Завинчивание шпунтовых труб
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Завинчивание шпунтовых труб

СК "Установка Свай" выполняет монтаж трубошпунта методом завинчивания. Мы предоставляем услуги в пределах Москвы и области, работая по минимальным на рынке ценам. Технология реализуется в строгом соответствии с требованиями СНиП, что гарантирует высокое качество итогового результата.
На данной странице приведена информация о методике завинчивания шпунтовых труб. Вы узнаете преимущества и недостатки технологии, сферу ее применения и особенности спецтехники, привлекаемой для завинчивания шпунта.

Использование метода завинчивания шпунтовых труб

Суть метода завинчивания трубошпунта заключается в погружении конструкции в лидерную скважину за счет прикладывания к ней сил вращения и вдавливающей нагрузки.


Важно: данная технология является наиболее щадящим способом монтажа шпунта - в сравнении с методом вибрационного погружения и ударной забивки она отличается отсутствием динамических нагрузок и, как следствие, сохранением первоначальной структуры почвы, что снижает риск обвалов стенок котлована либо повреждения фундаментов близстоящих сооружений.


Необходимость завинчивания трубошпунта возникает в следующих случаях:
Укрепление стенок котлована трубошпунтом
Рис. 1.1: Укрепление стенок котлована трубошпунтом


Завинчивание трубошпунта является безальтернативным методом его монтажа в условиях плывунов и низкоплотной почвы, где невозможно добиться точного позиционирования погружаемой конструкции при реализации метода ударной забивки. Также вести завинчивание шпунта приходится при работах в застроенной черте города, где необходимо исключить воздействия на близстоящие здания динамических либо вибрационных нагрузок.

Завинчиванию шпунта всегда предшествует лидерное бурения - на площадке разрабатываются скважины, длиной и диаметром меньше, чем размер погружаемого трубошпунта, после чего в выемку ввинчивается шпунтина. Уменьшенный диаметр скважин необходим для того, чтобы погруженная шпунтовая труба имела плотное защемление в массиве грунта. Диаметр полостей на 25-30 мм. меньше, чем диаметр устанавливаемой трубы.


Лидерное бурение под трубошпунт
Рис. 1.2: Лидерное бурение под трубошпунт


Важно: технология завинчивания предусматривает возможность демонтажа погруженной конструкции в течении 1-2 месяцев после монтажа. По истечению большего солка вытянуть шпунт из скважины становится нереально, поскольку из-за оседания почвы труба сильно зажимается грунтовыми массами.



Типы шпунтов для завинчивания

Для монтажа по технологии завинчивания используется трубошпунт, изготовленный в соответствии с положениями ГОСТ №52644 "Шпунт трубчатый сварной". Данные конструкции имеют длину от 6 до 23 метров, диапазон диаметров 219-1430 мм. Толщина стенки трубы зависит от ее диаметра и может варьироваться в пределах 6-12 мм.


Важно: в строительной практике с целью обустройства шпунтовых стенок для огораживания котлованов, укрепления береговых линий и склонов преимущественно используется трубошпунт диаметром 219-530 мм.


В отличие от стандартного трубошпунта, предназначенные для завинчивания конструкции не имеют пазовых замков для стыковки в сплошную стенку, поскольку выступающие по бокам трубы элементы снижают эффективность ее погружения. Соединение рядом стоящих шпунтин выполняется посредством обшивки их выступающих над грунтом частей стальными балками, при необходимости выполняется укрепление стенки штанговыми распорками либо сваями-анкерами.


Трубошпунт с навитой арматурой
Рис. 1.3: Трубошпунт с навитой арматурой


Для погружения шпунта завинчиванием вокруг стенок трубы формируется спираль из гладкой горячекатаной арматуры диаметром 12-16 мм. Навивка арматуры при небольших объемах работ выполняется вручную, это крайне трудоемкий и длительный процесс, который обуславливает высокую стоимость шпунта, предназначенного для завинчивания.

За одну рабочую смену бригада из двух человек (сварщик и помощник) способна подготовить к монтажу 50-60 погонных метров трубошпунта. Также в продаже присутствует готовый трубошпунт промышленного производства с навитой арматурой, в сравнении с обычными трубами его стоимость больше в 1.5-2 раза.

Если планируется использование шпунтовой трубы в качестве несущей конструкции, что предполагает ее бетонирование, к нижней части шпунтины приваривается конус из листового металла, который при погружении выполняет функцию острия-забурника.

Техника для завинчивания шпунтовых труб

Завинчивание трубошпунта осуществляется посредством бурильно-сваебойных машин, которые также выполняют разработку лидерных скважин. Технология монтажа шпунтовых труб состоит из следующих этапов:
Завинчивание трубошпунта
Рис. 1.4: Завинчивание трубошпунта


Наиболее распространенной техникой для завинчивания шпунта являются гусеничные копровые установки ЭО-5119, КГ-12М и СП-49 укомплектованные буровой оснасткой СО-2. Данные машины могут бурить скважины и погружать в них трубошпунт диаметром от 219 до 530 мм. и длиной до 16 м.


Важно: применение данных установок целесообразно лишь при реализации большого объема работ, поскольку стоимость перебазирования гусеничных копров, перевозка которых требует привлечения вспомогательного транспорта, крайне высока.



Бурильно-сваебойная машина БМ-811
Рис. 1.5: Бурильно-сваебойная машина БМ-811


В распоряжении нашей компании помимо копра СП-49, имеется бурильно-сваебойная машина БМ-811 на колесном ходу. Данная установка идеально подходит для выполнения небольших проектов - она перемещается по автодорогам своим ходом, что снижает стоимость ее мобилизации, и имеет повышенную проходимость в условиях пересеченной местности, что позволяет ей добираться и погружать шпунт на труднодоступных объектах.


Услуги по возведению ограждения котлованов

СК "Установка Свай" готова взять на себя выполнение всего спектра работ по обустройстве шпунтовых ограждений котлованов. Мы выполняем поставку качественного шпунта всех востребованных типоразмеров (Ларсен, зетовый, плоский, трубчатый шпут), проектируем ограждения и выполняем их монтаж по технологии завинчивания, вибропогружения, ударной забивки либо вдавливания.


Копровая установка СП-49Д
Рис. 1.6: Копровая установка СП-49Д


Наша компания заинтересована в сотрудничестве не только с крупными строительными организациями, но и с физическими лицами, поэтому мы предлагаем демократичные цены на свои услуги, что делает их доступными для частных заказчиков.

Все работы проводятся в строгом соответствии с действующими строительными нормами. Реализация проектов выполняется с привлечением высокопродуктивной копровой техники и квалифицированного персонала, обладающего опытом шпунтовых работ повышенной сложности. Мы гарантируем, что любой взятый нами проект будет выполнен и сдан в оговоренный срок.

Заказ завинчивания шпунтовых труб

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с компанией "Установка Свай" по завинчиванию шпунтовых труб, заполните форму "Отправить Заявку" либо свяжитесь с нашими представителями по одному из контактных телефонов.

Звоните, мы готовы приступить к выполнению шпунтовых работ уже завтра и сделать их быстро, качественно и недорого!

Полезные материалы

partnery-02

Шпунтовые сваи

Шпунт Ларсена – это профиль из металла, сформированный в виде жёлоба, имеющего на боковых стенках закруглённые края, выполняющие функцию пазов.

 
partnery-02

Расчет шпунта и шпунтовых ограждений

Возведение шпунтового ограждения начинается с проектирования, на этом этапе производится оценка условий.

 
partnery-02

Шпунтовое ограждение котлованов

Для многих строительных участков шпунтовое ограждение котлована – жизненно необходимое условие нормального проведения цикла нулевых работ.

 
 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам