Сваебойные установки
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Сваебойные установки

Погружение свай ударным методом производится путем забивки свай молотами. Они являются навесным оборудованием и устанавливаются на копрах – мобильных сваебойных установках, которые и обеспечивают направленное движение сваи во время ее погружения, а также механизацию всех вспомогательных операций в ходе производства сваебойных работ.
На данной странице приведена информация о сваебойных установках, используемых при обустройстве свайных фундаментов. Мы рассмотрим функциональные возможности таких машин, их виды, преимущества и недостатки. Также будет представлена копровая техника СК "Установка Свай" - УСА, СП-49, БМ-811, Junttan PM-20.

Наша компания имеет в штате высокопроизводительную технику для забивки свай на колесном ходу. Их высокая проходимость, скорость передвижения и маневренность обеспечивают оперативное и своевременное выполнение заказов по забивке свай.

установки сваебойные аренда в Москве

Когда необходима сваебойная установка

Копровые машины - спецтехника, широко востребованная в областях строительства, где распространено применение свайных фундаментов либо железобетонные сваи используются в качестве отдельно стоящих опор. Среди основных из них выделим:

Обустройство фундамента из ЖБ свай под многоэтажное здание
Рис: Обустройство фундамента из ЖБ свай под многоэтажное здание


Помимо забивки ЖБ свай копровые машины применяются для погружения шпунтового металлопроката, в данных целях они используется:

Важно: также копровые установки способны осуществлять демонтаж фундаментов из ЖБ свай и шпунтовых ограждений посредством извлечения погруженных конструкций из грунта. 



Монтаж шпунтовой стенки гусеничной сваебойной машиной
Рис: Монтаж шпунтовой стенки гусеничной сваебойной машиной


Какие операции выполняет сваебойная установка

Сваебойная установка: забивка свай

Технологический процесс забивки свай включает ряд последовательных операций, которые производятся с помощью сваебойной установки:

Может быть полезным для Вас:


Виды сваебойных установок

От конструкции сваебойной машины напрямую зависит трудоемкость и время ее перемещения, а также ее установка и выверка.

vid-04

В современном строительстве применяют следующие виды копровых установок:

  • Копры башенного типа на платформах, передвигающиеся по рельсам – сваебойные установки универсального назначения и большой грузоподъемности. Они оснащены самым мощным оборудованием, однако из-за громоздкости и больших трудовых и временных затрат на перемещение и монтаж их применяют лишь при больших объемах свайных работ на участке при забивке длинных (более 12м.) свай.
копер для забивки свай
гусеничный копер сваебой
  • Самоходные установки на гусеничном ходу – сваебойные машины на базе трактора, экскаватора, гусеничного крана и т.д., более маневренная техника. Ее установка и выверка куда проще, чем копров на рельсовом ходу, однако скорость передвижения их к месту производства работ весьма невысока. Чтобы перевезти такие копры на большие расстояния требуется автомобильная платформа, а это негабаритный груз с большим весом – т.е. дополнительные проблемы. Поэтому такие копры применяют там, где нужно произвести солидный объем работ – что и позволяет сделать их очень мощное навесное оборудование.
  • Сваебойные машины на базе автомобилей – самые быстроходные и маневренные копры. Их навесное сваебойное оборудование имеет достаточную мощность для забивки свай длиной до 12 метров и выполнения сравнительно небольших объемов работ. Они наиболее целесообразны и с экономической, и с технической точки зрения в малом и среднем секторе строительства.
универсальная сваебойная машина, фото


Наши сваебойные установки

Наша компания использует колесные и гусенчные сваебойные машины на базе автомобилей УРАЛ, КрАЗ и эксковаторов.

Они оснащены современными мощными дизель-молотами и имеют поворотную платформу, что позволяет, не изменяя местоположения забивать до 16 свай. Экономия времени и ресурсов при этом – весьма существенная, что и позволяет нам удерживать вполне доступные цены на наши услуги.

сваебой и забивка
Рис.: Погружение свай сваебойной установкой на гусеничном ходу


Для реализации работ по возведению фундаментов из ЖБ свай и шпунтовых ограждений наша компания использует следующие виды сваебойных машин:
Каждая из вышеперечисленных моделей спецтехники является лучшей сваебойной установкой в своем классе. Функциональность данных машин, как и сфера применения, различны - БМ-811 мы используем при необходимости погружения свай с реализацией метода лидерного бурения, СП-49 и УСА - при монтаже свайных полей средних размеров (под малоэтажные и частые дома), Junttan PM-20 - для реализации масштабных проектов.


Гусеничная сваебойная машина Junttan PM-20
Рис: Гусеничная сваебойная машина Junttan PM-20



Возможности наших сваебойных установок

Junttan PM-20 - высокопродуктивная копровая техника, погружающая до 65-ти ЖБ свай в течении одной машино-смены.  PM-20 забивает сваи  длиной  до 14 метров и массой до 3 тонн. Сечение свай - от 30*30 до 40*40 см. Также PM-20 способен забивать все распространенные типоразмеры стального шпунта.

Гидромолот, которым укомплектован PM-20, развивает ударную энергию силой до 60 кНм, что позволяет копру эффективно забивать сваи в высокоплотный либо мерзлый грунт без реализации дополнительных методов - лидерного бурения либо подмыва почвы.

PM-20 имеет рабочую платформу поворотного типа с углом вращения 360 градусов, он способен вести забивку ЖБ свай  на расстоянии 5-ти метров вокруг своего расположения, что значительно повышает темпы проведения фундаментных работ ввиду отсутствия необходимости постоянного перемещения копра по объекту.  PM-20 осуществляет наклонное погружение свай с отклонением до 150 от вертикали.


Junttan PM-20 в процессе работы

Рис: Junttan PM-20 в процессе работы


СП-49 - компактная гусеничная сваебойная установка, способная забивать железобетонные конструкции сечением 30*30 и 35*35 см., с массой до 5 т. и длиной до 12 м. Уклон при погружении наклонных свай может составлять 18 градусов.

СП-49 отличается высокой проходимостью и мобильностью в пределах строительного участка, что перекрывает его функциональный недостаток в виде отсутствия поворотной рабочей платформы. При необходимости мы можем укомплектовать СП-49 буровым оборудованием БО-20, что даст возможность копру разрабатывать скважины диаметром до 500 мм. и глубиной до 9 метров.


Важно: СП-49 является одним из наиболее современных гусеничных сваебоев отечественного производства. Последние модификации СП-49 не уступают, а по параметрам надежности и выносливости даже превосходят зарубежные аналоги.  В течении одной машино-смены СП-49 забивает до 40 железобетонных свай.



Сваебойная машина СП-49
Рис: Сваебойная машина СП-49

Универсальный сваебойный агрегат (УСА) - сваебойная машина, способная своим ходом перебазироваться на труднодоступные объекты. УСА, за счет колесной базы от КРАЗ 250-К, имеет высокую проходимость в условиях пересеченной местности, он может работать на территории, куда с помощью дополнительного транспорта невозможно доставить гусеничные сваебои.

УСА забивает сваи (сечение 30*30 см) и шпунт длиной до 12 м., масса которых не превышает 5 тонн. Копр имеет рабочую платформу поворотного типа с углом вращения до 220 градусов, также он способен вести наклонную забивку ЖБ свай с уклоном 160 от вертикали.  Продуктивность техники - 25-30 свай в течении машино-смены.


УСА
Рис: УСА


Бурильно-сваебойный копр БМ-811 -  техника, на борту которой имеется оснастка как для забивки ЖБ свай и шпунта ударным способом, так и для бурения скважин под сваи.


Важно: в отличие от обычных сваебойных машин для выполнения данных операций БМ-811 не требует смены комплектации, что существенно ускоряет сроки проведения фундаментных работ.



Бурильно-сваебойная машина БМ-811
Рис: Бурильно-сваебойная машина БМ-811


БМ-811 забивает сваи с помощью дизель-молота СП-75А, техника работает с конструкциями сечением от 30*30 до 40*40 см, длиной до 8 м. и массой до 3 т. Максимальная энергия удара молота составляет 29 кДж, чего достаточно для эффективной забивки свай в любую среднеплотную почву - глинистую, лесовидную и суглинистую, которая широко распространена в центральном регионе России.

БМ-811 осуществляет разработку скважин с помощью непрерывной шнековой колонны длиной 8 метров. Максимальная глубина скважин может увеличиваться до 15 метров при комплектации бура телескопическим удлинителем. Диапазон диаметров бурения БМ-811 варьируется в пределах от 150 до 450 мм, при этом установка способна создавать наклонные скважины с уклоном до 800 от вертикали. 


Сваебойные установки в аренду

Высокий уровень подготовки наших специалистов и их солидный опыт позволяет производить сваебойные работы на должном качественном уровне. Взять сваебойную установку в аренду можно в Москве, работаем в столице и области.

Мы работаем не только с забивными сваями и шпунтом, но и с металлическими винтовыми сваями.

Обращайтесь! 

 
Наша компания поставляет сваебойную технику - обращайтесь, поможем!

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам