Свайные фундаменты с монолитным ростверком
+7 (499) 403-19-55 4099927@mail.ru
 

Свайные фундаменты с монолитным ростверком

Фундамент свайного типа с монолитным ростверком возводится в несколько этапов, включающих проведение земляных работ, монтаж опор, установку ростверка и обустройство цоколя. Конструкция имеет универсальную схему, состоящую из буронабивных свай, создаваемых с применением монолитного бетона и армированных каркасом, монолитного ростверка, горизонтально расположенной гидроизоляции и продуха.

Этапы проведения работ по возведению фундамента с ростверком

Предусмотрено проведение работ в несколько этапов:
монолитный ростверк для свайного фундамента

Ростверк устанавливается с предварительным монтажом опалубки и последующим армированием ленты. Предусмотрено объединение арматуры ростверка и опор, благодаря чему удаётся добиться защемления свай, обеспечивающее совместную работу.

Виды ростверков для свайных фундаментов

Ростверк, представляет собой сегмент фундамента, объединяющий в единое целое несущие элементы. Формируется конструкция из двутавровых стальных балок и бывает 2-х типов:

Подготовка к работе с монолитным ростверком

Предварительно проводятся подготовительные мероприятия, заключающиеся в следующем:

Формирование арматурного каркаса для монолитного ростверка

Повышение уровня прочности достигается с помощью процесса армирования, улучшающего сопротивляемость бетона и препятствующего воздействию изгибающих нагрузок. Если пренебречь обустройством арматурного каркаса, то ростверк треснет. Работы заключаются в формировании 2-х поясов, с использование 2-х арматур диаметром 1,2 см, способствующих нивелированию деформационных воздействий.

арматурный каркас для монолитного ростверка

Каркас погружается в смесь бетона, а его верхний сегмент выглядывает на расстоянии 5 см. Получается стальная сетка, созданная из ребристой арматуры, установленной с шагом 0,4 м. Объединение конструкции выполняется с помощью вертикальных прутов.

технология свайного фундамента с монолитным ростверком

 Работы будут проводиться в соответствии со следующей технологией возведения свайного фундамента с монолитным ростверком:


Полезные материалы

partnery-02

Монолитные фундаменты для дома

Монолитное фундаментное основание, представляет собой цельный элемент, выполненный из железобетона. 

 
partnery-02

Монолитные ленточные фундаменты

Ленточный монолитный фундамент имеет жёсткую конструкцию с неразрывной структурой, формирующей замкнутый контур. 

 
partnery-02

Фундамент с ростверком на сваях

Особенностью строительства домов в средней полосе России, и особенно в Подмосковье, является частая необходимость возведения свайных фундаментов.

 
 

Заказ свайного фундамента с монолитным ростверком

Если вы хотите заказать установку свайного фундамента с монолитным ростверком, то обратитесь в нашу компанию «Установка Свай». Работы проводятся качество и в установленные сроки. Используются хорошие стройматериалы с высоким запасом прочности. Предоставляются гарантии, подтверждающие высокий уровень профессионализма сотрудников компании. Всецело соблюдается технологический процесс, и создаются персональные чертежи, позволяющие создать надёжную и прочную конструкцию, готовую служить много лет.

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам