Бурение под столбы
+7 (499) 403-19-55 4099927@mail.ru
 

Бурение под столбы

Бурение под столбы - первый этап монтажа ЛЭП, заборов, ограждений и разнообразных вариантов столбчатых оснований. Технология может реализовываться вручную, с помощью буровых инструментов, либо, в случае использования МБУ - мобильных буровых установок, быть полностью механизированной.
В данной статье мы рассмотрим сферу применения и особенности реализации бурения под столбы. Вы узнаете, какая техника для этого применяется и сколько стоит обустройство скважин для погружения столбчатых опор.



Когда применяется бурение под столбы

Установка любых столбчатых опор требует предварительной вертикальной разработки грунта. Наиболее быстрым и экономически выгодным способом монтажа является обустройство скважин, в которые погружаются нижние части железобетонных столбов.


Создание скважин под заборные столбы с помощью бензобура
Рис: Создание скважин под заборные столбы с помощью бензобура


 Необходимость применения бурения под столбы возникает в следующих случаях:

Бурение под установку опор линий электропередач
Рис: Бурение под установку опор линий электропередач



Важно: столбы, использующиеся в качестве опор линий электропередач, должны соответствовать требованиям ГОСТ №22687 "Стойки железобетонные для опор высоковольтных ЛЭП", технология их монтажа регулируется требованиями ВСН № 015.89 "Строительство линий связи и электропередачи".





Особенности бурения под столбы

Для монтажа столбчатых опор под заборы и ограждения обустраиваются скважины, диаметр которых на 5-7 сантиметров превышает диаметр устанавливаемого столба. Данное требование обуславливается необходимостью бетонирования столбов, которое придает им дополнительную устойчивость в грунте - при недостаточном либо чрезмерном диаметре скважины произвести качественное бетонирование будет невозможно.

Забетонированная скважина с установленным заборным столбом
Рис: Забетонированная скважина с установленным заборным столбом


Шаг бурения скважин зависит от массогабаритных характеристик ограждения. При монтаже тяжелых заборов из кирпича либо бетонных плит ширина межскважинного пространства составляет 2.5 метров. При большем расстоянии повышается риск провисания полотна забора под собственным весом.

Глубина бурения скважин под любые виды столбов определяется исходя из нагрузок, которые будет испытывать несущая конструкция в процессе эксплуатации, и характеристик грунта на строительной площадке. В склонной к пучению почве необходимо разрабатывать скважины ниже глубины промерзания грунта, в таком случае опорная подошва столба будет располагаться в стабильном грунте и не подвергаться вертикальным выталкивающим воздействиям.


Важно: глубина промерзания почвы отличается в разных регионах России, в Москве и области она варьируется в диапазоне от 1.3 до 1.7 метров, в зависимости от типа грунта.



Процесс установки опор линий электропередач
Рис: Процесс установки опор линий электропередач




Какая техника используется

Бурение скважин под столбы может выполняться посредством ручных инструментов либо механизированной техники. Конкретный выбор оборудования для бурения зависит от объемов работ и габаритных характеристик обустраиваемых скважин.

При бурении скважин под столбы ограждений либо столбчатых фундаментов используются ручные буры. Такие конструкции позволяют создать скважины на глубину до 2-2.5 метров в грунтах невысокой плотности. Максимальный диаметр скважин пробуренных ручным способом, как правило, не превышает 200 мм.


Ручной бензобур для создания скважин под столбы
Рис: Ручной бензобур для создания скважин под столбы

В случае необходимости обустройства глубоких скважин могут использовать ручные буры с удлиняемой ручкой, однако ввиду увеличивающейся плотности глубинных пластов почвы их применение малоэффективно. Более глубокие отверстия можно создать с помощью бензобуров - механизированного ручного инструмента, обладающего бензиновым либо электрическим приводом, который вращает шнековую колонну. Такие устройства без проблем справляются с среднеплотной почвой, в которой они способны бурить скважину на глубину до 3 метров и диаметром до 300 мм.

Бурение скважин под опоры ЛЭП и осветительные столбы выполняется с помощью МБУ - мобильных буровых установок. Такие машины обустраиваются на колесных базах тяжелых грузовиков, на которые установлено необходимое для проведения бурильных работ оборудование. МБУ способны бурить скважины на глубину до 60 метров, диаметр которых может составлять 150-800 мм.


Важно: для бурения под опоры ЛЭП рационально использовать бурильно-сваебойные машины, которые помимо буровой техники укомплектованы сваебойным оборудованием. Такие МБУ способны не только бурить скважины, но и погружать в них столбчатые опоры методом ударной забивки либо вибропогружения.


Бурильно-сваебойная машина БМ-811
Рис: Бурильно-сваебойная машина БМ-811



Бурение под столбы технологический процесс

Строительная компания "Установка Свай" для бурения скважин под столбы использует бурильно-сваебойную машину БМ-811 - высокоэффективную технику, способную работать на грунтах до 4-ой категории твердости, включая мерзлую почву.  БМ-811 создает скважины глубиной до 12 метров и диаметром до 600 мм. Также машина способна забивать в скважины столбы сечением 30*30 и 35*35 см. массой до 3.5 тонн.

Бурение под столбы с применением машины БМ-811
Рис: Бурение под столбы с применением машины БМ-811


При обращении к услугам нашей компании технологический процесс бурения скважин под столбы выглядит следующим образом:
Аналогичным образом выполняется бурение всех отверстий под монтаж опорных столбов. При заказе услуг по погружению столбов БМ-811 осуществляет их забивку посредством дизель молота СП-75А.


БМ-811 в процессе работы
Рис: БМ-811 в процессе работы



Цены на бурение скважин под столбы

Стоимость услуг по бурению скважин под столбы составляет 300 рублей за 1 погонный метр проходки. Также мы готовы предоставить буровую машину в аренду, в таком случае цена ее использования составит 25 тыс.рублей за одну рабочую смену.

Цены на наши услуги одни из самых низких в Москве, убедиться в этом вы можете сравнив их стоимость с предложениями конкурирующих организаций. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество, поэтому основной акцент в своей деятельности делаем на демократичную стоимость и высокое качество выполнения работ, которые производятся согласно всем требованиям строительных норм.


Заказ бурения и техники для бурения под столбы

Если вы заинтересованы в услугах по бурению скважин под столбы и установке железобетонных опор, обращайтесь к представителям нашей компании по контактным телефонам. Также вы можете воспользоваться функцией "Отправить заявку", укажите в форме номер своего мобильного и мы сами свяжемся с вами в течении рабочего дня.

 

Полезные материалы

partnery-02

Обязательно ли лидерное бурение при забивке свай

Лидерное бурение - одна из ключевых вспомогательных технологий свайных работ.

 
partnery-02

Аренда сваебойной установки

Сегодня строительство свайных фундаментов осуществляется не только в многоэтажном гражданском и промышленном

 
partnery-02

Свайные фундаменты

Возведение свайных фундаментов осуществляется с использованием нескольких типов конструкций.

 
 

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам