Ленточный фундамент для дома
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Ленточный фундамент для дома



Ленточный фундамент - полоса из железобетона, идущая по периметру здания на всю длину несущих стен. Лента проходит под наружными и внутренними стенами строения, при этом соблюдается одинаковое поперечное сечение на весь периметр фундамента. Есть несколько разновидностей ленточного фундамента, имеющие различную стоимость и предназначение, рассмотрим их ниже.
ленточный сборный, ленточный монолитный
Смотрите полезный материал:

Бутобетонный ленточный фундамент

Это смесь раствора на основе цемента и песка, в которую добавляют крупные камни весом до 30 кг. Чем меньше зазор между поверхностями камней, тем качественнее фундамент. Этот метод лучше всего подходит для участков с песчаными или скалистыми грунтами. В случае с глинистыми грунтами этот метод исключается, поскольку конечный продукт достаточно хрупок и легко может дать трещину. Плюсы метода ¬ относительная дешевизна (камни можно использовать природные, а занимаемый ими объем доходит до 85%), к минусам можно отнести несовместимость с «плавающими» грунтами.
БУТОБЕТОННЫЙ ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Железобетонный ленточный фундамент

Это самый распространенный и прочный вид фундамента. Смесь цемента, щебня и песка армируется стальными прутьями и заливается в выкопанные подготовленные траншеи. Этот метод подходит для любых грунтов, включая глинистые. Он несколько дороже бутобетонного фундамента, но лишен его недостатков. Из недостатков монолитного фундамента стоит отметить большую массу и необходимость в качественной арматуре.
ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ
Полезное для Вас:

Кирпичный ленточный фундамент

КИРПИЧНЫЙ ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТЭтот способ пригоден как для подземной части, так и для цоколя. Укладка кирпича требует хорошей гидроизоляции. Для его изготовления потребуется кирпич, песок и цемент.

Для участков, подверженных подтоплению, этот способ непригоден.




Сборный ленточный фундамент из блоков и плиты.


Сборные блочные фундаментыДля сборного фундамента используют фундаментные блоки (ФБС) длиной 0.9, 1,2 или 2,4 м и фундаментные плиты типа ФЛ12.12, ФЛ14.12 и другие. Это изделия из железобетона, пригодные для сборки фундамента на любых типах грунтов.
Качество этого метода - простота и скорость сборки. Из минусов отметим необходимость в спецтехнике при монтаже и отсутствие цельной структуры.

Примерный расчет материалов на заливку

Бетон мы будем покупать готовый, из расчета 3500 рублей/м3. Для сооружения фундамента для дома размерами 10м на 10м и глубиной 700мм произведем расчеты:
Итого у нас получается около 80000 рублей.

Изготовление железобетонного ленточного фундамента

Вкратце процесс заливки фундамента состоит из нескольких простых шагов:
Информация для Вас:

Сколько стоит ленточный фундамент

Затраты на сооружение ленточного фундамента для дома складываются из двух основных составляющих: стоимость материалов (арматура, инертные составляющие, цемент и прочее) и затраты на работу. Если предполагается в последствии возводить второй этаж, то фундамент изначально рассчитывается под увеличенную нагрузку, то есть увеличивая глубину залегания до 1 метра и ширину до 50 см, в зависимости от состояния грунта.
Примерные цены на сооружение ленточного фундамента (в зависимости от географии проведения работ и прочих факторов цена может изменяться). Ниже будет примерный расчет расходов на сооружение железобетонного ленточного фундамента.

Расчёт ленточного фундамента

Землеройные работы 600 руб/м3;

Стоимость материалов может быть выше или ниже, в зависимости от поставщика.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ И МЫ ПРОИЗВЕДЁМ РАБОТЫ


Наша компания производит работы по возведению фундаментов - обращайтесь, поможем!

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам