Бурение под шпунты
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Бурение под шпунты

На данной странице приведена информация о технологии лидерного бурения, реализуемой при погружении шпунтового металлопроката. Вы узнаете, зачем и когда необходимо ее использование, какая техника для этого применяется и как происходит сам процесс бурения.
Наша компания предоставляет услуги по обустройству шпунтовых ограждений и производит весь спектр дополнительных работ, направленных на обеспечение эффективного погружения шпунта. Мы забиваем шпунтовый профиль всех распространенных типоразмеров - шпунт Ларсена, зетовый, прямой и трубчатый шпунт, применяя при этом технологию лидерного бурения. 

Для сотрудничества с вами вы можете заполнить форму "Оставить заявку", расположенную в нижней части страницы, либо связаться с представителями компании по одному из контактных телефонов.



Зачем и когда производят бурение под шпунты

Лидерное бурение под шпунты заключается в разработке предварительных скважин по периметру строительной площадки, в которые в дальнейшем шпунт монтируется сваебойными молотами либо вибропогружателями.


Важно: технология лидерного бурения чаще всего используется при погружении трубчатого шпунта, однако в высокотвердых грунтах она может применяться и для плоского, зетового и шпунта Ларсена.



Бурение скважин под забивку трубчатого шпунта
Рис. 1.1: Бурение скважин под забивку трубчатого шпунта


Бурение под шпунты необходимо в следующих случаях:
Если шпунтовое ограждение котлована производится в склонной к обвалам почве, при работе дизель-молотов либо вибропогружателей велик риск осыпания стенок и откосов котлована в еще неукрепленных местах, что происходит из-за сильных динамических нагрузок, которые передаются через погружаемую шпунтину на контактирующий с ней грунт. Пробуренная скважина в данном случае значительно уменьшает сопротивление почвы погружаемой конструкции, что позволяет вести забивку шпунта на минимальной мощности дизель-молота без риска деформации стенок котлована.

Аналогичный эффект бурения предварительных скважин позволяет достичь и при работе в твердых грунтах - за счет снижения встречного сопротивления достигается возможность забивки шпунта в грунты, эффективность работы дизель-молотов и вибропогружателей в которых, без  применения вспомогательных технологий, минимальна.



Бурение скважин под забивку шпунта Ларсена
Рис. 1.2: Бурение скважин под забивку шпунта Ларсена


При погружении шпунта в несвязную водонасыщеную почву, предварительно пробуренная скважина используется в качестве направляющей, она позволяет добиться точного позиционирования профиля при забивке и погрузить его под точно выверенным углом наклона либо строго вертикально.

Процесс забивки шпунта-дизельным молотом рядом с уже существующей застройкой сопровождается достаточно сильным деструктивными воздействиями на фундаменты близстоящих зданий. Данные воздействия заключаются в динамических нагрузках, которые возникают во время забивки и по грунту передаются на фундаменты зданий и сооружений.

Предварительные скважины в данном случае дают возможность вести погружение шпунта на минимальной мощности работающего оборудования, что позволяет забивать шпунты даже в непосредственной близости с уже возведенными зданиями.


Используемая техника

Для бурение под шпунты привлекаются МБУ - мобильные буровые установки. Данные машины представляют собой самоходную технику, обустроенную на основе колесного (грузовые автомобили) либо гусеничного (экскаваторы, тракторы, краны) транспорта.


Важно: самоходная база МБУ оборудована необходимой для проведения буровых работ оснасткой. В качестве рабочего снаряда используется шнековая колонна непрерывного либо секционного типа. Вращение буровой колонне придает электрический или гидравлический силовой привод.




Бурение шнековой колонной
Рис. 1.3: Бурение шнековой колонной


Непрерывные шнековые колонны являются цельными конструкциями, наращивание которых в процессе бурения выполняется за счет использования телескопических удлинителей. Секционные колонны состоят из нескольких стыкующихся с помощью шестигранного соединения либо резьбы участков.


Важно: при обустройстве шпунтовых ограждений рационально применять бурильно-сваебойные копры, которые укомплектованы оснасткой как для проведения буровых работ, так и для ударного погружения шпунтового профиля. За счет использования таких машин достигается  уменьшение стоимости и ускорение сроков проведения шпунтовых работ.


В распоряжении компании "Установка-свай" находится один из наиболее современных бурильно-сваебойных копров - БМ-811. Данная установка имеет полноприводную (6х6) колесную базу от Урала-4320, за счет чего она отличается не только возможностью самостоятельного перемещения по дорогам общего назначения, но и высокой проходимостью в условиях сложной пересеченной местности.


БМ-811 в процессе бурения
Рис. 1.4: БМ-811 в процессе бурения


БМ-811 без применения дополнительной техники способна бурить предварительные скважины под шпунт длиной до 15 метров и диаметром от 0.15 до 0.5 м. Установка эффективно разрабатывает почву до 4-ой категории твердости (в том числе и вечномерзлую).

Забивка шпунта ведется с применением дизель-молота СП-75А, который способен погружать шпунт массой до 3-ех тонн. Максимальная длина забиваемых конструкций - 12 м.


Бурение под шпунтовое ограждение

Предварительные скважины при обустройстве шпунтовых ограждений котлованов, в большинстве случаев, применяются при погружении трубчатого шпунта. Диаметр лидерных скважин всегда больше, чем диаметр погружаемых конструкций.

Основные типоразмеры шпунтовых свай, используемых для ограждения котлованов - от 219 до 530 мм, для разработки предварительных скважин используются буровые колонны диаметром от 250 до 550 мм. соответственно. При таком подходе значительно облегчается процесс демонтажа шпунта.

Важно: большой диаметр предварительных скважин предполагает отсутствие жесткого защемления погруженной конструкции грунтом, однако общая схема ее работы не меняется - устойчивость шпунтина получает за счет сопротивления грунта ее боковым стенкам.


Схема работы в грунте трубчатого шпунта, погруженного в лидерную скважину
Рис. 1.5: Схема работы в грунте трубчатого шпунта, погруженного в лидерную скважину


Процесс бурения под шпунтовое ограждения котлована реализуется в следующей последовательности:

Бурение скважин под шпунтовые сваи
Рис. 1.6: Бурение скважин под шпунтовые сваи


Обвязка шпунтовых свай деревянной забиркой
Рис. 1.7: Обвязка шпунтовых свай деревянной забиркой


Наши услуги по бурению под шпунты

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по обустройству шпунтовых ограждений, в который входят:
Все работы мы выполняем в строгом соответствии с требованиями действующих СНиП. Мы обладаем обширным парком спецтехники и можем направить сразу несколько машин на выполнение одного крупного проекта, обеспечив тем самым максимальную оперативность его реализации. Подробнее про перебазировку техника.

Наша компания предоставляет своим клиентам лучшие по Москве цены на все виды услуг - стоимость бурения под шпунт начинается с 300 руб/п.м., цена погружения шпунта - от 400 руб/п.м.

Перебазировка нашей спецтехники на объект
Рис. 1.8: Перебазировка нашей спецтехники на объект


Полезные материалы

partnery-02

Бурение скважин под сваи

Бурение скважин под сваи - вспомогательная технология при обустройстве свайных фундаментов в твердых и несвязных.

 
partnery-02

Нужно ли лидерное бурение при забивке свай

Лидерное бурение - одна из ключевых вспомогательных технологий свайных работ.

 
partnery-02

Бурение под фундамент

Бурение под фундамент – это технология формирования скважин для свайных конструкций с использованием специализированной техники. 

 
 

Заказ бурения под шпунты

Для сотрудничества с нами обратитесь к представителям компании по одному из контактных телефонов, либо заполните форму "Отправить заявку" и мы в течении часа перезвоним вам для решения организационных вопросов.

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам