Нужно ли лидерное бурение при забивке свай
+7 (499) 403-19-55 4099927@mail.ru
 

Нужно ли лидерное бурение при забивке свай

Лидерное бурение - одна из ключевых вспомогательных технологий свайных работ, применение которой позволяет увеличить продуктивность погружения железобетонных свай и дает возможность реализовывать метод ударной забивки в застроенной черте города.
Из данной статьи вы узнаете, в каких случаях необходимо лидерное бурение под сваи и какая техника для этого используется. Мы детально изучим преимущества технологии лидерного бурения и рассмотрим преимущества нашей компании, занимающиейся реализацией данных услуг в Москве.


Лидерное бурение под сваи

Суть технологии лидерного бурения под сваи заключается в обустройстве предварительных скважин, в которые железобетонные опоры в дальнейшем погружаются с помощью ударной забивки, статического вдавливания либо вибропогружения.


Важно: глубина и диаметр лидерных скважин определяются исходя из габаритных размеров погружаемых свай. Глубина предварительной скважины должна быть на 2-2.5 метров меньше, чем длина железобетонной конструкции, диаметр - меньше на 45-50 мм. в высокоплотных и мерзлых грунтах, и на 25-30 мм. в грунтах умеренной плотности.

Погружение свай в лидерные скважины
Рис: Погружение свай в лидерные скважины


Для реализации технологии лидерного бурения привлекаются МБУ - мобильные буровые установки. Данный класс техники представлен среднегабаритными самоходными буровыми машинами, обустроенными на колесных либо гусеничных базах.

Гусеничные МБУ создаются на базе экскаваторов либо тракторов, колесные - на основе тяжелых грузовых автомобилей, по типу Камаз, Краз, Урал. На транспортную базу устанавливается необходимое для проведения бурильных работ оборудование и кабина оператора.

Комплектация МБУ зависит от специфики работы. На технику для бурения средневлажных глинистых и песчаных грунтов умеренной плотности, которые преобладают в центральном регионе России, устанавливается оборудование для роторного бурения шнековым способом. При необходимости разработки грунтов с большим количеством каменистых вкраплений буровые шнеки могут снабжаться усиленными наконечниками - твердосплавными долотами, которые не повреждаются при столкновении с горными породами.



Важно: существует несколько подгрупп МБУ, классифицирующихся согласно функциональной направленности. Для реализации технологии лидерного бурения предпочтительным является использование бурильно-сваебойных установок, которые одновременно укомплектованы техникой для бурения скважин и забивки свай.


Бурильно-сваебойная машина БМ-811
Рис: Бурильно-сваебойная машина БМ-811


Использование таких машин позитивным образом сказывается на оптимизации свайных работ, поскольку все технологические процессы выполняются одной установкой. Наиболее востребованным представителем сваебойных МБУ является БМ-811 - способная бурить лидерные скважины длиной до 12 метров в условиях высокоплотных грунтов и погружать в них сваи массой до 3-ех тонн.




Зачем и когда необходимо лидерное бурение под ЖБ сваи

Необходимость в реализации технологии лидерного бурения возникает в следующих случаях:

Лидерное бурение под забивку шпунтовых свай
 

Рис: Лидерное бурение под забивку шпунтовых свай


Важно: технология лидерного бурения в свайных работах, по сути, применяется с тремя целями - для увеличения КДП сваепогружающего оборудования в высокоплотных и мерзлых грунтах, для получения возможности точного позиционирования погружаемой сваи в плывунах и низкоплотной почве, и для уменьшения негативных воздействий при работе сваебойной техники на фундаменты близстоящих сооружений.


Преимущества лидерного бурения под ЖБ сваи

Широкое распространение практики лидерного бурения обуславливается наличием существенных преимуществ, которые получает любая технология погружения свай при использовании скважин-лидеров. К данным преимуществам можно отнести:
Процесс обустройства лидерных скважин
Рис: Процесс обустройства лидерных скважин



Важно: также стоит отметить рациональность применения технологии лидерного бурения при погружении стального шпунта в каменистые грунты. При забивке шпунта в скважины-лидеры металлоконструкции не повреждаются из-за столкновения с вкраплениями горных пород, что дает возможность повторного использования извлеченного шпунта.




К кому обратиться в Москве за услугами

В Москве реализацией услуг по лидерному бурению занимается достаточно большое количество частных строительных компаний, каждая из которых работает с клиентами на своих условиях. Сроки проведения работ, парк используемой техники и ценовая политика у конкурирующих компаний сильно отличаются друг от друга.

У нас есть несколько весомых конкурентных преимуществ:
Можно выделить и большой практический опыт нашей компании. В сфере сваебойных работ фирма зарекомендовала себя как ответственного подрядчика, качественно выполняющего все свои обязательства. Оставьте заявку ниже и мы свяжемся уточнив все детали предстоящих работ.

Полезные материалы

partnery-02

Особенности проектирования ЖБ фундаментов

Правильное проектирования фундамента на железобетонных сваях - основополагающее условие его надежности и долговечности.

 
partnery-02

Мобильные буровые установки

Строительная компания "Установка свай" занимается обустройством свайных фундаментов на протяжении 12 лет.

 
partnery-02

Железобетонный фундамент

Компания "Установка Свай" занимается обустройством свайных фундаментов для индивидуального и многоэтажного строительства.

 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам