Монолитные ленточные фундаменты
+7 (499) 403-19-55 4099927@mail.ru
 

Монолитные ленточные фундаменты

Ленточный монолитный фундамент имеет жёсткую конструкцию с неразрывной структурой, формирующей замкнутый контур. Основание прокладывается под несущими стенами, всех типов строений, возведённых из железобетонных конструкций, древесины, кирпича.


Чертежи ленточного монолитного основания


Работы по обустройству ленточного основания, начинаются с создания чертежа, включающего основные конструктивные элементы, размеры и расстояния между отдельными сегментами. Определяется глубина заложения фундаментной плиты (50см), схема обустройства теплоизоляционного и гидроизоляционного слоя с указанием используемых материалов (керамзит, рубероид). Отмечается место формирования отмостки и цоколя, планируется схема устройства напольного покрытия.
Схема ленточного монолитного фундамента
Рис. 1Схема ленточного монолитного фундамента

Требования ГОСТ

Работы по закладке фундамента, осуществляется с применение железобетонных плит, произведённых в соответствии с требованиями ГОСТ 13580-85. Конструкции подходят для задействования в сухих и насыщенных влагой грунтах, они могут укладываться в землю при температуре до -40°C, что соответствует рекомендациям, изложенным в СНиП 23-01-99, изданном Госстроем РФ.
ГОСТ 13580-85 плиты жб

Плиты подходят для закладки ленточных фундаментов в районах с сейсмической активностью до 9-ти баллов. Разрешено использовать плиты в грунтах, не содержащих агрессивные по отношению к железобетону субстанции. Приёмка плит осуществляют по требованиям ГОСТ 13015-2003, в соответствии со следующими параметрами:

Может быть интересным:


Песчаная подушка, формируемая при закладке фундамента, делается по требованиям ГОСТ 8736-93 (зерновая плотность песка не превышает 2,8 г/см). Опалубка ленточного монолитного основания делается по требованиям ГОСТ Р 52085–2003. Армирование фундамента осуществляется с применением арматуры по ГОСТ 5781-82.
Песчаная подушка для фундамента

Технология устройства фундамента

Технология закладки монолитных ленточных фундаментов включает несколько этапов:

Выполняются дренажные работы, после чего осуществляется заливка фундаментной плиты. Обустраивается опалубка и проводится армирование конструкции, после чего готовятся выводы для вентиляции и коммуникаций. Основание заливается растворов, после чего делается гидроизоляционный слой.

Полезный материал по теме:

Мы осуществим работы с фундаментами

Монолитные ленточные конструкции, являются идеальным решением для плотных грунтов. Однако в условиях рыхлых почв, железобетонные плиты не эффективны и лучше, сформировать свайный фундамент. Компанией «Установка свай», выполняются все работы связанные с обустройством свайных оснований. Осуществляется поставка свай, забивка их и шпунта, а при необходимости производится лидерное бурение. Свяжитесь с менеджером компании и получите бесплатную консультацию.


Свяжитесь с нами и мы произведём работы

 
Наша компания производит работы по возведению фундаментов в Москве и Московском регионе - обращайтесь, поможем!

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам