Сваи мостовые железобетонные
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Сваи мостовые железобетонные

СК "Установка свай" занимается поставками и забивкой мостовых железобетонных свай. Мы имеем более чем 10-ти летний опыт в данной сфере и выполняем все работы качественно и оперативно, в строгом соответствии с нормами СНиП. Для решения вопросов о сотрудничестве вы можете связаться с представителями фирмы по контактным телефонам либо воспользоваться формой "Отправить заявку".
На данной странице приведена информация о мостовых сваях. Мы рассмотрим сферу их использования, конструктивные особенности и маркировку. Также будет представлена технология монтажа свай и техника, привлекаемая для их установки.


Что такое мостовые ЖБ сваи и где применяются

Мостовые сваи - это железобетонные изделия промышленного производства, используемые в автодорожном, железнодорожном и гидротехническом строительстве в качестве опорных конструкций. В отличие от стандартных свай, технология изготовления мостовых опор предусматривает повышенные требования к прочностным характеристикам и надежности изделий, что обуславливается более жесткими условиями их эксплуатации.

Мостовые сваи применяются в следующих целях:

Строительство моста с применением ЖБ свай
Рис. 1.1: Строительство моста с применением ЖБ свай



В процессе эксплуатации мостовые сваи испытывают переменные нагрузки, которые требуют максимальной механической прочности и трещиностойкости конструкций. Опоры мостов, часть которых расположена в толще воды, подвергаются циклам замерзания и оттаивания, которые значительно снижают долговечность бетона. Для повышения надежности свай технология их изготовления предусматривает использование бетона класса морозостойкости F200 и выше (выдерживает 200 циклов замерзания).


Важно: усложнение технологии производства обуславливает более высокую стоимость мостовых свай в сравнении с конструкциями, используемые в жилищном строительстве, что делает их использование при обустройстве фундаментов зданий и сооружений экономически нецелесообразным.



Характеристики и маркировка

Согласно требованиям ГОСТ №19804 "Сваи железобетонные", мостовые опоры должны производится с учетом следующих технических норм:
Важно: повышенная трещиностойкость изделий достигается за счет их армирования по технологии предварительного напряжения, которая обеспечивает максимально возможную плотность бетонного тела сваи.



Мостовые сваи
Рис. 1.2: Мостовые сваи


Производство мостовых свай выполняется в специальных металлоформах, в которые помещается арматурный каркас, после чего форма заполняется бетоном и размещается в пропарочной камере, где за счет повышенной температуры значительно ускоряется набор бетоном прочности.

При реализации технологии преднапряжения, помещенный в металлоформу арматурный каркас с двух сторон растягивается гидравлическими домкратами. После заполнения формы бетоном выжидается время, на протяжении которого происходит частичное отвердевание смеси и ее сцепление со стенками арматуры, и натяжение стержней отпускается. Арматура возвращается до исходных размеров и вместе с ее сжатием происходит уплотнение бетонного тела столба.

Мостовые сваи имеют унифицированную маркировку типа Cх1.х2 Tх3 Bх4 (к примеру - С 180.40 Т7 В7), где:

Разновидности мостовых Жб свай

Все мостовые сваи изготавливаются в виде сплошных конструкций квадратного сечения. Действующий ГОСТ определяет следующие типоразмеры изделий:
Мостовые сваи сечением 40х40 см
Рис. 1.3: Мостовые сваи сечением 40х40 см



Готовые мостовые сваи проходят строгую проверку качества на предмет соответствия требованиям технологии производства. Сваи проверяются по следующим параметрам:
Большие габаритные размеры мостовых свай значительно усложняют их хранение и транспортировку. Допускается складирование изделий на хранение штабелями высотой не более 2,5 м. Между рядами штабеля укладываются деревянные прокладки, препятствующие ударам свай при погрузке. Сама погрузка выполняется посредством подъемных петель, предусмотренных на стволе сваи, с помощью которых конструкция фиксируется карабином крановой лебедки.

Технология монтажа мостовых ЖБ свай

Установка мостовых свай выполняется посредством сваебойной техники. Это самоходные машины, оборудованные на базе колесного или гусеничного транспорта, которые укомплектованы следующей копровой оснасткой:

Junttan PM-20 c гидравлическим сваебойным молотом
Рис. 1.4: Junttan PM-20 c гидравлическим сваебойным молотом


Наша компания для монтажа мостовых свай применяет сваебойные машины гусеничного и колесного типа. Среди преимуществ гусеничных копров, высокая продуктивность и лучшие функциональные возможности (способность погружать сваи большего веса и длины). Колесные копры менее продуктивны, однако они отличаются повышенной мобильностью и способны самоходом добираться на объекты, что снижает цену их мобилизации (для перевозки гусеничной техники требуется вспомогательный транспорт).

Для выполнения свайных работ мы привлекаем:
Монтажу мостовых свай предшествует перебазирование на объект копровой техники и доставка железобетонных изделий, которые по прибытию распределяются на временные склады по периметру площадки.


Разгрузка железобетонных свай
Рис. 1.5: Разгрузка железобетонных свай


Перед забивкой выполняется разметка точек погружения свай согласно проектной схеме, после чего работы выполняются по следующему алгоритму:

Забивка мостовых свай
Рис. 1.6: Забивка мостовых свай


Важно: отказ - это момент, когда углубление сваи от одного удара молота начинает соответствовать рассчитанной в проекте величине. Отказ наступает, когда углубление столба становится визуально неразличимым (замеры снимаются с точностью до 0.1 мм), что свидетельствует о вхождении острия сваи в несжимаемые пласты несущей почвы.

Услуги по погружению мостовых ЖБ свай

СК "Установка свай" готова качественно и оперативно выполнить монтаж мостовых свай. Мы работаем строго додерживаясь технологии СНиП и привлекаем к реализации проектов высокопродуктивную копровую технику и квалифицированный персонал. Наша компания находится в Москве и работает по Московскому региону и центральной России.

Для решения вопросов о сотрудничестве вы можете связаться с представителями фирмы по контактным телефонам либо заполнить размещенную ниже форму "Отправить заявку".

Полезные материалы

partnery-02

Составные железобетонные сваи

Вы узнаете сферу применения данных конструкций, их классификацию согласно ГОСТ, маркировку и специфику погружения. 

 
partnery-02

Железобетонный фундамент

Компания "Установка Свай" занимается обустройством свайных фундаментов для индивидуального и многоэтажного строительства.

 
partnery-02

Погружение железобетонных свай

Вы узнаете, как выполняется погружение свай методом ударной забивки, статического вдавливания и вибрационных воздействий.

 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам