электродуговой сварки) либо литыми (свая представляет собой цельную конструкцию, сформированную в результате заливки формы расплавленным металлом).

Длина винтовых свай может составлять 1.5-11 метров, диаметр - от 57 до 219 мм. В зависимости от функционального назначения сваи делятся на однолопастные (для заборов и легких зданий, возводимых в нормальных грунтах), двухлопастные (для среднетяжелых построек из бруса и пенобетона, строящихся в низкоплотных и насыщенных влагой грунтах) и узколопастные (для мерзлой почвы).


Виды винтовых свай
Рис. 1.4: Виды винтовых свай


Завинчивание винтовых свай длиной 1.5-2.5 метра в среднеплотные грунты может осуществляться вручную, с помощью ворота. Монтаж свай большей длины выполняется механизированным способом посредством кабестана - навесного электродвигателя, который фиксируется на стальной раме либо на стреловом кране самоходной техники, сопрягается со стволом сваи и передает на нее вращательную нагрузку, под воздействием которой свая погружается в грунт.


Монтаж винтовых свай вручную
Рис. 1.5: Монтаж винтовых свай вручную


Важно: при погружении винтовой сваи ее острие должно углубляться в глубинный пласт несжимаемой почвы на глубину 70-80 см. Отклонение сваи от вертикали в процессе погружения более чем на 2.5 градуса исправляется посредством ее демонтажа и повторного завинчивания.



Механизированное завинчивание свай
Рис. 1.6: Механизированное завинчивание свай


Регулировка высоты погруженных свай осуществляется обрезанием металлических стволов с помощью болгарки. Вывинчивать сваю, чтобы придать ей требуемый уровень углубления нельзя из-за увеличивающегося риска проседания опоры в процессе эксплуатации. После завинчивания, полость металлической сваи может бетонироваться смесью класса М200.


Устройство буроинъекционных свай

Обустройство буроинъекционных свай ведется по технологии CFA бурения, которое осуществляется с применением полых шнеков, обладающих внутренним каналом для нагнетания бетона в разработанную полость.


Обустройство буроинъекционных свай
Рис. 1.7: Обустройство буроинъекционных свай


Процесс создания буроинъекционных свай выполняется в следующей последовательности:

Важно: в результате создается опора, аналогичная по характеристикам обычной буронабивной свае, однако за счет использования полого шнека время, затрачиваемое на ее обустройство, значительно сокращается.




Схема создания буроинъекционных свай
Рис 1.8: Схема создания буроинъекционных свай


Устройство забивных свай

Забивные сваи представляют собой железобетонные конструкции квадратного, прямоугольного либо круглого сечения, произведенные в заводских условиях. Наиболее часто используемыми в промышленном и гражданском строительстве являются цельные квадратные сваи сечением от 30*30 до 40*40 см


Забивные сваи квадратного сечения
Рис. 1.9: Забивные сваи квадратного сечения


Забивные сваи делятся на сплошные и составные. Составные конструкции состоят из двух отдельных секций, наращиваемых в процессе погружения. Для стыковки на них предусмотрены стальные закладные пластины, соединяющиеся с помощью сварки.


Составные железобетонные сваи
Рис. 2.0: Составные железобетонные сваи


Обустройство фундаментов из забивных свай ведется с привлечением копровых установок, оборудованных ударными молотами (дизельными или гидравлическими) либо вибропогружателями. Также монтаж забивных свай может осуществляться сваевдавливающими установками (СВУ), погружающими сваи с помощью статического вдавливания.


Важно: самой распространенной является ударная забивка свай - это наиболее продуктивный и экономически выгодный метод погружения ЖБ свай.




Забивка ЖБ свай
Рис. 2.1: Забивка ЖБ свай


Забивка свай осуществляется в следующей последовательности:

Сваривание составных свай
Рис. 2.2: Сваривание составных свай


Важно: при использовании составных свай сперва погружается нижняя секция ствола так, чтобы ее верхний контур возвышался над уровнем грунта на высоте 10-20 см, после чего осуществляется установка верхней секции сваи на погруженную конструкцию и сваривание их закладных пластин. Дальнейшая забивка выполняется по стандартному алгоритму.



Полезные материалы

partnery-02

Забивка наклонных свай

Погружение наклонных свай - методика, применяемая для создания усиленных свайных оснований и реконструкции уже существующих фундаментов.

 
partnery-02

Усиление фундамента сваями

Укрепление фундаментного основания сваями, позволят продлить эксплуатационный срок сооружения.

 
partnery-02

Виды свай

На данной странице приведена информация о классификации свай, использующихся для обустройства фундаментов в...

 
 

Поставим забивные сваи

Наша компания предлагает услуги по забивке железобетонных свай с помощью современных копровых установок Junttan PM-20, УСА и СП-49, способных погружать до 60-ти свай за одну рабочую смену. Также мы занимаемся разработкой скважин под буронабивные и буроинъекционные сваи, для этого используется машина БМ-811.


Копровая установка Junttan PM-20
Рис. 2.3: Копровая установка Junttan PM-20


Все работы наша компания производит в строгом соответствии с строительными стандартами, что обеспечивает высокое качество итогового результата. Мы обладаем многочисленным парком спецтехники, и при необходимости можем использовать несколько копровых установок для выполнения одного проекта, обеспечив тем самым минимальные сроки его реализации.

Для сотрудничества с нами заполните форму "Отправить заявку" либо позвоните представителям фирмы по одному из контактных телефонов. Мы гарантируем лучшие в Московском регионе цены на выполнение любых видов свайных работ.

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам