Сваи квадратного сечения
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Сваи квадратного сечения

Компания "Установка Свай" осуществляет поставки и монтаж всех видов свай квадратного сечения. Мы обеспечиваем оперативное выполнение свайных работ и реализуем качественную продукцию по наименьшим в Москве ценам.
На странице приведена информация о разновидностях свай квадратного сечения. Будут детально рассмотрены типы железобетонных квадратных свай - цельных, полых, составных, а также металлические изделия винтового типа и сфера их применения.


Где используются сваи квадратного сечения

Сфера применения квадратных свай зависит от материала, из которого они изготовлены. Если говорить о железобетонных конструкциях, то среди всех их разновидностей стволы квадратного сечения являются наиболее распространенным типом свай, востребованным во всех строительных сферах.

Железобетонные квадратные сваи - основной вид свай в жилищном и промышленном строительстве, где они используются для:

Важно: необходимость в использовании свайных фундаментов из опор квадратного сечения возникает при строительстве зданий на местности, где верхний шар почвы представлен низкоплотными грунтами с недостаточной для строительства грузонесущей способностью. К таким грунтам относятся илистые, болотистые грунты, торфяники, насыпи.


Дом с фундаментом из ЖБ свай на воде
Рис. 1.1: Дом с фундаментом из ЖБ свай на воде


Также свайный фундамент необходим в условиях грунтов, оказывающих на здание сильные выталкивающие либо горизонтальные нагрузки. Сваи квадратного сечения, погруженные в почву на 6-15 метров, переносят вес здания на углубленный пласт грунта, обладающий высокой несущей способностью, тем самым обеспечивая постройке максимальную устойчивость и надежность.

Сваи квадратного сечения с круглой полостью применяются в тех же целях, что и монолитные сваи, однако ввиду меньшей устойчивости к нагрузкам на изгиб их применение не допустимо в регионах, где сейсмичность превышает 6 баллов.

Составные квадратные сваи также применяются для монтажа фундаментов жилых и промышленных сооружений. За счет того, что совокупная длина таких конструкций может достигать 24 метров, они применяются в случаях, когда для вскрытия проблемного пласта грунта длины сплошных свай недостаточно.


свайное поле из жб свай
Рис. 1.2: Свайное поле из ЖБ свай


Винтовые квадратные сваи, они же "сваи-столбы" - широко востребованы при строительстве заборов. Такие изделия, в отличии от трубчатых свай, имеют повышенную устойчивость к сгибающим нагрузкам (за счет наличия 4-ех ребер жесткости), которой заборные опоры подвергаются в процессе эксплуатации из-за высокой парусности удерживаемой ими конструкции.  Такие сваи подходят как для строительства легких заборов из сетки Рабица и профнастила, так и для тяжелых кирпичных ограждений.



Схема забора на квадратных винтовых сваях
Рис. 1.3: Схема забора на квадратных винтовых сваях




Типы свай квадратного сечения

Все железобетонные конструкции квадратного сечения относятся к категории забивных - их погружение осуществляется методом ударной забивки, с применением дизельных либо гидромолотов.

Сплошные сваи квадратного сечения

Сплошные квадратные сваи классифицируются на несколько подгрупп по способу армирования, согласно которому выделяют:
Конструкции с продольным каркасом армируются горячекатной арматурой марки А1 и А2, диаметром 12-20 мм. Также они дополнительно укрепляются стальными сетками (количество - 3-5 шт., шаг - 5 см) на верхней части ствола, что позволяет увеличить устойчивость сваи к ударным нагрузкам, которые на нее оказывает молот в процессе забивки. Укрепляется и острие ствола - армирование выполняется с применением собранной в конус сетки либо монолитной металлической обоймы.


Квадратная ЖБ свая с продольным армированием
Рис. 1.4: Квадратная ЖБ свая с продольным армированием




Важно: конструкции с продольно-поперечным типом армирования имеют пространственный армокаркас квадратной либо цилиднрической формы, в нем продольные стержни соединены перемычками, шаг которых составляет 15-20 см. в средней части сваи и 5 см. возле ее боковых краев.



Свая с продольно-поперечным армированием
Рис. 1.5: Свая с продольно-поперечным армированием


Для изготовления квадратных свай применяется бетон М200 и М300.  Длина столбов варьируется в диапазоне от 3 до 16 метров. Такие конструкции имеют сечения (см):
Сваи с предварительно напряженным армокаркасом отличаются увеличенной плотностью бетона, за счет которой достигается максимальная механическая прочность сваи и ее устойчивость к нагрузкам на изгиб и растяжение. Такие сваи имеют аналогичный диапазон сечений, однако их длина может доходить до 20 м.

Метод предварительного напряжения заключается в растяжении армокаркаса с помощью гидродомкратов, которое осуществляется после заливки тела сваи бетонной смесью. По наступлению частичного отвердевания бетона домкраты перестают растягивать арматуру, она сжимается до первоначальных размеров и вместе с тем уплотняется сцепившийся со стержнями бетон.


Квадратные железобетонные сваи
Рис. 1.6: Квадратные железобетонные сваи


Квадратные сваи с круглой полостью

Квадратные изделия с круглой полостью армируются продольной арматурой диаметром 12-20 мм. Тело сваи формируется из бетона М200 и М300, от которого зависит толщина стенок конструкции:

Схема квадратной сваи с круглой полостью
Рис. 1.7: Схема квадратной сваи с круглой полостью


Арматурный каркас может изготавливаться по методу предварительного напряжения. Типоразмеры полых квадратных свай следующие:

Составные квадратные сваи

Составные сваи, состоящие из двух отдельных секций, соединяющихся при погружении конструкции, выпускаются в трех типоразмерах:
Каждая секция армируется продольно-поперечным каркасом из арматуры А1 и А2 диаметром 12-20 мм.


Важно: стыковка составных конструкций осуществляется за счет сварной пластины, закладного стакана либо пазового замка. Наиболее распространены изделия со сварным стыком.



Составные сваи с закладным стаканом
Рис. 1.8: Составные сваи с закладным стаканом

Винтовые квадратные сваи

В зависимости от формы конструкции винтовые сваи квадратного сечения классифицируются на две группы:
Комбинированная винтовая свая
Рис. 1.9: Комбинированная винтовая свая


Длина таких изделий варьируется в пределах от 3 до 5 метров. В комбинированных сваях длиной 3 м. наземная квадратная часть имеет размер в 2 м., подземная круглая - 1 м, при больших размерах сваи соотношение длины частей равное. Сечение квадратной части сваи - 5*5, 6*6, 8*8 и 10*10 см.


Важно: сплошные квадратные сваи изготавливаются методом литья, они стоят дороже, но имеют более высокую механическую прочность. В комбинированных изделиях круглая и квадратная часть соединяется с помощью сварки, их рационально использовать для легких заборов из рабицы и профнастила.



Сплошная квадратная свая
Рис. 2.0: Сплошная квадратная свая



ГОСТ

Технические требования к забивным сваям квадратного сечения изложены в документе ГОСТ № 19804 "Сваи железобетонные заводского изготовления". Данный документ содержит подпункты по каждому виду свай:
Конкретного ГОСТа по квадратным сваям винтового типа не существует, при их изготовлении производители руководствуются следующими нормативами:
Технические условия изготовления винтовых свай приведены в ТУ №5264 "Сваи стальные".



Цены на ЖБ сваи квадратного сечения

Компания "Установка Свай" предлагает своим клиентам минимальные на Московском рынки цены на все виды свай квадратного сечения. Мы работаем напрямую с заводом изготовителем, поэтому в итоговую стоимость продукции не входят какие-либо дополнительные посреднические наценки.

Стоимость свай сплошного квадратного сечения:

Стоимость свай сплошного квадратного сечения


Стоимость составных квадратных свай:


Стоимость составных квадратных свай


Стоимость квадратных винтовых свай комбинированного типа:

Общая длина (м)

Диаметр (мм) + длина трубы (м)

Сечение (мм) + длина квадрата (м)

Цена (тыс. рублей)

2.5

45 - 1.5

50*50 - 1

1.025

3

45 - 1

50*50 - 2

1.2

3

51 - 1

60*60 - 2

1.3

3

57 - 1

60*60 - 2

1.35

3

76 - 1

60*60 - 2

1.5




Стоимость цельных квадратных свай:


Длина (м)

Сечение (мм)

Цена (тыс. рублей)

2

60*60

0.6

2

80*80

0.85

1.5

60*60

0.45

1.5

80*80

0.8



Полезные материалы

partnery-02

Сваи 30 на 30 - разновидности, особенности

В данной статье приведена информация о типоразмерах, маркировке и сфере применения свай квадратного сечения 30*30 см.

 
partnery-02

Набивные сваи

На странице приведена информация о назначении набивных свай, технологии их обустройства, расчете и проектировании такого фундамента.

 
partnery-02

Грунтоцементные сваи

Технология грунтоцементных свай представляет собой создание мощных подземных колонн путем смешивания цементного молока и грунта в месте расположения будущей сваи.

 
 

Заказ поставки ЖБ свай квадратного сечения

Для сотрудничества с нашей компанией свяжитесь с представителем фирмы по одному из контактных телефонов либо воспользуйтесь формой "Отправить заявку", и наши менеджеры сами позвонят вам в течении 60 минут. Мы гарантируем минимальные цены на сваи квадратного сечения а также оперативное и качественное выполнение работ по их монтажу.

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам