Укрепление склонов и откосов
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Укрепление склонов и откосов

СК "Установка Свай" занимается укреплением склонов и откосов шпунтовыми ограждениями. Мы предоставляем услуги в Москве и регионе, производя работы по минимальным на рынке ценам. Монтаж шпунтовых ограждений ведется согласно требованиям СНиП, что обеспечивает высокое качество и эффективность итогового результата.
Для сотрудничества с фирмой вы можете обратиться к нашим представителям по контактным телефонам либо указать свой номер в форме "Оставить заявку", и менеджеры компании свяжутся с вами самостоятельно.

На данной странице приведена информация о услугах СК "Установка Свай" в сфере укрепления склонов и откосов. Мы рассмотрим ситуации, когда необходимы такие работы, технику, применяющуюся для их выполнения, и технологические особенности реализации процесса.

Когда нужно укреплять склоны и откосы

Необходимость укрепления рельефа обуславливается природными воздействиями, которые постоянно оказывают влияние на искусственным либо естественным образом сформированные откосы и склоны. К таким воздействиям относится:
Под влиянием данных факторов может произойти оседание, обрушение либо размыв грунта, являющийся опасным не только для домов и зданий, находящихся на проблемном участке, но и непосредственно для жизни людей.


Укрепление склона шпунтом
Рис. 1.1: Укрепление склона шпунтом


Укрепление откосов и склонов рационально производить в случаях, когда на участке присутствуют:

Важно: террасирование - это формирование на пологом рельефе горизонтальных площадок посредством выравнивания грунта срезанием и укрепления склона шпунтовой стенкой.



Террисирование участка шпунтовым ограждением
Рис: 1.2: Террисирование участка шпунтовым ограждением


Также к укреплению грунта прибегают владельцы участков на берегах водоемов. В Московской области подавляющая часть почвы представлена глинистыми породами, которые при впитывании большого количества воды стают неустойчивыми и подвижными, что приводит к быстрому размытию береговой линии.



Укрепление береговой линии шпунтом
Рис.1.3: Укрепление береговой линии шпунтом


Помимо усиления склонов и откосов на частных участках и территориях под застройку, мы занимаемся укреплением откосов автомобильных дорог. Необходимость в этом возникает на территориях, где дорога прокладывается по неровному рельефу - оврагам, рядом с берегами рек, на пересеченной местности и оползневых участках.

Как происходит укрепление склонов

Укрепление склонов и откосов выполняется посредством шпунтовых ограждений. Для обустройства стенок используются следующие виды шпунта:

Важно: шпунт представляет собой металлопрокат, на торцевых частях которого размещены пазовые замки, с помощью которых отдельные конструкции стыкуются в монолитную стенку.




Стыковка шпунтовой стенки
Рис. 1.4: Стыковка шпунтовой стенки


Такие ограждения получают свою устойчивость за счет защемления нижней части стенки грунтовыми массами - шпунт погружается на глубину залегания несжимаемых, высокоплотных пластов почвы, что обеспечивает высокую устойчивость стенки даже на участках со слабым поверхностным грунтом. 

Шпунтовое ограждение, за счет стыковки в замок, является полностью герметичной конструкцией. Помимо механического ограничения возможности перемещения почвы, шпунтовая стенка уменьшает риск водной эрозии рельефа, что крайне важно при укреплении откосов водоемов.

В сравнении с существующими технологиями укрепления откосов и склонов - монтажом габионов либо монолитных ЖБ стенок, применение шпунтовых ограждений имеет следующие преимущества:

Шпунт Ларсена
Рис. 1.5: Шпунт Ларсена


Наиболее востребованными видами металлоконструкций, среди использующихся для монтажа ограждений видов шпунта, являются шпунт Ларсена и трубошпунт. Ларсен - универсальный вариант, который применяется для укрепления жилых участков, территорий под застройку и автодорог.



Стенка из трубошпунта
Рис. 1.6: Стенка из трубошпунта


Трубошпунт используется в аналогичных целях, однако его применение необходимо лишь на участках со слабыми грунтами, в которых шпунт Ларсена не имеет требуемой устойчивости. За счет большего поперечного сечения трубошпунт имеет повышенную устойчивость в почве - такая стенка обладает более высокими показателями сопротивления к опрокидыванию и разрыву замка.

Порядок выполнения работ с момента заказа

СК "Установка Свай" готова взять на себя выполнения всего спектра работ по укреплению склонов и откосов шпунтовыми ограждениями - от поставки металлоконструкций до проектирования и монтажа ограждения.

Мы реализуем шпунт всех распространенных типоразмеров (Ларсен, трубошпунт, плоский и зетовый профиль) по ценам, значительно ниже среднерыночных. Доставка конструкций на объект и их разгрузка выполняется техникой компании.

Для перевозки шпунта применяются грузовые автомобили с низкорамными прицепами. Мы используем полноприводные тягачи, обладающие высокой проходимостью, которые способны добираться на удаленные от города объекты, преодолевая сложную пересеченную местность.


Перевозка шпунта на объект
Рис. 1.7: Перевозка шпунта на объект


Монтаж шпунтовых стенок осуществляется посредством колесных сваебоев. Для реализации проектов привлекаются:

Важно: мы обладаем многочисленным парком сваебойной техники и готовы предоставить для выполнения проекта сразу несколько установок, сократив тем самым сроки его реализации к минимуму.



Копровые установки УГМК-12 и БМ-811
Рис. 1.8: Копровые установки УГМК-12 и БМ-811


Получив заказ на укрепление склонов шпунтом, наши специалисты изучают первичную документацию и рельеф участка, и на основании исходных данных проектируют ограждение, рассчитывая:
Далее производится перебазировка техники на объект. Стоимость перемещения копровых установок в пределах Московской области следующая:


Зоны перебазировки техники
Рис. 1.9: Зоны перебазировки техники


Технология укрепления откосов и склонов реализуется по следующему алгоритму:
Процесс укрепления откоса водоема

Рис. 2.0: Процесс укрепления откоса водоема



Работы заканчиваются после установки шпунтового ограждения требуемой конфигурации. При монтаже прямолинейных шпунтовых стенок, боковые края ограждения усиливаются трубошпунтом увеличенного диаметра.



Забивка шпунта
Рис. 2.1: Забивка шпунта



Важно: по завершению укрепления рельефа участка заказчику сдается готовая шпунтовая стенка и исполнительная документация - акт приемки металлоконструкций и журнал погружения шпунта, которые заполнялись в процессе выполнения работ.


Заказ укрепления склонов и откосов в Москве

Сотрудничая с компанией "Установка Свай" вы получаете:
Чтобы сделать заказ на укрепление склонов и откосов шпунтом, свяжитесь с представителем компании ко контактному телефону либо укажите свой номер в графе "Отправить Заявку", и мы сами вам перезвоним.

Полезные материалы

partnery-02

Как укрепить фундамент

На данной странице приведена информация о укреплении железобетонных фундаментов.

 
partnery-02

Усиление свайного фундамента

На данной странице представлена информация по усилению свайных фундаментов.

 
partnery-02

Осадка свайного фундамента

На данной странице представлена информация об осадке свайного фундамента.

 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам