Арматурный каркас для фундамента
+7 (499) 403-19-55 4031955@mail.ru
 

Арматурный каркас для фундамента

Арматурный каркас - это остов фундамента, собираемый из стальных прутьев, воспринимающих растягивающие нагрузки и препятствующий деформациям. Конструкция изготавливается из металлических стержней, имеющих ребристую и гладкую фактуру, укладываемых в горизонтальной и вертикальной плоскости. Располагаемые вдоль земли ребристые прутья, обеспечивают сцепление с бетонным основанием и препятствуют неравномерным деформациям.
арматурный каркас изображение

Этапы составления арматурного каркаса

как армировать фундамент, схемаФормирование арматурного каркаса осуществляется в несколько этапов:

Виды арматурных каркасов для разных типов фундаментов

армирование фундамента различными каркасамиЕсть несколько типов арматурного остова, структура каждого из них определяется разновидностью фундамента, для которого они создаются:
Укладка каркаса для ленточного фундамента, начинается с монтажа вертикальных прутьев, на которые крепится пара горизонтальных стержней. Верхний профиль привязывается к поперечным прутьям, а затем кладётся рабочая арматура, что позволяет сформировать верхний пояс.

Остов для плитного основания составляется из пары арматурных сеток, созданных из поперечных и продольных ребристых стержней (12-14мм). Между сетками устанавливаются металлические угольные перемычки, при этом со всех сторон следует оставить пространство для бетонного защитного слоя (50мм).
Каркас свайного фундамента, делается из арматурных прутьев и периодического профиля. Элементы скрепляются треугольными или круглыми хомутами и погружаются в скважину. Длина арматурных прутьев соответствует идентичным параметрам сваи, их количество варьируется от 2-х до 4-х.

Возможно будет полезным для Вас:

Особенности составления каркаса

Правильный выбор арматуры является залогом прочности будущего фундамента.
Если ведутся работы по строительству частного дома, то следует приобретать прутья класса А-3. Изделие изготавливается из металла, сохраняющего упругость, прочность даже при отрицательных температурах, что позволяет его изгибать на 90°.
Арматура класса А-2 изгибается при идентичных условиях внешней среды на 180°.

Каркас для ленточного основания

КАРКАС ДЛЯ ЛЕНТОЧНОГО ОСНОВАНИЯКаркас для ленточного основания, монтируется на бетонную подготовку, которую можно заменить специализированными насадками или полимерными материалами, не поддающимися деформации. Перпендикулярно расположенные ленты, фиксируются выпусками арматуры, которые изгибаются при помощи профессионального инструмента. Выпуски должны иметь длину, равную 30-ти диаметрам профиля. Благодаря такой технологии, рама приобретает необходимый уровень жёсткости, препятствующий неравномерным деформациям.

Свяжитесь с нами и мы произведём работы

Наша компания располагает необходимым оборудованием и специалистами, в совершенстве владеющими технологиями формирования всех типов каркасов. Используется качественная арматура, соответствующая нагрузкам, которые будет испытывать фундамент в процессе эксплуатации. Работы выполняются качественно и в оговоренные сроки, предоставляются гарантии. Арматурный каркас, сформированный нашими специалистами, будет надёжной опорой фундамента. Обращайтесь в нашу компанию, связавшись с менеджером, который проконсультирует и оформит заказ.

 
Наша компания производит работы по возведению фундаментов - обращайтесь, поможем!

 

Отправьте заявку сейчас
и получите скидку 20%
на работы

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ответим в течении часа

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Написать нам